Получение первого паспорта на ребенка при автоматической натурализации

Приложите письмо, что у вас джоинт/соул (как вы там договорились) кастоди согласно свидетельству о разводе.
Если вашего бывшего не лишали родительских прав у вас вероятно джоинт кастоди.

Подскажите что делать пожалуйста.
Пытаюсь оформить паспорта на детей по моей натурализации.
На момент получения мной гражданства я была в разводе. Въехала в США с детьми по гринкарте официально. Дети все это время жили со мной. Отец не имеет гражданства США и никогда не жил в США.
Просят доказательства legal custody. У меня такого документа нет. Так как вопрос в суде о местожительстве детей и алиментах после развода не поднимался. Было просто устное соглашение с спругом, что дети живут со мной. ( Он женился сразу после развода).
Что делать

Просто от руки написать и распечатать? Это сойдет как докозательство?

Решение суда нужно. Там всё написано.

в решении суда нет ничего о детях, так как это отдельное делопроизводство, как и по алиментам, его не открывали, так как было устное согласие между родителями с кем живут дети
в выписке суда только говорится , что с такого то числа брак расторгнут на основании суда.

Оно у вас есть? Отдельно производство в том случае, когда родители начинают «тянуть одеяло на себя». Даже если устное соглашение было заключено, об этом может быть написано в решении суда.

Разве судья не обязан указать в решении суда с кем остаются дети, даже если супруги договорились об этом сами?

Пусть супруг напишет ( а нотариус заверит) , что он не против того, чтобы дети жили с Вами и не настаивает на разделении с Вами прав и обязанностей по воспитанию и содержанию детей. Вам перешлет для перевода или в агенстве переведет-неважно.

Нет, судья решает только тот вопрос, который был подан истцом. Истцом был подан иск о разводе. Так как супруги были согласны развестись- судья развел.
Решение по детям , алиментам- это отдельные иски и их подают если у родителей есть разночтения…

Он ведь напишет это сегодняшним числом, а там спрашивают про день принятия мною гражданства, были ли дети в кастоди…

Он может написать , что и …х-лет до сегодняшнего дня все эти условия его устраивали.

Нет, написано только, что брак такой то совершенный там-то такого-то числа считать расторгнутым такого-то числа, актовая запись номер тмкой-то.
Решение может быть пересмторено в течении 7 дней со дня получения копии решения суда. Решение вступило в силу такого-то. Подписи судьи и секретаря
ни о детях, ни о том где и как жить будут никого не волнует в стране исхода.

Значит делать то, что написали в соседней теме (нотариально заверенное и апостилированное согласие мужа на проживание детей с вами и через год подавать на гражданство).

кому подавать? Они уже граждане.

Ну а что же им паспорт не дают, гражданам то?

Потому что они не все доки отправили.

Если муж платит алименты, у них шаред легал кастоди. (Легал кастоди не имеет никакого отношения к тому, с кем живут дети).

ТС, просто отправьте им свидетельство о разводе с переводом. Все.

Уже написали, что не работает это. Свидетельство о разводе говорит о том, что родители развелись. О детях там нет ни слова. У ТС требуют подтверждения лигал кастоди на ребёнка, чтобы було видно, что человек имеет право на принятие подобного решения. Второй супруг при подаче не присутствует, поэтому нужен документ, показывающий, что он не обладает правом голоса в этом случае.

есть много детей-граждан, родившихся в США, которым один из родителей не может оформить паспорт США без согласия второго родителя. Это не делает их негражданами.

он уже подписал согласие.

Список документов не говорит ничего про то, что в свидетельстве о разводе должно быть написано. Просят отправить свидетельство о разводе - отправьте и не задавайте лишних вопросов.

Я задал простой вопрос-почему ГРАЖДАНИНУ США не дают паспорт? Нарушают его права. Как таким гражданам путешествовать? То, что вы пишите, это конечно прекрасно, но паспорта нет. Как доказать, что ты гражданин, когда есть в этом необходимость?