Доброго дня.
Делюсь своим опытом получения справки о несудимости из Китая. Первые попытки предприняты пару лет назад, но остановился после нескольких дней поиска информации в интернете, из-за отсутствия таковой. Вторая попытка была предпринята пару месяцев назад. Неделя гугла переписок с знакомыми и знакомыми знакомых…
Итог:
-
Если вы в Китае - то обращаетесь Public Notary Office по месту работы. При себе иметь копию паспорта (лучше всех страниц), копии всех виз, письмо из компании где работали, где они пишут что о время вашей работы проблем с законом у вас не было, КОПИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ (очень важная книжечка). В принципе если что-то еще потребуется - вам скажут. Платите что-то около 100 дол и вроде через неделю другую получите справку.
-
Если вы не в Китае. Это самое печальное. Нашел несколько контор, которые якобы занимаются подобным, но из-за ценника до 1000 дол и каких-то непонятных сайтов я решил оставить это на крайний случай. В итоге нашел переводчика фрилансера, которому задал вопрос, может ли он помочь мне со справкой из города в районе Шанхая. И о чудо. Именно к нему обращались пару месяцев назад с подобным вопросом и он помог сделать справку для австралийского консульства и соотвественно знал всю процедуру. В итоге, предоставив все необходимые документы и перечислив приличную сумму (однако все же не 1000 дол), через две недели я получил свою справку экспресс почтой.
Вот такой опыт. Если будут дополнительные вопросы - спрашивайте. При необходимости поделюсь контактом человека, который мне помогал.