Помогите определиться со штатом

только это. На Аляске есть русские, прост на данном форуме не тусят, видимо. Ищите в сети. На ФБ несколько групп есть.

IT настолько большая тема, что я про нее знаю только что много народа в ней работает. И приехавшие с постсовкового пространства и (много больше ) из Индии. И постоянно требуются говорят еще. Оутсортинг в Китае работает (знакомый в IT из Сиэтла WA говорит что уже больше продажники там нужны, а программы в Китае напишут). Где какие языки даже не знаю. Именно в Мичигане полно заводов, не только Американских но и Бош и Сименс и тп. на каждом сидят толпами программеры и пишут какие-то коды. Что конкретно я не знаю:)

Добрый день! Заметила, на форуме многие говорят, что (если не миллионы везешь) нужно ехать туда, где проще найти работу, и ни в коем случае не там, где тебе будет комфортнее жить… Мне кажется в этом случае смысл переезда теряется.
Или я что-то не понимаю?

Возможно у Вас есть секрет, как можно прожить без работы?

1 лайк

Ну зачем такие крайности? Там, куда хочет переехать предполагаемый эм… “мигрант”, тоже живут люди (не миллионеры) и тоже работают. Вопрос в том, что работу сложнее найти, конкуренции больше, но найти то можно.

Можно. Только по странному стечению обстоятельств, там, куда все хотят переехать, за ту работу платят копейки и жить прийдётся непросто (мягко говоря).

А вы там жили?

А вы мониторили предполагаемые места дислокации с привязкой к вашей профессии и соответственно зарплате? Я мониторил. За результаты ответил судья выше.

Угу. Причём имея очень хороших друзей, которые и кормили и спать укладывали. Время от времени.

так всегда говорят если хочет бургеры в макдональдсе продавать можно ехать хоть куда, везде есть такие работы. но вот нефтянику на гавайях делать нечего. и дальше по списку можно продолжать

Смысл сказанного состоит в том, что если человек не располагает неограниченными средствами, то первым критерием должна быть возможность обеспечить своё существование, а не природа, погода … “Маями”.

Без денег фраза “комфортнее жить” потеряет всякий смысл. Поэтому нужно компромисс искать. Между комфортом и возможностью себя прокормить.
Откуда вы знаете, кстати, где вам комфортнее будет жить? Я не спорю, кстати, с необходимостью выбрать подходящий климат, хотя это мнение на форуме тоже оспаривают. Но, да, я тоже считаю, что если ты 9 месяцев в году не можешь выйти на улицу, смысл переезда теряется. В остальном- нужен компромисс. Нельзя ехать на комфортный Венис пляж с дырой в кармане.

В США люди ездят за работой. Где нашли, туда и едут. А комфорт напрямую зависит от доходов. Ну и отпуска никто не отменял. Лучшая жизнь это не только климат, но и ещё очень много чего.

1 лайк

Если речь о кристаллографе, профессоре русской словесности, скандинависте, нейрохирурге или нефтяном специалисте, тогда да, согласна. Айти, медсестры, электрики, и неквалифицированные рабочие имеют возможность выбирать климат))

… Имеют возможность выбирать или климат или деньги

почему? широкого профиля специалисты могут в любом месте найти работу. сисадмины, электрики и гигиенисты нужны везде.

Потому что зарплаты определяются местом жительства.
Программист в Аризоне и Бостоне скорее всего будут иметь разный доход

А как на счет уровня жизни? Программист в дешевом месте будет иметь более высокий уровень жизни, не так ли?
100 тысяч в Финиксе это гораздо больше чем 130 тысяч в Бостоне.

Если под уровнем жизни понимать количество теликов, которые можно купить на зряплату после налогов и макдональдсов то таки да наверное.