Безусловно. Но подаваясь на туристическую визу надо предоставить информацию по двум пунктам: почему в США? и почему будет обратно? Вот то что я сказал выше и отвечает на первый вопрос.
PS: из непридуманных историй - знакомый аспирант из Беркли, к которому не пустили маму на погостить, сказал финально - ах так, м*даки, и переехал доучиваться в Швейцарию.
Убежище - это изначальный обман властей и нет никакой надежды на визу родителям пока человек не обретет иной статус. Не должно быть ложных надежд у человека.
Реально очень редкая чушь.
Это вы сами придумали или у вас есть какие-то доказательства? В виде фактов с содержанием информации о соседях или знакомых.
Вы так удивляетесь как будто первый день на форуме. Москва озвучила популярное тут мнение: если человек в реальной опасности, он выберет для убежища ближайшую страну, а не США. Но если это пишет Дредд - минимум 5 лайков, если Москва - “редкая чушь”.
Я бы уточнил - дело не в опасности, а в получении туристической (или другой, визитор визы) с намерением остатся. Т.е. обман при получении визы.
Повлияет ли это на шансы родственников получить туристическую визу? Ну, мы знаем что отказывают и по менее значимому поводу - на этом, в общем то, и основывается исходное утверждение. Не понимаю почему Раматор начал возмущатся. Наверное тригернулся на ник
Ну я бы не был так однозначен на основании того, что известно. Asylim? Refugee? Или просто остались после W&T? Или еще что-то.
О, господи. Ну читайте же - это никто не скрывает. Тут про родителей , кто undocumented, но ситуация - один в один. Я не знаю ни одного случая получения тур. визы в этом случае. Только деньги зря люди выбросят.
If your parents are undocumented immigrants, your chances of having a tourist visa denied are significantly higher, as consular officers may view your situation as a potential “immigration risk” where you might try to overstay your visa to remain in the U.S. to be closer to your family, even if you have no intention to do so; this could lead to frequent visa denials unless you can provide strong evidence of your ties to your home country and compelling reasons for travel
Наташа, вам с дримэксплорером уже не один раз писали о том, что вашу хитрожопость другие люди будут хлебать. Именно из-за случаев въезда по турвизе с моментальным переобуванием в беженца, других людей рассматривают под увеличительным стеклом. По каждой стране есть статистика невозврата после въезда и эта статистика кореллирует со статистикой отказов при подаче на турвизу. И не нужно пытаться себя выгораживать. Мне совершенно нет дела до того, какие обстоятельства каждого из вас надоумили на подобное. Вы нагнули систему потому, что класс турвизы В1/В2 не является беженским. Вот так всё просто. Можешь добавить к этому то, что при въезде вы, не моргнув глазом, сказали офицеру СВР, что вы туристы и хотите посмотреть НЙ, ЛА, Лас Вегас, Гранд Каньон и прочие известные достопримечательности. То есть, если при получении визы вы ещё могли В ТЕОРИИ не иметь бежеских намерений, то уж при пересечении границы у вас эти намерения были с вероятностью 99.9%. И твоя ненависть к логофилке, которая тебе наверняка это прямым текстом сказала потому, как адвокат и много раз слышала эту историю, подтверждает мои слова. Вам было важно пристроить свою задницу именно в Америке просто потому, что туда легче всего попасть. Если бы ЕС раздавал беженские статусы подобным образом, то вы бы в США не поехали. И да, проезд через третьи страны перед попаданием в США является подтверждением того, что приоритетом для вас было попасть в Америку, а не спасаться от преследований.
Спасибо, это Asylum.
Я думаю что возраст влияет родителей.
Одно дело, если молодой ребенок едет к родителям, а другое, если родители 70+ едут к ребенку.
Может я и ошибаюсь.