Помогите оценить шансы получить туристическую визу в США

Детеншен))

1 лайк

Мне кажется, что после 70 лет всех пускают.

К моей знакомой беженке из Бостона мама периодически приезжает, а вот её брату в визе отказали. Маме лет под 70, брату–под 50, здесь возраст наверное большое значение имеет

1 лайк

Я думаю, что рассматривают что уже не сможет работать в этом возрасте

Обновлю тему, т.к. у меня появилась инфа из первых рук.
Туристическую визу родственникам уехавшего “по убежищу” получить реально. Недавно мой брат со всей семьей получили туристические визы в США (я в анкете на визу, как родственник находящийся в США, указан был).

PS В очередной раз убеждаюсь, что все эти оценки шансов и последующие страшилки - пустая трата времени.

2 лайка

Ни за что не поверю, что когда офицер спросил их о твоем статусе по приезду, они ответили - “просрочил визу и подал на убежище”.

Будут просить убежище?

1 лайк

Офицер ничего не спрашивал про меня, но в анкете на визу было указано, что я родственник живучий в США в статусе резидента и это соответствует действительности. И скорее всего я был указан как US point of contact information.

Не будет, у него все ок.

Значит богатая история поездок и не только по странам 3-го мира?

Это да.

Нет, Вы всё врёте, Москва сказала не дадут, значит не дадут, не надо фантазировать тут

2 лайка

Нет, он язык едет изучать.

Тогда это не совсем релевантный пример?

Ты не понял мой посыл.
Я этим примером хотел опревергнуть распространенный тезис, что мол если человек запросил убежище, то его родственникам перестают выдавать не иммиграционные визы (из-за опасения, что они пойдут по такому-же пути). Из этого обычно вытекает совет - даже пытаться получить визу нет смысла, шансов нет.

То что туристическая виза выдается (или не выдается) на основании связей с родины, достатка, семейного положения и т.п., и так всем известно. Кстати, еще момент, важно, чтобы цель визита совпадала с бэкграундом человека, например, если человек говорит, что хочет поехать в США как турист, смотреть достопримечательности, то офицер консульства ожидает видеть богатую туристическую историю. Но это не значит, что без нее визу не получить, я, например, получил студенческую визу в пустой паспорт.

кто-то просто поленился глянуть на вашу историю.
К примеру, я и не просила убежище, но моей маме отказали в неиммигр. визе 3 или 4 раза.

2 лайка

Офицер не обратил внимание как именно ты стал резидентом. Если бы обратил, или спросил бы их, или ты не стал бы резидентом - думаю, визу никто из них не получил бы.

Я полагал, что это работает в основном только как косвенный признак. Например, при отсуствии прямых признаков таких как “посещал Европу много раз и не запрашивал там беженство”.

Не спорьте. Виза в паспорте-не гарантия въезда.

image

Всякие бывают чудеса… Лично знаю человека с такой историей:

• Въехал, попросил убежище, жена с детьми осталась в Москве,
  • Жена с детьми пошли за визой (еще в тогда работавшее московское посольство),
  • Детям дали, жене отказали,
  • Он встретил детей в JFK, сразу повез к адвокату и включил в кейс,
  • Жена пошла за визой второй раз и ее ПОЛУЧИЛА,
  • Он встретил жену в JFK, сразу повез к адвокату и включил в кейс,
  • Получили статус беженца на первом же интервью, а сейчас уже и гринки.

Не верите?! Понимаю, фантастика, я ему сам на каждом шаге говорил, что ничего не получится… :slight_smile:

3 лайка

Скорее всего так и есть. Решение принимается по совокупной оценке всех параметров апликанта и подача на убежище родственником не является чем-то, что дает автоматический отказ.

Как видно есть примеры в обе стороны, вы скажете, что моему брату повезло, а я скажу, что вашей маме нет. Лично для меня вывод такой, что надо пытаться получить визу, а не заниматься оценкой шансов. Я лично знаю человека, ему отказывали 2 раза в туристической визе, он пошел в третий раз и ему одобрили.

1 лайк