Детеншен))
Мне кажется, что после 70 лет всех пускают.
К моей знакомой беженке из Бостона мама периодически приезжает, а вот её брату в визе отказали. Маме лет под 70, брату–под 50, здесь возраст наверное большое значение имеет
Я думаю, что рассматривают что уже не сможет работать в этом возрасте
Обновлю тему, т.к. у меня появилась инфа из первых рук.
Туристическую визу родственникам уехавшего “по убежищу” получить реально. Недавно мой брат со всей семьей получили туристические визы в США (я в анкете на визу, как родственник находящийся в США, указан был).
PS В очередной раз убеждаюсь, что все эти оценки шансов и последующие страшилки - пустая трата времени.
Туристическую визу родственникам уехавшего “по убежищу” получить реально. Недавно мой брат со всей семьей получили туристические визы в США (я в анкете на визу, как родственник находящийся в США, указан был).
Ни за что не поверю, что когда офицер спросил их о твоем статусе по приезду, они ответили - “просрочил визу и подал на убежище”.
Недавно мой брат со всей семьей получили туристические визы в США
Будут просить убежище?
Ни за что не поверю, что когда офицер спросил их о твоем статусе по приезду, они ответили - “просрочил визу и подал на убежище”.
Офицер ничего не спрашивал про меня, но в анкете на визу было указано, что я родственник живучий в США в статусе резидента и это соответствует действительности. И скорее всего я был указан как US point of contact information.
Будут просить убежище?
Не будет, у него все ок.
Не будет, у него все ок.
Значит богатая история поездок и не только по странам 3-го мира?
Значит богатая история поездок и не только по странам 3-го мира?
Это да.
Нет, Вы всё врёте, Москва сказала не дадут, значит не дадут, не надо фантазировать тут
Будут просить убежище?
Нет, он язык едет изучать.
Это да.
Тогда это не совсем релевантный пример?
Тогда это не совсем релевантный пример?
Ты не понял мой посыл.
Я этим примером хотел опревергнуть распространенный тезис, что мол если человек запросил убежище, то его родственникам перестают выдавать не иммиграционные визы (из-за опасения, что они пойдут по такому-же пути). Из этого обычно вытекает совет - даже пытаться получить визу нет смысла, шансов нет.
То что туристическая виза выдается (или не выдается) на основании связей с родины, достатка, семейного положения и т.п., и так всем известно. Кстати, еще момент, важно, чтобы цель визита совпадала с бэкграундом человека, например, если человек говорит, что хочет поехать в США как турист, смотреть достопримечательности, то офицер консульства ожидает видеть богатую туристическую историю. Но это не значит, что без нее визу не получить, я, например, получил студенческую визу в пустой паспорт.
Я этим примером хотел опревергнуть распространенный тезис, что мол если человек запросил убежище, то его родственникам перестают выдавать неиммиграционные визы
кто-то просто поленился глянуть на вашу историю.
К примеру, я и не просила убежище, но моей маме отказали в неиммигр. визе 3 или 4 раза.
Я этим примером хотел опревергнуть распространенный тезис, что мол если человек запросил убежище, то его родственникам перестают выдавать не иммиграционные визы (из-за опасения, что они пойдут по такому-же пути)
Офицер не обратил внимание как именно ты стал резидентом. Если бы обратил, или спросил бы их, или ты не стал бы резидентом - думаю, визу никто из них не получил бы.
мол если человек запросил убежище, то его родственникам перестают выдавать не иммиграционные визы (из-за опасения, что они пойдут по такому-же пути)
Я полагал, что это работает в основном только как косвенный признак. Например, при отсуствии прямых признаков таких как “посещал Европу много раз и не запрашивал там беженство”.
Не спорьте. Виза в паспорте-не гарантия въезда.
Всякие бывают чудеса… Лично знаю человека с такой историей:
- Въехал, попросил убежище, жена с детьми осталась в Москве,
- Жена с детьми пошли за визой (еще в тогда работавшее московское посольство),
- Детям дали, жене отказали,
- Он встретил детей в JFK, сразу повез к адвокату и включил в кейс,
- Жена пошла за визой второй раз и ее ПОЛУЧИЛА,
- Он встретил жену в JFK, сразу повез к адвокату и включил в кейс,
- Получили статус беженца на первом же интервью, а сейчас уже и гринки.
Не верите?! Понимаю, фантастика, я ему сам на каждом шаге говорил, что ничего не получится…
Я полагал, что это работает в основном только как косвенный признак.
Скорее всего так и есть. Решение принимается по совокупной оценке всех параметров апликанта и подача на убежище родственником не является чем-то, что дает автоматический отказ.
К примеру, я и не просила убежище, но моей маме отказали в неиммигр. визе 3 или 4 раза.
Как видно есть примеры в обе стороны, вы скажете, что моему брату повезло, а я скажу, что вашей маме нет. Лично для меня вывод такой, что надо пытаться получить визу, а не заниматься оценкой шансов. Я лично знаю человека, ему отказывали 2 раза в туристической визе, он пошел в третий раз и ему одобрили.