Вы стояли у консула за спиной и знаете, что он далает в таких случаях? ИМХО, вы не совсем поняли возможные последствия и вопросы, которые возникают у консула и немного поторопились с комментариями.
Перекрёстный допрос назначают не всегда.
Есть установленый законом порядок регистрации отношений супругов. И пока они не разведены - они супруги. Консула же волнует “жениться - не жениться”, иначе “girlfriend” или “boyfriend” визу не получает. ТОже самое с разводом.
Вы действительно не совсем поняли, что именно волнует консула.
Chelovek, kotoryi reshil razvodit’sia, govorit ne tak. On govorit, chto s jenoi jit’ ne hochet. Vy je govorite sovsem inache. Vy ne govorite, chto ne hotite s nei jit’. I ne govorite, chto hotite razvodit’sia. Vy govorite, chto vvidu skorogop braka boites’ problem s konsulom. V siazi s chem u menia voznikaet oscuscenie, chto razvod fiktivnyi s cel’iu izbejat’ kakih-to problem, kotorye mogut vsplyt’ na interview.
Chto esli jena poidet na interview, vyplyvut problemy.
Itak, nujno poniat’, chego vy boites’. Pochemu vy ne ravovites’. Pochemu ne hotite chtoby jena poluchala vizu, ili ona sama ne hochet.
Obychnyi chelovek prosto razvoditsia, esli ne hochet jit’ s jenoi. Naprimer, vy dumali pojenit’sia, i daje uje pojenilis’, no drug drugu ne podoshli. Teper; ne hotite jit’ vmeste i rumaete razvodit’sia. Eto normal’no.
Esli vy ne dumaete razvodit’sia, to pochemu ne hotite, chtoby jena poluchala vizu?
I pohcemu vy vse problemy vokrug etoi istorii obosnovyvaete tem, chto brak nedavnii?
Я был бы рад что б жена получила визу на она не хочет… а я на ее не хочу как жену не потому-что она не хочет ехать… если бы мне Америка была бы дороже я бы не женился…
кстати вот что я говорил… http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=12887&page=4
а все дело втом что она меня предала, но мой вапрост прост… как мне выити из отого г…на так что бы попасть в Америку без жены а не остаться в Израиле тоже без нее…
Померись,сделай вид на 2-3 месяца ,прояви смекалку,хитрость.собеседование скоро ,придумай что нибудь.Уговори получить визу-скажи ето шанс для неё иметь печать в паспорте.В Израиле даже гостевую получить трудно , а это ей тоже не помешает. .Америка классная страна .Удачи.
Esli vy tverdo reshili, chto razvedetes’, to razvodites’, problem s konsulom ne budet. Tol’ko ne vedite sebia na interview tak, kak budto vy chto-to skryvaete. Nachinaire brakorazvodnyi process nemedlenno. Poidet ona na interview ili net - eto ee delo, no konsul doljenne znat’ ot vas, chto vy ne sobiraetes’ jit’ s nei v brake.
Nadeius’, vyigrali vy, a ne ona
Я впервые слышу о том, чтобы человек, который на интервью говорит, что планирует ехать сам, испытывал какие-то проблемы на этот счет. Или чтобы за его спиной супруг тайком приходил и получал визу. Я вижу проблемы хотя бы в части того, что в DSP формах которые на интервью отдает аппликант, не отмечено, что с ним едет кто-либо еще.
Вы про случаи, когда у людей был совместный ребенок? Ну да, бывает. О том, чтобы не было перекрестного допроса у людей, знакомых полгода - слышу впервые.
Если хочешь вывезти жену - нужно быть женатым. Не хочешь - необязательно быть разведенным. Он может “собираться развестись” еще год, сомневаться и т.д. Если бы он хотел ввезти жену в страну и сомневался, да еще и женившись после 1 пакета, это было бы подозрительно. Но если он НЕ собирается ее с собой брать - проблем нет. Вы можете привести ссылку хоть на одну официальную рекомендацию в отношении развода?
Правда есть в словах Раевского в том, что путаться не надо в показаниях, ибо это банально подозрительно. Но и бежать сломя голову в ЗАГС разводиться - тоже не надо. Мало ли какие у людей причины, несмотря на сложные отношения, все еще оставаться в браке с друг другом и верить, что у семьи, быть может, еще есть шанс. Это вовсе не препятствие для получения визы, ибо никаких иммиграционных бенефитов не дает.
На форуме были истории свежих браков (не полгода, но и не 5+ лет) без детей, которым не назначали перекрёстный допрос.
Нет, правила, что если жена не едет - должен быть разведён нет. Более того, я писал несколько постов назад, что я не утверждаю, что развод - единственный порядок действий. Дело в том, что человек не хочет жить в семье. И есть вероятность, что если это будет внятно объяснено консулу, разводиться будет не обязательно, по крайней мере для иммиграции.
Пишу это в третий раз. Иммиграционная виза жене, с который главный заявитель не планирует жить в браке есть незаконный иммиграционный бенефит. Развод или не развод только лишь для успешного прохождения интервью - фиктивный, так как преследует проежде всего цели иммиграции, а не семейные.
Если я вас правильно понял… то мне кажеться вы поняли не правильно… я да отправил DSP формы из первого пакета на двоих, собственно поэтому мы так быстро и расписались… А теперь нас как бы ждут на интервью двоих… Вот поэтому собственно и все сомнения
Поддерживаю, Очень интересено мнение экспертов на такое мнение…
Судя по этому… если не хочет ехать то и нет проблемы? “нет ножек?!, нет мультиков…”:pardon:
Если я вас провильно понял… допустим (реально или нет это другои вопрос) Если бы моя супруга написала бы наториально заверенное письмо в Консульство что не имеет интереса имигрировать в США, то это бы решило бы мои возможно-формальные проблемы?
ИМХО, это лишнее. Готовьтесь к интервью, собирайте документы. На интервью консулу объясните всё как есть, что Вы в процессе развода и жить с женой ни в США, ни в Израиле не собираетесь.
Этого достаточно.
Если я вас провильно понял… допустим (реально или нет это другои вопрос) Если бы моя супруга написала бы наториально заверенное письмо в Консульство что не имеет интереса имигрировать в США, то это бы решило бы мои возможно-формальные проблемы?
Chto by jena ni napisala, ona vse ravno imeet pravo podat’ na vizu. Konsul doljen znat’ NASTOIASCEE polojenie del, i chto vy ne hotite jit’ v USA s nei.
это само собой… правду и только правду… тут и так все слишком “кучеряво” чтоб консула “путать”…
А вообше… конечно же в этом ничего плохого нет если бы я свои слова смог бы подтвердить ее отказом…
а что плохого в том что я понимаю сложность своеи сетуации и пытаюсь документально подтвердить свои слова?