Спасибо, что делитесь, очень интересно. Как думаете, какой шанс устроиться с нулевым опытом после комьюнити колледжа в эту сферу? Мне еще чуть меньше года учиться, пока не мониторю вакансии. Специальность Cyber Security, но пока что учим настройку сетей, свитчей, роутеров.
Если получить еще дополнительно сертификаты, это увеличит шансы? Мы не Windows, а Linux учим.
Так я и думал
Имея админский опыт легко зайти в техсаппорт, а имея опыт тестера нужно переучиваться. Не факт, что будет легче переучиться на новую специальность, чем прокачать знания в своей текущей.
Я не то чтобы отговариваю, я за то чтобы взвесить все как следует.
Я аналогично не смог найти работу сисадмина и перескочил в девопса.
С тем с чем я столкнулся, техсаппорт подразумевает windows и приложения под windows, да и админство в США- это windows сервера в первую очередь (active directory, exchange, mssql и т.п.).
и перескочил настолько успешно, что на форуме давно нет осталось ни единого человека, который не освоил бы как Отче наш, если интересен девпопс - это на прием к dreamexplorer лично
В доковид - неплохие шансы были.
Подайся в универ добить до бакалавра, не найдешь работу следующим летом - доучишься еще года два, пока рынок восстанавливается (если есть на что жить).
С голода не умираю, но учеба задолбала немного.
Запомни, боец: тяжело в учении, а в бою вообще пи…ц
Простите, не ответил сразу. Думаю, что Comptia A+, Network + - для саппорта, Security plus, и там ещё следующий для безопасников есть, не помню вот прямо сейчас- повысят шансы. А некоторые компании, вроде HP, по-моему вообще требуют это на саппорт… (А+ точно) .
Если честно, мне кажется, что после Линукса Винда не должна представлять сложности. Поднимите виртуалку , память дешевая сейчас, контроллер домена и пара клиентов и поиграйтесь в админа. Там многое делается на PowerShell, что есть попытка сделать баш… неплохая, на мой взгляд ( но я виндузятник больше )
Первый раз слышу, что женщине интересна такая работа . Wonder-Woman, Вам правда это интересно? Настраивать оборудование?
А чего там неженского?! Тяжелое оборудование таскать не надо, а до 20 кило тут во всех профессиях девушки таскают только в путь, попробуй вызваться помочь
Там идет речь о серверном ПО (включая операционную систему), а не оборудовании.
Мне уже не 18 лет, чтоб выбирать что будет интересно. Я хотела учиться в колледже, смотрела majors и pathways. Выбирала сначала между Accounting и Computer science. Accounting вроде «женская работа», но без бакалавра и CPA - это нелегкая монотонная малооплачиваемая работа, которую скоро заменят аутсорсом.
В Computer Science высшая математика, которую я уже забыла и плюс отзывы знакомых, что там очень сложно учиться, одна бросила.
И вот, когда я увидела, что появилась специальность Cybersecurity, решила взять ее. Но я понимаю, что после колледжа мне придется идти куда возьмут, так как мне главное пока попасть в американскую компанию и англоязычный коллектив.
не знаю, как там на счет высшей математики, но Cybersecurity для меня ассоциируется с программированием очень высокого уровня, кроме того системное администрирование во всех тонкостях… хотя я могу ошибаться, конечно
Я делаю реверанс, немного нервничаю, потому получается немного небрежно, смущаюсь, благодарю (обычно Thank you, никаких Appreciate) и принимаю помощь, благодарю ещё раз прямо из сердца, молча уже.
Ничего страшного или просто сложного.
Пока что этого нет. Будет один предмет Python programming. В универе, конечно, сложнее потом.
Скорее наоборот, там много бумажной “номенклатурной” работы, типа проверка соответствия стадартам и пр.
Пример, Как и зачем проходить сертификацию AICPA SOC 2 и 3. Опыт Яндекс.Паспорта / Хабр
ну это я писал не в плане обучения этой профессии в коледже, а уровень готового специалиста, который востребован рынком (в моем понимании)
ps. разве на уровне коледжа совсем не дают у вас программирования, даже базового?
Вы редкое исключение, кто решил получать базовое образование в США в возрасте, старшем чем “студенческий” и имея статус. Надо следить за вашей карьерой, это будет хороший образец для подражания на форуме
спасибо за разъяснение, я думал безопасник в айти это что-то вроде анти-хакера