Это от написания стандартов конторы по безопасности, процедур как реагировать в случае атак, до лингвистики или реверс инжиниринга и абсолютного знания архитектуры x86_64
Там всем место найдется
Это также может быть облачная безопасность, где основной упор на выстраивание прав доступа в облаке и сетевой безопасности. Я к тому, что железа можно совсем не касаться.
Абсолютно, привела только некоторые примеры, чтобы показать, насколько это широкая область
Остался! Я! И даже не знаю что такое девопс:( темнота…
Это ок, не волнуйтесь, он вас детально просветит в тему, как только подойдет
Колись дрим, чё это такое девопс? Звучит как что-то из мира покера, типа трипс или префлоп))) Девопс - префлопс!

Я к тому, что железа можно совсем не касаться.
Вы мой посыл не поняли. Для того, чтобы организовывать сетевую безопасность необходимо хорошо понимать оборудование. Или Вы опять скажете, что это необязательно?
Я к тому, что еще не видела женщин этим интересующихся (свичи, хабы, ip-адреса и пр. лабуда).
Ну кто знает, может потом человек решит заняться чем-то смежным… образование в любом случае не помешает.

чтобы организовывать сетевую безопасность необходимо хорошо понимать оборудование
А что бы программировать нужно понимать архитектуру компьютера?! Отсуствие этих знаний у 80% программистов не мешает им работать.

Я к тому, что еще не видела женщин этим интересующихся (свичи, хабы, ip-адреса и пр. лабуда).
Либо слишком мало работала в ИТ или не понимаешь о чем говоришь.

Для того, чтобы организовывать сетевую безопасность необходимо хорошо понимать оборудование.
Скажу, что необязательно, если работа идет в облаке. Облачный провайдер берет на себя безопасность на низких (железных) уровнях. Клиент же занимается более высокими уровнями (например на уровне приложения). В AWS это называется shared responsibilities.
Это специалист по тулзам, чтобы фигак-фигак и в продакшн
Дрим, шутю

Это специалист по тулзам, чтобы фигак-фигак и в продакшн

Клиент же занимается более высокими уровнями (например на уровне приложения).

Колись дрим, чё это такое девопс?
Если говорить простыми словами, то есть программисты, кто пишет код и чтобы организовать их совместную работу над проектом, нужно для них выстроить среду где код будет компилиться и деплоиться в работающее приложение. Также часто выстраивание архитектуры приложения тоже отдают на откуп девопсам. По сути это очень похоже на администрирование корпоративных систем, только с фокусом на разработку софта.
Надеюсь ты меня не троллишь

В связи с этим вопрос: куда мне еще ткнуться и что делать для улучшения ситуации ?
-
Где искать?
Разместить резюме на всех порталах ИТ-профиля или включающих ИТ-работы. Ну, может быть, не совсем на всех, но почитать отзывы и посмотреть рейтинги, и выбрать десяток основных. Оттуда резюме попадет в рекрутерские базы данных, и рекрутеры сами будут выходить с вами на связь.
Я искал работу много раз и временами подолгу, и насколько я понимаю, подавляющее большинство реальных позиций в публичном доступе не светят. Рекрутерам удобнее самим вылавливать по ключевым словам резюме из баз данных или из сети, чем получить сотню емейлов и копаться в аттачментах.
Очень распространен вариант получения первой работы через знакомых иммигрантов, которые могут вас рекомендовать. Часто в таких случаях зарплата ниже рыночной, но перекантоваться год-два ради записи об американской работе в резюме и референсов стоит. -
Позиция.
Если у вас 11 лет опыта, вы должны претендовать как минимум на senior, иначе в глазах нанимающего вы либо overqualified, либо имеете какие-то серьезные недостатки, вследствие которых ваша карьера буксовала. -
Резюме.
Должно агрессивно продавать ваши преимущества перед остальными кандидатами, делая упор на то, как с вашей помощью замечательно пошли дела у ваших работодателей. -
Интервью.
Soft Skills – довольно сложная штука. Больше почитайте о типах интервью и проблемах общения. Наши люди как правило отличаются мрачностью, зажатостью и нервозностью. Американцы очень много внимания уделяют отношениям в коллективе, и нанимающий менеджер может предпочесть того, кто ему больше понравился в общении. -
Не сдавайтесь.
После долгих безрезультатных поисков естественным образом возникает ощущение, что ты никому не нужен и нормальной работы не найдешь никогда.
Три года назад я оказался без работы и не мог найти новую в течение 10 месяцев. Мысли были такие, что я на рынке чуть ли не хуже всех. Потом в одном месте после 1-го раунда интервью стал без особого энтузиазма ждать 2-го раунда, но через день агент сказал, что мне дают офер. Видимо, я был настолько лучше других, что они решили не тянуть и заполучить меня, пока не ушел к другим. И это не “рога и копыта”, а компания из списка лучших работодателей в отрасли.
Не заморачивайтесь мыслями о том, что творится в “черных ящиках” работодателей. Получили отказ – просто продолжайте.
Не, не троллю))
Так… кто там еще у нас остался, кто не знает что такое девопс

Так… кто там еще у нас остался, кто не знает что такое девопс
Я не знаю. Не понял. Но не обьясняйте. Я выживу!
Девопс это как ретейл, есть производитель (разработчики кода), ретейл закупает товары (то что дрим называет “компилиться”), организует хранение, доставку и продажу (CI/CD) товара конечному потребителю.
Мониторит покупательскую способность (собирает метрики) и обратную связь.
Описывает инфраструктуру как код (IaC) - типа франчайзинга.

Девопс это как ретейл, есть производитель
Ну да, продаешь стиральные машины, у которых по ходу выясняется, что неправильная вилка, они не влезают в дверной проём, нет отсека для моющего средства и воду она выливает на пол. Вот всё это и нужно доводить до ума.