Я всё ещё усиленно думаю мысль выучиться на MS in CS онлайн. Шоб было.
Какой в этом смысл?
Ну разве что в преподавание идти на старости лет
Мне приходится на работе девопсить в том числе, потому что больше некому, но удовольствие, честно говоря, очень сомнительное. Я бы не отказался что кто-нибудь другой за меня делал фигак-фигак и в продакшн.
Ну … это молодой стартап, я пока один работаю (с)
Смысл есть если
- студент не утратил способность обучаться
- есть куча времени и деньги на обучение
- чёткое понимание, как это ускорит карьеру и отобьет инвестиции
В противном случае не нужно
Шоб было. Скорее для себя - исправить ошибку молодости, когда я в экономисты поддался. Чтоб умереть с мыслью, что я всё-таки настоящий сварщик, а не проходимец какой-то.
Если опыть есть, а будет еще больше - тогда если есть желание, деньги и время - получай лучше МБА
Это нормально, синдром самозванца самый распространенный в это профессии
Я сам тут два семестра учился на MS в CS, но в итоге отказался, у нас было много общеразвивающих предметов (типа маркетинга и умения писать научные статьи), наверно это хорошо в молодом возрасте, но напрягает когда тебе за 40 и ты пришел не за корочкой, а за практическими знаниями в отрасли. Если надумаешь, рекомендую внимательно смотреть программу обучения, чтобы понять, что это именно то что тебе нужно.
Обучаюсь я быстрее 90% других обучающихся, займет это год, два или пять - мне неважно, инвестиций там 6-10 тысяч всего, отобьются ли они и ускорит ли это карьеру - не то, чтобы было принципиально.
Дрим, а ты в каком универе учился?
В Сан Диего какой-то недорогой, не помню уже.
не уверенен на счет других требований, но программа UCSD выглядит вменяемой Master of Science Programs in Computer Science and Engineering | Computer Science
уверен что у UC даже есть что-то типа MS + MBA в одном флаконе
UPD: пример
Computer Science M.S./Management M.B.A.
The Department of Computer Science and the John E. Anderson Graduate School of Management offer a concurrent degree program that enables students to complete the requirements for the M.S. in Computer Science and the M.B.A. (Master of Business Administration) in three academic years. Students should request application materials from both the M.B.A. Admissions Office, John E. Anderson Graduate School of Management, and the Department of Computer Science.
не знаю и знать не желаю.
Та вам то оно зачем ? Еще одно направление к бизнесу добавить?
Вы и так слишком много знаете всего
У меня, кстати, нет синдрома самозванца в том смысле что: “бля, я вообще не понимаю что тут происходит, скоро все это просекут и меня выгонят”. У меня скорее обратное - “я не понимаю, почему все считают, что это сложно - элементарно же всё” и “чему тут пять лет учиться?”
Если я таки соберусь, то это будет скорее за корочкой как раз. В том, что мне надо для работы, я в состоянии сам разобраться обычно.
Это был другой универ, частный и более доступный. Соответственно и программа была менее профильная.
Вот я ровно про это москве выше говорил, что отсуствие глубокий познаний не мешает людям программировать.
ты не можешь разобраться в этом походу, элементарно времени не хватит, ты будешь в состоянии “залатывания дыр” не больше.
Я на эту смотрел: Online Master of Computer Science | ASU Online
Поддержать местного производителя, так сказать.