Подскажите мне пожалуйста место где можно хорошо порыбачить?
рыбалка здесь очень разная, как по затратам так и по качеству и типу рыбы,можно ловить карпов которыми кишат все окрестные водоемы и даже Колумбия,ну и там разную сорную рыбу которые никак не регулируются по количеству сколько можно поймать,а можно пойти на серьезную рыбу типа селмана и ему подобных или вообще намокеанскую рыбалку,там уже все стоит по другому и снасти и даже разрешение на ловлю.А ловить практически можно везде где, можно припарковаться легально,во всех парках которые выходят к воде,Озера: Vancouver,Lacamas,Klineline,это в черте города а дальше уже сморите по карте,Horseshoe lake,Merwin lake,Yale Lake, и список можно продолжать,разрешение на рыбалку можно купить во многих магазинах,но я предпочитаю Bi-Mart,отличный магазин для рабацких снастей и кемпингов,одноразовый взнос на всю жизнь $5,я приобрел себе проперти в 20 мин езды от Mayfield Lake и Riffe Lake,вот там красота,рыбалка и прочее вдали от городской суеты))
Mayfield Lake WA
Mayfield Lake WA
Здравствуйте ) Пыталась написать личное сообщение Бачурину ( написала целый толмут и не смогла отправить. Переезжаем в Портланд/ Ванкувер в октябре из Колорадо. Семья 45-55 лет. Пожалуйста, помогите сориентироваться)? может вы мне напишите ?) Я не активный пользователь форума. мне бы по вотсапу или вайберу ? email?
написал в личку
Всех приветствую! Приезжаем из РФ в августе, семья из 3х человек нам 36 и 30, ребенку 6 лет. Очень понравился нам Тигард. Планируем поселиться там. Подскажите по этому району чтото. Может кто живет там сейчас. Плюсы и минусы. Спасибо.
Плюсы:расположение,школы,относительная близость к центру,больше работ,ближе ехать к океану
Минусы:цены и налоги на жилье
цены только на жилье в Тигарде высокие или в общем? на что еще? мы там пожили немного на булл маунтайн. Место действительно классное- на холмах, дома все почти не старше 10 лет, много новых домов строиться. Нам очень понравился район в Тигарде с гольф полями, но выяснили что оказывается жить там могут только те , кто старше 55 лет. На первое время решили снять апартаменты. 2 спальни можно снять за 1000-1500 дол в зависимости от новизны и расположения. Это много или мало для Портленда?
налоги разве разные по Орегону? Платит эти налоги арендатор или собственник? и сколко эти налоги в цифрах? Спасибо!
Арендатор платит аренду, налоги на недвижимость - собственник.
1500 за 2 спальни это как бы нормальная цена,хотя спальни бывают разные и условия тоже,но это средняя цена,Налоги платят собственники кто здает жилье но это напрямую влияет уже на цену рента,прибавляется налог и прибавляется цена,налоги есть федеральные,штатные и более окончательные уже каунти,чем ближе каунти к мегаполису тем выше таксы,и наоборот.Я когда искал себе землю в Вашингтоне то по I-5 коридору(не отходя далеко от фривэя)заметил что самые низкие налоги а Lewis Conty,следущая на север Олимпия там уже выше,Такома еще выше,а в Сиатле уже конские таксы,тоже самое и на юг,след выше ,потом Ванкувер уже кошмар а в Портланде вообще тихий ужас))и если например моя земля стоит $550 в год,в след каунти уже такая идет под 2000,а например в Сиатле будет тысяч 7,только голая земля 6 акров,не считая построек.Потому в калифорниии люди отстегивают в год тыс по 20 за таксы а потом спускают это уже на рент и люди приходят в шок.Короче велкам то амэрыка!)))))
Есть в Орегоне программа по части сохранения лесов. По ней одна из опций - вообще отсутсвие земельных налогов, но при соблюдении определенных требований.
State of Oregon: Property Tax - Forestland Program что то в этом роде
это и в вашингтоне тоже,просто каунти определяет zoning на землю,если я например взял 6.5 акров леса,и у меня зонинг резидентал как и есть сейчас,то я могу поменять статус земли на forest но там во первых требование что бы было не меньше 5 акров,и если у меня 6.5 то мне могут отделить 1.5 под жилье и постройки а остальное оставить под лес,и таксы опустят до минимума,дол 50 буду платить,но там люди не дураки,если они здесь отустили таксы то они через несколько десятков лет сдернут таксы с леса который будут пилить,а если я попытаюсь поменять зонинг снова то они сдернут все равно свои таксовые потери при продаже.А если у меня только 5 акров,вобщемпоменять зонинг невозможно ибо под жилье уже ничего не остается,дядю сэма не просто обойти по этим делам))можно пойти другим путем и попытаться зделать агрикалчурал то есть типа ферма но там свои требования и сроки,у меня друг так в Вудланде 5 акров взял и лес сделать не получается,не хватает земли,так он развел пчел и продает мед и если показал каунти что имеешь хоть тысячу дохода в течении 3 года,то могу поменять на агрикалчур и будешт тоже мало платить,или завести скотину)))как мальчик спрашивал у бабушки:Бабуль,я забыл,вот эти все типа коровы,свиньи,лошади это все скотина или сволочи???)))
Так нормально: пусть возьмут налог с продажи леса, зато можно жить и не платить за землю…
Лес, кстати, может быть эдаким индивидуальным 401 планом на старость.
ЗЫ. Опять же, лес можно на вырубку не отдать совсем. И дожить себе с собственной дубовой рощей на пяти акрах до конца жизни. Имхо, совсем не плохо.