ну так многие и делают,и отправляют эти таксы в будущее к своим детям и внукам))я как то столкнулся с одним челом,он у меня выхватил землю почти из рук на день раньше подал оффер,там было 6 акров с кедровым лесом,за 65к забрал,потом смотрю черерез пол года выставил уже лысую землю,побрил все кедры и продал и заработал видать неплохо,вот наверно он таксы эти и заплатил дяде Сэму,а цену поставил ту же но уже без кедрового леса,а кедры очень не дешовые))
Просто народу неплохо знать, что есть такая опция в WA|OR помимо конячих цен на недвижимость/соответствующего налога с нее в метроэрии.
Лес + mobile home на 1,5 акрах при нем = решеный квартирный вопрос.
ЗЫ Причем прожить жизнь среди кедров - это нечто…
это точно,вот даже смотрю многие изза конских цен в Портланде и Ванкувере,уже бегут типа в Лонгвью,там цены пока не прыгнули так высоко можно небольшой домик правда старенький всять и ниже чем 80к,а если мобил то вообще дешевле,а там мост через Колумбию и по 30 до Интела час езды,без трафика,это тоже самое если тащится в Внкувер из Хилсборо через весь трафик по времени,но наверно и это не долго продлится потому что народ уже это понял и слышу там пошел ажиотаж на покупки земли и домов дешевых.
Одна из проблем подобного решения в том, что не будет нормального инета дома (скорее всего). + если это на какой-нить горке, то может выпадать зимой снег (придется чистить пути поъезда самому, т.е. иметь небольшой трактор).
там обычно Quest интернет через телефон ,но спрашивал у местных,говорят что спида хватает,но смотрю что все чаще и чаще тянут везде файбероптик,особенно если там на горах эти крутые комьюнити со своими общими воротами,(гейтэд комьюнити)в основном бывшая калифорния,там же очень живописные места горы и озера с голубой водой,то наверно скоро везде файберы пойдут в ход,интернетные компании тоже заинтересованы качать с людей мани за услуги.Насчет высоты то да,если будешь инджеить классное вью то зимой придет пэй бэк в виде снега и льда на хай элевейшен,но я нашел себе пониже в лесу,хотя вью уже такого что бы из носков выдувало нет)) но если надо посмотреть, проехал пару минут и смотри на красоту сверху.
Я смотрю здесь эти малые городки типа деревня но все необходимое есть,вроде лес глухой а дороги везде есть и грязи тебе никакой,минут 15 по дороге проехал и стоит уже супермаркет как в том же Портланде(Safeway)чуть дальше Home Depot,K-Mart,Wall mart и пошло все как в городе,и госпиталь и ресторанов несколько и даже куча Outlets stores,найки,адидасы и еще с десяток или больше всяких там аутлетов,короче все кроме музеев и большого театра,и не хватает трамваев и преступпости,народ в основном белый ,это Chehalis i Centralia WA они в одной связке.
Я живу как раз между этими холмами и гольф полями что уже есть Кинг сити и 55 комьюнити.
Уважаемые, покупал ли кто новый mobile home? Интересуют местные производители…
Дубовая роща так и манит?
Стопудово, да.
Если сьехать с 205 на Molalla/Oregon City, после повернуть на лево (не на Орегон Сити), есть выставка-продажа новых мобильных домов (цены от производителя). Если покупаете, и есть место в радиусе 100 миль - доставка и установка на обьект около $1500.
Основной существенный недостаток этих домов - недолговечность и низкая перепродажная стоимость. Если не подкрашивать каждый год, менять крышу, ремонтировать отмостку и т.д., через 20 лет превратится в труху.
Мобил дом не считается недвижимостью, Банки не дают кредиты под них. Знаю, что Wells Fargo имеет программу кредитования мобил домов.
Собственно, обычные дома на фундаменте сейчас по технологии производства - тоже самое. Достаточно посмотреть на процесс строительства по городу. Разница лишь в фундаменте. Такое впечатление, что здесь дома явно рассчитаны лет на 30-40 максимум.
Дома на североизападе Америки да и в Калифорнии и вообще в зонах сейсмическрго риска строятся по этой технологии тоесть на бетонный фундамент прикручивается деревянный фрейм изнутри ставится сухая шкукатурка(шитрак),снаружи ставится сайдинг и изоляция внутри,и эта технолгия одинакова как для миллионных домов такми для самых дешевых,разница только в высоте потолков и ширине стены,и начинка внутри в виде полов и каунтертапов,вот и все в общем,еще могут положить каменнь на облицовку но этотне несущие нагрузку а как декорации,и такие дома могут стоять не 30-40 лет а 130 или еще столько,в начале моей карьеры))мне приходилось работать на домах в Портланде которым уже больше 100 лет,которые в своей сердцевине очень добротные и после замены сайдинга ии прочего и полного косменического ремонтамбудут стоять еще столько же,фундаменты тоже очень крепкие(здесь же не воруют цемент на заводах)И потому рассказы о том что в америке строят фанерные дешовые домики для народа это сказки и пропаганда,это для облегчения веса дома на случай землетрясения,срвременные мобилхоумы тоже ставятся на фундамент и уже почти как обычный дом,просто его мобильность и утонченные стены не дают им право называться недвижимостью и они проходят уже по другим категориям как типа машина.В здешних домах главное что бы не разрушился фундамент и не сгнил фрейм который несет всю нагрузку,остальное все можно менять и новое навешивать.И эти технологии полых(пустых) стен кстати очень умная идея,можно легко и просто заменить всю електрику и сантехнику,да и вообще если делать полный ремодел то дом снова становится новый остается из старого только фрейм и фундамент.
Наверное, за 20 лет фрейм как раз того…
P.S у 205-й - это, наверное, вот это
J & M Homes Llc Google Maps
моему дому 19 лет,фрейм еще будет стоять раз 10 по столько))я видел на старых домах лет им по 70,по причине не свревременной покраски и калкина(заделка щеле)внутрь стены попала влага и несколько досок несущих вертикальных пропало сгнило,заменяли елементарно,поставили домкраты под горизонтальные несущие балки гнилые доски выпиляли електрической ножовкой прибили новые и зашили стену шитраком,и будет стоять еще десятки лет,работы на насколько часов))я же говорю это самый лутший дизайн,очень легко все меняется и ремонтируется
По поводу “влага попала” : мобильные дома хоть на фабриках целиком собирают, а дома на фундаменте собирают по открытым небом. Причём в любое время года. Сколько раз видел, как фреймы стояли по проливными дождями зимой.
Sent from my Nexus 7 using Tapatalk
P.S. По сравнению с домами из оцелиндрованных бревен или слоеного бруса, местные дома действительно выглядят домиками трех поросят.
Попалась на глаза статейка, правда про другой Ванкувер, но отображает тенденцию, да и про китайцев с чемоданами денег тоже есть
The Canadian Housing Boom Fueled by China’s Billionaires
Наверное старые. Хотя и они не плохо стоят. Новые строят по-другому.