Помогу тем, кто едет в Портланд-Ванкувер (Орегон-Вашингтон)

Любой каприз за ваши деньги. Почитайте про log houses.

http://www.eloghomes.com/gallery/egallery.php?id=gsearchny&gclid=CjwKEAjwiYG9BRCkgK-G45S323oSJABnykKAapaq99E_BjPYyuFkAySTMwWq38Tr2jxaZv5R5g44VBoCWNHw_wcB

и таких сайтов…

Я помню лет 20 назад я делал такие аппартменты под дождем,хотя елестрику уже стараются делать под крышей,так они до сих пор стоят,считаются типа люксовые))) и берут за них с людей хорошие суммы,то что попадает влага при стройке,она высушивается тем более если стены стоят открытые какое то время,это речь шла о длттельном попадании влаги во внутрь уже закрытой стены,гдемнет движения воздуха и начинается грибок и прочие вещи

такие дома при должном уходе и больше 100 лет стоят.

Кто-нибудь из этой темы живет в log home?

Да, похоже, что там.
Год назад, маялся идеей купить мобил хом, кинуть где-то в лесу, у озера… и жить припеваючи. Реально, если осуществить задуманное, то по цене эта будка в поле обойдется так же или дороже капитального строения.

Мобил дом - $80-120К
Земля в радиусе 30 миль и дальше от Портленда - $50-70К
Планирование площади бульдозером - от 10К и более, слышал про $100K при укреплении булыжниками склона.
Електричество со столбами+ Водопровод+Яма под канализацию+Подъезд … =примерно $20-40K и более, все зависит от удаленности точки подключения.

Если поставить мобил хом в мобил парке, то ежемесячный платеж за место составит около $500.

Я то думал про что то в 20 минутах по направлению от Хилдсборо к Астории.

Надо различать Prefabricated Homes от Modular and Manufactured Homes.
Prefab Homes считаются недвижимостью и их можно устанавливать в городах (без ограничения зонирования).
Я ездил смотреть пару домов от Aidar, мне не понравились. Базовый вариант отделки очень убогий, качество на троечку.
Adair Homes | Custom Home Plans

Modular and Manufactured Homes в черте города можно устанавливать только в Мобил Парках. За чертой города есть тоже ограничения на установку, во сновном в центрах населенных пунктов.

Чем не вариант? Все готовое, заходи и живи. Там куча всего… Под такой дом дадут кредит в любом банке.

https://www.redfin.com/OR/Buxton/22930-NW-Fisher-Rd-97109/home/26719794

Мне бы вообще такую громадину нефрейманную было бы страшновато ставить. Оттого они и дешевле, что долговечность под сомнением.

Идут слухи что Интел в ближайшее время месяц два начнет набирать много людей,так что кто желает подавайте апликейшин,хотя я слышал что в основном они сами директли не набирают а есть какиеито посредники которые все проверяют и потом уже представляют им,хотя тут несколько десятков компаний которые работают внутри под своими именами,но надо наверно зайти к ним на сайт и все разузнать.Я говорил недавно с ребятами из компании Screen,они тут србирали свои машины Tools,это компания японская но набирают они всех желающих по всему миру,работа интересная особенно для млодых они ездят по всему миру и собирают машины к пуску,компания оплачивает все разходы по жилью,еде и передвижению,и плюс отлично платят,так что денег можно накопить,еще есть тут известная компания помоему они из Израиля,Applied Marerials тоже работают на Интел,и десятки других хайтэковских компаний.Вчера пришлось делать некоторые наладки на японских tools,трое японцев пришли показать что куда идет,английский почти никакой,пока что то узнаешь то вспотеешь,у них оказывается нельзя говорить No,только Yes,короче только язык глухонемых)))и я подумал наших с таким английским сюда и близко не пустят а японцам пожалуйста,целые толпы по заводу ходят,есть несколько переводчиков для особых случаев а так все тут мучаются с ними.

Интел собирается расконсервировать вторую половину самого большого здания,и начнут его заполнять этими машинами,потому будут нужны операторы этих машин и прочие люди с этим связанные.

в каком городе-то? :slight_smile:

в названии темы

да, протупил )

Career Section Unavailable забиваете Hillsboro, OR и понеслась

Посмотрел, как то не видно намечающегося большого рывка…

Интел еще в феврале проводил интервью с желающими в нг. планировали набрать больше 100 технишнов/операторов машин. думаю, именно это именно в связи с “намечающимся рывком”.

А потом было две волны сокращений, ага. И по весне нанимали сплошь интернами студентов.

я не особо слежу, потому что не интересно. но тогда говорили, что работа начнется чуть ли не через год.
я даже не знаю, набрали ли они необходимое количества, т.к. среди моих знакомых не было желающих туда подаваться.

Сказать по правде Интел всегда был непредсказуемым,уже знаю по многолетнему уходу и приходу сюда,но мы электрики и как только закончился очередной проэкт то сразу всех метлой,хотя можем снова появится через пару недель но уже под другой компанией,но суть в том что здесь все только кормятся слухами)))Интел никогда не посвящает в свои дела даже апэр менеджмент других компаний которые работают здесь,и часто вещи не поддаются логике простых смертных)) например строим очередной tool ,и когда уже вбуханы в него милионы,и на 90% все готово они могут остановить проэкт и всех метлой на улицу,а потом придут другие и начнут дэмо всей работы,кто принимает такие решения остается тайной,вчера нам на собрании официальное лицо заявило что мы типа ramping up что для меня уже означает что может быть что хочешь,и как впереди уже человек сказал могут быть большие перестановки мягко говоря,я приходил на приличный pamping up в апреле,а в мае уже половина проэктов остановили,но некоторые выпадают в осадок и сидят тут десятилетиями,хотя мне очень нравятся перерывы в работе месяцев так на несколько))можно немного поездить и все свои дела поделать