Посиделки с алкоголем

Лед и пена - хлеб бармена :joy:

1 лайк

:rofl:

1 лайк

Не понимаю, тех кто заказывает в ресторане или кафе, то чего ему не надо!!! С 2009 года даже в китайском хибачи буфете “without ice”! Алкоголь никогда со льдом. Только охлажденный. Тем более 120 или 140 пруф.

Я тоже без льда пью, просто жена подарила бутылку 60% дорогого вискаря и мне было очень крепко. Водой как-то не очень разбавлять, пришлось льдом.

Надо охладить и принимать строго на вдохе. Я в армии “чистый” этиловый спирт пил. Но научил меня отец, чисто на словах, ему ради шутки как то плеснули вместо водки. И эту историю я слышал раз 50 наверное.

А представь, они водку со льдом пьют. Дикие люди :joy:


Сало, помидоры, лук, укроп и хлеб свои. Водка и чеснок покупные

Я крепкое предпочитаю так же пить, наверное генетический код)))
Но вот зайдешь в бар, если пива неохота, что - вискарь без закусона шотами пить? Я не настолько ценитель. А со льдом цедишь и норм.

1 лайк

Вы попробуйте цедить безо льда. Хорошему вискарю ни лед, ни закусон не нужны!

3 лайка

Ну не любитель я, не гурман. Вкуса крепкого алкоголя не понимаю, нравится эффект и как глотку обжигает, а потом закусить.
Все вот эти послевкусия и т.д. - не мое.

Любому виски предпочту водку.

Это все молодость. К сожалению, она проходит и появляется послевкусие. Вот не знаю, улыбочку поставить или слезинку!

2 лайка

Я водку пью только по special occasions. Или когда совсем хреново на душе, или под пельмени, селедочку с картошечкой или борщик с салом, как на фото выше. Правда сало или копченое мясо у меня в ходильнике почти всегда есть. Но водку редко покупаю. Чаще коньяк или вискарь. Чаще водка идет в коктейли для женщин. Я в молодости ее перепил. :grinning:

1 лайк

О да! :slight_smile:

Да как-то наоборот по молодости любил понтовые напитки, повзрослел и понял, что чем больше спирта в напитке, тем меньше у него вкуса.

Лучше водки крепкого алкоголя нет, она самая чистая.

Боюсь, мы в понятия “молодость” и “повзрослел” вкладываем сильно разные значения. Мне, скажем, в 35 тоже казалось, что повзрослел, а ведь дите дитем… :slight_smile:

Ой, начинается эйджизм)) забейте, еда, напитки и т.д. Это вкусовщина и никакого канона тут нет и быть не может.

1 лайк

Точно. Для меня водка это либо просто напиться и забыться или дань традициям - типа под пельмени или селедку под шубой. Прада жена в субботу делала шубу, но я пиво по с друзьями до этого и водкой не стал догоняться. А вискари, коньяки мне уже вкусно пить.
Бурбон только противно почему-то. Есть у меня приятель - владелец джаз клуба. Как-то сидели с ним и заговорили за бурбон. Типа мне не нравится. Дак он взял лесенку и с самой верхней полки бара достал бутылку, которая в розницу баксов 150 стоит. Я попрбовал, но мне показалось еще хуже чем какой нибудь дешевый Джим Бим. Вообще не заходит.

В следующий раз слепой тест устрой ему))) Результат повеселит.

Раньше я делал самогон. 2 перегонки, потом марганцем чистил, потом через уголь прогонял, потом настаивал на ягодах разных. Друзья приносили коньяки, вискари, но мы пили их только когда уже самогон мой закончится. И похмелья не было, если не мешать с чем-то

У меня раньше тоже похмелья не было. Гулял, бухал до 4 утра, а к 8 на работу.
Чего только не бывает в 20 лет.

Это уже после 30+ было. От покупного алкоголя у меня было похмелье. Не от всего, но от многого. Я и сейчас пью то, от чего меньше всего болею.
Самое интересное, что от цены не всегда зависит.
От курвеазье я норм, от Хеннесси и гленмораж, которые дороже я болею. От Клод Шателье за $20 я тоже норм. Ну и с вискарями тоже самое. Водку опять же, Belvedere норм, дешевый Tito’s норм, а с гуся болею