Посиделки с алкоголем

Предлагаю вернутся к этому вопросу лет через 20. Если я к этому моменту еще не превращусь в свежую листву, конечно, что весьма вероятно! :slight_smile:

Все правильно! Хенесси очень сладкий, поэтому и болеете. А Курвуазье - это все-таки “настоящий” коньяк. Сахар страшнее спирта…

1 лайк

Идеальный напиток для поминок.
Вряд ли существует ещё какая-то другая причина для употребления водки внутрь.
Угроза обморожения?!
Совершенно лишена вкуса, если не считать это гадостное горькое послевкусие в горле чем то выдающимся.
Относительно чистоты это да. Для дезинфекции тоже пригодна.

“Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная.” Андрей Макаревич “Мужские напитки” :slight_smile:

Еще у меня под коньяк чаще муза приходит, и я иду писать песни или гитарные видео :grinning:

А мне камбуча местная нравится, на алкоголь не тянет)))

1 лайк

Если не тянет, то не надо и начинать

1 лайк

Я не хотел этого писать, но раз уж это появилось)))
Я полностью разделяю. Все пьют алкоголь ради его эффекта, вкус побочен и у большинства идет как прикрытие.
Я много раз смеха ради проводил слепые тесты с гурманами, ни разу никто не смог отличить дорогие вискари и коньяки от дешевых.

Надо тоже гитару купить, может буду играть по пьяни)))
У меня e-drum kit недавно появилась, решил вспомнить юность, уже заново разучил enter sandman и for whom the bell tolls, но под алкоголем как-то лениво палками махать.

Не соглашусь, характер опьянения от разных крепких напитков разный. Водка - чистый депрессант, коньяк - скорее стимулятор, виски - нечто среднее между ними и с претензией на тонкий вкус, абсент вообще психостимулятор. Для меня любая водка - жуткая дрянь, но есть люди, которым нравится вкус и запах спирта. :thinking:

3 лайка

Кстати, про цедить алкоголь, т. е. пить мелкими глотками.
Это американ стайл и как обычно или без закуски или минимум закуски.
Мне так быстрее в голову даёт чем нашим традиционным способом: пить стопками и хорошо закусывать.
Не люблю американ стайл ))

В нищее подростковое время пили самогон из наперстков - больше всасывается через слизистую рта, быстрее и сильнее опьянение.

Круто! Люблю Метелицу

Помню, в юности я проиграл пари - не смог выпить сколько-то наперстков с интервалом в сколько-то минут. Отрубился! :slight_smile:

Вообще-то это была шутка. Я точно знаю, что мне вкусно, а что нет из крепкого алкоголя.

Я не делю не только вискари, но и вообще все в жизни на дорогое и дешевое, я делю на нравится и не нравится. И если мне что-то не нравится, вряд ли я буду этим восхищаться даже на слепом тесте.

1 лайк

Не заметил.

Мы вместе не можем провести тест, поэтому дальше спорить не имеет смысла

Зависит от толерантности к алкоголю и от и количества выпитого.
В том смысле что толерантность должна быть средней, а количество - малым, и без закуски.

Как интересно, и как вы себе это обьясняете, что при одинаковом кол-ве спирта разное опьянение ?