Посиделки с алкоголем

Водка - tsar напиток, если бы оставили только 1 алкогольный напиток в мире, я голосовал бы за водку

3 лайка

Я бы за бельгийский трипель :joy:

1 лайк

Я бы за гинесс))

Очень просто, в разных напитках добавки по-разному модулируют воздействие этилового спирта на мозг. Ну, это если не напиваться до свинского состояния, тогда всё будет одинаково))

Я за Midori Liquor

какие разные добавки ?

Добавки - в смысле то, на чём это настояно. Дубильные вещества в коньяке, солод в виски, туйон в абсенте. Это только самое основное, там дофига этих веществ, и все они как-то действуют.

Абсент я ещё как-то могу понять, но различать виски, коньяк, ром, водку по влиянию на опьянение это какая-то астрология

1 лайк

Я больше ста граммов в приципе не могу выпить, может поэтому и замечаю разницу :slight_smile:

это какой-то психологический эффект, как алкоголик со стажем, я не вижу никакой разницы, добавок там кот наплакал, чтоб они влияли, если хорошо очищено

Для алкоголика, да ещё и со стажем - и впрямь никакой разницы :slight_smile:

да, но я в завязке, больше 150мг не пью уже и тем не менее

Может здесь уже писали, есть такие штуки, которые охлаждают, но не разбавляют напиток

А я бы за испанский порто.

Спирт из зерновых, овощей, фруктов и тростника сильно отличаются!

1 лайк

спирт это C2H5OH :slight_smile: чем он отличается ?

Ок. Если ты говоришь об очищенном дистилляте - то согласен - разницы нет. Только незадача - когда делают водку, настойку или коньяк или виски, там добавок вагон и телега.

там их минимально для вкуса, какой % добавок ?

Когда делают коньяк или виски, эти “добавки” идут как часть продукта, в водку как правило же все добавляют извне. Короче ты не гурман. Абы нажраться.

вот хорошая мысль

1 лайк