Almost Dead (1994) – Почти труп
По жанру это ужасы, но от всего идиотизма этого фильма можно умереть от смеха, а не от страха.
Главная героиня Кэтрин - профессор психологии. Длинна ее юбки и медицинского халата, может навести на какие угодно мысли, но только не на те, что Кэтрин – это профессор психологии. Она больше похожа на sexy медсестру c эротических картинок. Было забавно смотреть, как она ночью под дождем бегает по кладбищу в этой юбке и на каблуках.
Бармен Эдди – самый интересный персонаж из всех. Каждое утро, еще затемно, Эдди проникает в спальню Кэтрин, садиться и пялится на спящую девушку. Потом идет и готовит ей завтрак, рассказывая странные истории об убийствах и болезнях.
Все, что мы знаем о партнере Кэтрин по фильму, полицейскому Доминику, это то, что он любит бродить ночью по кладбищам, по словам его шефа и Эдди, и шугать ножом бедных пауков в квартире Кэтрин, но большую часть времени просто торчит за тюремной решеткой притворяясь заключенным. Его роль в фильме и характер мне не понятны. Под конец фильма в сцене борьбы он валяется у стенки как мешок картошки, в то время как хрупкая Кэтрин забивает преступников.
В фильме то появляются, то исчезают мертвецы, вызывая нулевые эмоции, никакого удивления или страха у главной героини. Особенно смешно было, когда она свалилась в гроб на истлевший труп матери и при этом не пыталась кричать, стучать или открыть крышку гроба, валялась как бревно, как будто она каждый день туда сваливалась и привыкла к этому, делетанство актерской игры просто поражает.
С самого начала визуальные эффекты “завораживают”: в тот момент, когда умершая мать главной героини, идет по коридору, камеру вкруговую сначала переворачивают вверх тормашками, потом далее до конца по часовой стрелке, потом просто показывают портретный формат матери в коридоре, потом уже против часовой стрелки вертят камеру обратно. Смотрелось это… ужасно примитивно… кажется вся “ужасность” фильма тут и кончилась, далее у меня с лица не сползала улыбка.
В конце фильма, когда уже все стало ясно, и то что ничего сверхъестественного там не было, показали как лопата висящая в воздухе сама по себе закапывала могилу матери Кэтрин. К чему это было!!! Этот вопрос повис у меня в голове как та лопата. Кстати друг Кэтрин, Джим, был психиатром Горбачева, при чем там был Горбачев!!! Этот вопрос тоже завис и никогда не найдет ответа…
Смесь детектива, ужасов, оккультизма вылившаяся в какой-то бессмысленный несвязный сюжет, с делетанской игрой актеров, бесхарактерными героями, глупыми диалогами, жалкими спецэффектами. Ну все это было так смешно, что вообщем-то, как комедия он мне понравился, сохраню на тот случай, если захочется опять посмеяться от души 8)