Медицину им их bishops запрещают и ходят только к своим дантистам, которые технологию современную не используют. Пока зуб не сгниет - не ходят. Там врач дантист из NY рассказывала, что такого даже в странах 3 мира не видела, что бы вообще зубы не лечить и просто вырывать все под чистую в 15-16 лет. Амиши совсем не здоровые люди - там гораздо больше болезней и в тяжелой форме, чем обычно в среднем, из за полной отсутствии медицины. Считать они по видимому не умеют - практически все безграмотные, без GED (там GED tutors пытались девчонок заставить предложение обычное прочесть - никто не смог, даже по складам).
Притянуто, очень. Думаю заказуха.
Black Mirror новый (6 сезон) - неплохо, нет того взрыва мозга, как в первых сезонах, но, все равно, он остаётся культовым сериалом про IT и будущее.
Вчера сходила на Oppenheimer, очень, очень хороший фильм, за 3 часа даже на часы не посмотрела
Хочу почитать про это побольше, и снова сходить
К своему стыду, была мало проинформирована об этой части истории
в России есть “свой Oppenheimer” - академик Сахаров Андрей Дмитриевич, один из создателей советской водородной бомбы. Его жизненный путь от создателя самого опасного оружия в мире, лауреата многочисленный премий СССР, трижда Героя Социалистичего Труда, лауреата Нобелевской премии мира до “Изгнанника века” в фильме «Сахаров. Две жизни» . Рекомндую к просмотру!
Завтрак у Тиффани.
Тот редкий случай, когда фильм лучше книги.
Фильм старый. Одри Хепберн молодая.
В СССР.
Air.
the movie
Нашла на ютубе детективный сериал “Абонемент на расследование” (2023), весьма интересный, пока в процессе просмотра
…месяц прошел. На барбигеймер не пошла. Тредий день ржу над “Пустой короной” старой, с Шоном Коннери (они его даже особо в титрах не выделяли в 1960 году, еще не поняли, видать, какую канарейку к ним занесло)) Периодически разбавляю новым вариантом того же самого: Бен Уишоу-Ричард II в шелках и обезьянках, Хиддлстон- золотая молодежь образца 1400г… Красота…
Love and Death - драма, 7 серий. События развиваются очень неторопливо, но сериал мне не показался затянутым.
А я посмотрела “вызов”, ну этот, где Роскосмос опять впереди планеты всей, на этот раз в области ̶б̶а̶л̶е̶т̶а̶ синематографа.
И таки неплохо у них вышло. Штамп на штампе, конечно, и штампом погоняет, но съемки красивые, живенько так вышло, в общем, я даже не жалею этих двух с чем-то часов (особенно если на велотренажере сидеть в этот момент, вообще получится, что не зря время провел). Как младший медперсонал, работающий, в том числе, с тупыми травмами грудной клетки, у меня много вопросов. Но в целом, вполне смотрибельно.
“Лес самоубийц”, 2015г. про американца, который решил покончить с собой в известном японском лесу самоубийц.
Трудности перевода (Lost in Translation) 2003
фильм атмосферный, слегка меланхоличный,медитативный (наталкивающий на размышления о жизни).
Есть в моем списке, т.к. по описанию тоже связан с Японией)
Токио стал отличной декорацией
Asteroid Сity. Очередной фильм Wes Anderson с созвездием актёров.