Всем добрый день.
Понимаю, что многие уже задавали этот вопрос, но всё-таки. Я хочу узнать куда у меня есть шанс уехать.
У меня есть:
- Высшее образование(математик, системный программист)
- Опыт работы в комп техподдержке 4 года, 1 год работы сисадмином(никакого выдающегося опыта в этой области у меня нет, его вообще очень мало )
- Должна скоро быть степень кандидата наук(защитил работу по волновой динамике) Научная эмиграция мне вряд ли наверное светит, так как выдающихся навыков у меня тоже нет.
- 100 тыс российских наличностью.
- Английский язык на уровне intermediate
Насколько я понимаю проще всего попробовать уехать в Чехию, Словакию, Португалию или Испанию, насчёт Малайзии ничего не знаю. Канада-Австралия-Новая Зеландия-США для тех, кто хорошо владеет английским и для хороших специалистов. Есть вариант участвовать в лотерее на гринку, но шансы почти никакие(но я всё равно собираюсь этим шансом в этом году воспользоваться) Понимаю, что нужны ещё деньги, нужно дополнительно изучать английский, нужны дополнительные навыки по специальности. Хочу что-нибудь решить с этим в течение года.
Скажите, пожалуйста, какие страны будут рады моему приезду:) (конечно из тех, что привлекательны для имиграции)