Умные люди на LYFT-driver идут. И всё у них хорошо.
Типа умные идут в Ай-Ти. Хозяйский кофе пьют на халяву.
Имхо, хороший опыт, чтобы доучиться и продолжить работать в той же области в США. Если языка не хватает - надо учить и планировать проф. обучение с получением лицензий, которые требует эта отрасль.
Главное не застрять на этой позиции, часто низкооплачиваемы работы съедают много времени, и у человека не остаётся сил, на то чтобы выучиться и продвинуться по карьере.
Это вряд ли, многие толковые спецы работают из дома и хозяйского кофе им не видать, как собственных ушей. Но там другие плюшки есть.
Техас, Оклахома, западная Пенсильвания.
А я бы ещё ориентировалась на хорошие школы. Т.к. как бы странно не звучало, но есть города, где хороших школ нет. А это, все-же, будущее детей (в какой-то мере).
2 8Liudmila8: посмотрите видео и информацию о Raleigh/Durham, NC
Отличное место для старта (хотя и за последние пару лет все подросло в цене но город активно развивается и строится), наши русскоязычные соседи нашли работу в сфере электрики достаточно быстро.
Если есть вопросы о жизни здесь (аренда / цены / жилье / климат / работа) - пишите в личку.
Важно для любого города в США - учите английский 24/7 еще до переезда, подготовьте примерный план действий по приезду (документы / жилье / транспорт / работа).
Удачи!
Да! Совету о маленьком городе с большим университетом (и жирное НЕТ Брайтону)
Madison Wi
- У нас хороший климат
- От нас удобно летать, до Чикагского аэропорта 2,5 часа.
- По финансам можно и в городе и в пригороде, можно с одной машиной. Но с двумя свободней, конечно. Школы хорошие везде.
- Много русскоязычных. Но я б не рекомендовала использовать русскоязычное сообщество для работы, там в нем и зависнешь навсегда. нужно стараться “выйти в америку”. Рекомендации лучше тоже не от русских иметь. Но это частности, это оффтоп тут. А вот душевно посидеть- пожалуйста, русскоязычные компании на любой вкус.
- Лицензию электрика, как я чую, везде получают с одинаковой скоростью. Исходя из плохого знания языка это займет года три, да? Может, четыре…
…зато я знаю где бесплатно поучиться мужику и получить работу быстро и гарантированно. А там уже, работая, можно и дальше планы строить…
…блн!!! Как же неудобно стало! Ни “прописки” под ником не видно, надо спецом объяснять, откуда пришел… Ни цитаты, на которую отвечаешь…
очень даже видно. Highlight нужный вам текст, жмите кнопку Ответить с цитированием и будет вам счастье.
До этого тоже было видно:
1.Начните с языка - это важно, и не важно кем вы будете работать. Ну если только не Uber driver
2. Если Вы хотели бы работать, тем кто наиболее “близок” к русскому термину - электрик (ну тот кто лампочки крутит и розетки чинит) то тут в начале вы идете в “подмастерье” в компанию к электрику, который имеет лицензию. Это нужно для наработки стажа для лицензии. Есть минимум часов, которые вы должны отработать до получения лицензии. Ну примерно как в РФ получение допуска
3. Но вообще у вас достаточно “широкий” круг возможностей - начиная с “электрика” до сотрудника энергокомпаний. Я бы посоветовал Вам расширить круг поиска:
- решите для себя кем вы хотите быть когда вырастите
- поищите в гугле всякие темы в которых обсуждаются темы из выбранного направления. Найти очень просто - пишите что-то типа “какое сечение провода нужно выбрать для установки 240V в гараже” (я не шучу) и вы найдете кучу ссылок на сайты где именно это и обсуждается. Там найдите форум где обсуждают работу или “всякое разное” Ну и смело задавайте вопрос - как войти в профессию. Я 1000% уверен вы получите очень полезные и точные сведения. И не стоит стесняться - американцы рады помочь. Заодно практика в языке
- если вы хотите больше приключений чем просто установка лампочек (кстати весьма хлебное занятие) - гуглите сайты с работой - чтобы понять требования и ищите Коммьюнити колледжи где можно получить нужный диплом.
- Стандарты здесь хоть и другие - но при опыте в РФ проблем разобраться не будет. Есть нюансы которые просто нужно запомнить.
Еще можно на фейсбуке в разные русскоязычные группы постучаться и поспрашивать.
Что касается штатов для переезда - тут все очень “лично и эмоционально”
Например меня в Калифорнию не загонишь - но кто-то только ее и любит. Могу рассказать / посоветовать про Колорадо - тут много стройки и электрики чувствуют себя весьма уютно
Удачи!
11 сообщений было перемещено в эту тему: Спальные районы, где играют дети