Посольство США в России прекращает выдачу всех виз, кроме дипломатических (2021)

Пардон что не сказал по поводу страны. Знаю точно по поводу США -мои друзья столкнулись со сменой статуса с туристического на получение убежища . Пришлось обращаться к лоерам . Процедура долгая, малоприятная и затратная. Слышал идеи попасть в США и пройти интервью ДВ 2021 на территории Штатов, сменив статус. Идея сомнительная. Придется вводить в заблуждение американского офицера на пограничном контроле по поводу цели визита. Этого делать не надо ни в коем случае - можно получить запрет на въезд лет на 5.

Бегать наперегонки с паровозом (в нашем лице) дело вкуса :slight_smile:

1 лайк

Подать на смену статуса Вы сможете через 90 дней в стране, а за 90 дней и цели визита могут поменяться, о чем в принципе вы при смене статуса и заявляете.)))

1 лайк

:rofl:
Women Tell All No GIF by The Bachelor

3 лайка

AOS и cмена статуса не одно и тоже

Прошу не “кидать камни”. Немного не та тема с АОS. Мы, несчастные дивишники 2021 из РФ, на все смотрим через призму отчаяния и безысходности. И испиваем чашу грусти до дна. :frowning:

1 лайк

казалось бы, причем тут ДВ и AOS по ней… Да, конечно, приехать и остаться убеженцами, и приехать по турвизе и подать на AOS - это то же яйцо, только в профиль.

тут тема не про несчастных дивишников, если что… сделайте себе отдельную тему и там обсуждайте. уже же писали об этом…

1 лайк

Прибалтика не принимает

Hello,

Thank you for your inquiry. U.S. Embassy in Riga is not processing any DV cases, even for residents of Latvia. We suggest that you inquire with U.S. embassies in region with bigger interview capacity.

Best, Kristina Silina, Consular Assistant

Good morning,

Thank you for your e-mail.

We are accepting and processing the immigrant visas of Lithuanian citizens or permanent residents of Lithuania only.

Sincerely,

U.S. Embassy Consular Section

Akmenų g. 6, Vilnius 03106, Lithuania

+370 5 266 5600 (from 10:00-12:00, 14:00-16:00)

Польша тоже не с нами .

Dear Sir,

Thank you for your email. Unfortunately, Embassy Warsaw does not have the capacity to handle diversity visas cases for residents of Russia. We will not be able to request a transfer of your case from Moscow. We are very sorry this is not the information you were hoping for.

Sincerely,

Correspondence Unit

Consular Section

U.S. Embassy, Warsaw

/ej

1 лайк

Смысл сейчас в другие посольства писать, без наличия ВНЖ и тд. Официально по россиянам пока никакой информации нет, а значит и оснований тоже. В июне планируется встреча Байдена и Путина, скорее всего к этому моменту либо прикреплят к другому посольству, либо откроют в Москве снова. Ну или после их встречи.

Понятно что для многих поджимают сроки и тд. Тут уже ничего не поделаешь, кроме включения режима ждуна.

2 лайка

Смысл в том, что Вам не будет обидно на себя за то, что могли написать и не написали. Потом фаза принятия будет легче. “Великие” политики будут договариваться до "2 го пришествия " . Будет немного легче, если Госдеп напишет сожаления гражданам России и предложит строить Америку у себя дома. Если эта информация не интересует ДВ 2021 , могу не писать. Просьба ДВ 2022 подождать с комментариями до 30 сентября. Ваше время еще впереди.

Мне не будет обидно за себя, ибо от меня это не зависит. Я понимаю если бы официально было бы заявление мол “Пишите в наши посольства в других странах и где вам одобрят, то туда и направляйтесь”. Нет есть заявление что в данный момент они что-то там ищут или организуют другие локации для проведения интервью.

Не знаю по всем типам виз, уж извините. DV, рабочая виза есть срок определённый, после которого “до свидания”. Для этих виз естественно хочется чтобы что-то решилось быстрее.

1 лайк

Есть две позиции -ждать и бежать в атаку. Можно бежать в атаку со стулом для периодического передыха. Именно Ваши слова и были сказаны мне, и многим другим звонившим в Мск консульство. Нас админы могут в офтоп выкинуть за обсуждение этого. Я не хотел как либо задеть Вас лично. У нас разные позиции -Вы можете, должны и будете наблюдать как наш поезд 2021 полетит в страну иллюзий. Поэтому пишу информацию по делу, как того требуют правила форума.

1 лайк

А в других странах вы статус поменять не сможете вообще. Статус появляется, когда вы легально прибываете в США. Пока вы находитесь в любой другой стране, никакого статуса у вас нет, т.е. и менять нечего.

1 лайк

Мне, когда я позвонил в московское консульство ответили: “Ждите официального заявления и вся информация есть и появится на нашем сайте и сайте ustraveldoc”.

А за 7 лет участия в лотерее и более 10 лет наблюдая как знакомые пытаются уехать и уехали я много чего видел и спокойно отношусь ко всему.

Сейчас всем не очень от этой ситуации, не только нам DVшникам, у меня знакомый тоже ждёт по поводу воссоединения.

2 лайка

Вчера на весь июнь выдали места на визу K, узнала это от одного блогера, которая организует туры и помогает с визами туристическими.
Может кто-то знает, может и на другие иммиграционные визы для воссоединения давали места вчера?

2 лайка

Это Вы про Москву?

1 лайк

Да, в Москве

В Москве до 16 июля продлили временно выдачу иммиграционных виз.

Интересно, почему К1 сделали приоритетней, чем DV. Там тоже есть временнЫе ограничения?

1 лайк