Не, айфон/линукс вроде не должны иметь троянов. Единственная дыра - букинг, но там нет данных обо всех картах.
Было раз с какой-то картой, банк сам перевыпустил и выслал новую карту.
Это у вас как-то часто очень. Люди почти всё делают по првычке, ходят в один и теже магазы, покупают одно и тоже, теже заправки и т.д. вам надо убрать (попробовать) что-то из этого цикла постоянных мест покупок.
у меня одна кредитка под бензин, одна под все остальное - эти обе из-за кеш бека хорошего, остальные так, если придется их использовать. Ну, время от времени, надо смотреть в банкинг, что там пишут + уведомления ставить на списание с карты.
А зачем вам кредитки, которыми вы не пользуетесь? Закройте и проблем меньше.
и машину не заправляли?
Я по магазинам особо не хожу, но Publix, Kroger, Walmart, Sam’s - точно пользовалась с марта месяца. И заправляла машину. И за телефон плачу ежемесячно, и всякие нетфликсы-хулу-етс
Да, закрыла дельтовкую кредитку сегодня. В прошлом месяце муж что-то тоже закрывал. Остались костко и основная, обе меняла уже в этом году
Ок, RFID, наверно, можно отмести.
Трояны, мне тут говорят, на линуксе есть, просто не очень распространены.
К общественному wi-fi не подключаетесь?
Экзотическая версия с перевыпущенными карточками: на почте вскрыли конверт, списали данные, закрыли, доставили.
Вообще, у мужа первый вопрос был: а дети дома есть?
Кстати, посмотрите, что покупают с ваших карточек. Это тоже может дать наводку.
Другая экзотическая версия - ваш лендлорд зашёл и свистнул все номера кредиток? А может это домработница? Домработница же есть у вас? А любовница/к у мужа/тебя есть? Ну и самая экзотическая версия - профессор Мориарти всё таки убил Шерлока Холмса. Я не знаю как это связано с ситуацией по кредиткам Джоссан, но выглядит так что эти события имеют общие корни!
Борис, зачем Вы передёргиваете?
Версия с домработницей выглядит неплохо, между прочим.
Вполне может быть. У меня за 8 лет раза 3 делались покупки моими кредитками, но последние пару лет ни разу. Что-то подозрительно часто у топикстартера…
Тоже вспоминаю, что за 10 лет кредитку перевыпускала 4 раза… всегда отслеживаю странности…
Помню было
- 200$ кто то отправлял посылку из Нью Йорка,
- 400$ кто-то пытался сделать онлайн покупку в Walgreens,
- 70$ кто-то пытался расплатиться в ресторане в Техасе
- и последний случай 2 года назад - картой заплатила 6$ в парковочном автомате в аэропорту Сан Хосе (не пользуюсь никогда этой карточкой в принципе - случайно забыла основную - поэтому это точно изза автомата) - на следующий же день, кто-то пытался расплачиваться ею в Мумбаи=0 Банк не пропустил и позвонил.
В общем да…занимательно бывает.
Неа, муж заправлял. Телефон со счета. Подписки все на киедитке мужа.
А вспомнила, в таргете в монтане платила. Но не стыренной картой.
Карточки у меня в собой всегда.
Дети еще не в теме.
С последней карты стыренное - покупки в мелких гроссерис в разных штатах на сумму до 20$.
Я думаю это скорее кредитные агенства или банки, только у них есть данные. Некоторыми карточками я нигде кроме сайтов соответствующих авиакомпаний не платила.
не ну таки це форменная несусветная чушь и траяны и эксплоиты всё там есть и прекрасно угоняется
Не видно, покупки были онлайн или расплачивались физической картой?
С онлайн понятно - как-то данные утекли.
Если клонировали карту - значит, она побывала в скиммере (АТМ, автоматы, заправки, официанты-продавцы).
В кредитных агентствах нет CVV, необходимого для онлайн покупок. Вот если бы на Ваше имя начали открывать новые кредитки, это другое дело. Слив данных из нескольких банков - слишком масштабно.
У неё всё время какие-то истории нереальные, а мне значит надо на полном серьёзе это обсуждать? Нет, спасибо.
Как это нельзя? Вынеси баланс кредитки на 100% - и будет тебе счастье - никто ничего не купит!
Я предположу, что у Джоссом утекли не только данные с кредитной/кредитных карт, а намного больше информации о ней. Отсюда и утечка все большего и большего количества карт.
У меня в прошлом году появилась оплата онлайн на АТТ с дебетной карты.
Эта карта привязана к основному зарплатному счету, потому никогда не вставлялась в банкомат и не использовалась онлайн.
Вот и думай откуда. Благо уведомление пришло сразу и в тот же день перевыпуск или карту и вернули деньги.
У меня приходится перевыпускать самую ходовую карту (95% покупок) примерно раз в пол года. Банк уведомляет о подозрительной покупке - и да, действительно подозрительной. 2 раза это были покупки на заправках и два - покупки онлайн (самая дорогая - зеркалка за $1000).
Кстати не знаю как у остальных банков, но у BofA была возможность получить виртуальный номер для покупок.