Почему жизнь в СССР была отстой

Вот и закончились все “табу”. А если у того кто не доволен этими событиями появляется много денег/оружия/ то все табу идут нах.

Нах они поедут, при чем быстрыми шагами. :slight_smile:
А если серьезно, то можно в США. Тут только на этом форуме людей делят по национальностям, потому что совки отмороженные. А в моей Америке этого нет.

Я понимаю, что это бессмысленный спор. Всем хочется так: когда удобно - право наций на самоопределение, а когда удобно - границы.

В 80-х был такой анекдот:
Сообщение в утренних газетах: “На основании статьи Конституции о праве наций на самоопределение Ленинград обратился в ВС СССР с просьбой о выходе из состава СССР и образовании самостоятельного государства. Ходатайство было удовлетворено.”
Сообщение в вечерних газетах: “Независимый Ленинград объявила войну Финляндии.”
Сообщение в утренних газетах следующего дня: “Ленинград подписал акт о безоговорочной капитуляции и вошел в состав Финляндии.”

Вам всем очень хочется, чтобы если Ленинград в Финляндию - то это право на самоопределение, а если Крым в Россию - то аннексия. А так не бывает. Аннексия и то, и другое.

1 лайк

Каким хреном Ленинград с правом народа на самоопределение?

Ну да, по большинству вопросов я с ним согласен. А с национальной ненавистью, хотя и не согласен, могу ее понять. СССР даром не прошел ни для кого, и для меня тоже - все мы инвалиды. Но, уверен, наши дети будут другими.

1 лайк

100% - им все равно.

2 лайка

Простите, а что с вами такого сделал СССР, что вы стали инвалидом?

Ну знаешь как тик такой, русского увидел - сразу вырывается “пшолнах”

И как вы с этим живете, особенно глядя по утрам в зеркало? :smiley:

Вот с зеркалом у меня wszystko w porządku, or “Ok”, ці “Перажылі лета гарачае - перажывем і гаўно сабачае”

1 лайк

Если Вы родом из СССР и этого сами в себе не хотите видеть, то объяснить невозможно. А если не застали этого “счастья”, то невозможно объяснить тем более, как, например, не объяснить детям глубинный смысл слов “достать” или “дают”.

Вы также можете попробовать объяснить детям такие понятия как кружок, ДК, секция, проф. путевка, товарищество, детские фильмы, Зарница, линейка, слет. Можете также поговорить про Артек, Юный Техник, Мурзилку и Пионерскую Правду. Расскажите им как вы проводили свое детство и с кем. Мне интересно, что же они подумают?

Хер знает… Я порадовался, когда СССР развалился. Я понимал, что время пришло, исторический процесс неумолим. :grinning:
Но я вообще не испытываю никакой “лютой ненависти” к СССР, как Чегевара, например.

Никакого там смысла нет. Система догнивала, но если кто хотел более-менее нормально жить, всегда мог “достать” или знать “где дают”.
Ну мы так жили, и чего? Сейчас живём по-другому. И Россия уже лет 25 живёт нормально (в бытовом смысле).
Не пойму: что за фобии? Уехать в США и остаток жизни ковырять старые обиды? Нахрена? :grinning: Смысл?
Я в СССР жил нормально. Ну да, блат, связи, семья ближе к номенклатуре была, но пустых холодильников я и у работяг не видел.
Можно подумать, что Чегевару угнетали с утра до вечера всю жизнь, а wihilpmo до Америки голодный в обносках ходил.
Взяли привычку на себя тоску нагонять :grinning: Это - ностальгия по СССР! Психолога к ним!

2 лайка

В СССР было много недостатков, но отношение к детям было таким, что нигде даже близко не приблизились. Поэтому, не нужно огульно ругать то, что вы либо не понимаете, либо не помните. Более того, это было везде и для всех, независимо от должности и дохода.

Снова долбанутого арестовича обкурился

@Osk21 я старше чем на фотографии и с памятью у меня все пока ок :smiley:

1 лайк

К чьим??? Это просто лютое го-вно.

К своим, советским.

Ко всем одинаково? Да?

Ко всем одинаково в общей массе, да.

У меня в школе были дети, которые мылись раз в полгода. И их одежда зимой пахла как дымоход в печке. К ним тоже было хорошее отношение?