Почему жизнь в СССР была отстой

Очки зачёт! С Сесесера небось хранишь, в пылном чемоданчике?

Ты уверен, что мексиканцы знают о существовании Болгарии?

Ну ты бы хоть погуглил фото бурятов, прежде чем такую чушь писать. :facepalm:
Удмурты ещё ладно, у них очень небольшая азиатская примесь. Но это малый народ, практически не встречающийся сейчас в чистом виде.

У нас более чем
Да и вообще в Чикаго довольно-таки большая диаспора болгар

Значит мне очень крупно повезло. Один вообще работал со мной на работе.

А ещё ты протупила с количеством.

На момент распада СССР в 1991 году, количество удмуртов в СССР составляло около 1,4 миллиона человек, (что соответствует примерно 14 удмуртам на тысячу человек населения.) ошибка

Удмурты - это тюркское этнос, проживающее в Удмуртской Республике и соседних регионах России.

Для расчета количества предполагаемых удмуртов в городе Ивано-Франковске на момент распада Советского Союза в 1991 году, можно использовать данные о пропорции удмуртов к общему населению СССР.

Исходя из предыдущего расчета, на каждую 1000 человек населения СССР приходилось примерно 4,77 удмурта.

Таким образом, можно предположить, что население города Ивано-Франковска в 225 тысяч человек могло включать около 1072 удмуртов.

Это предположительное количество удмуртов в городе Ивано-Франковске на момент распада Советского Союза.

Шутите?! Там до сих пор половина горячей воды и нормального сортира не имеет. Я незадолго до отъезда был в Костроме. Однако!!!

1 лайк

Завидую, мне вот позвать было некого. “Друзья” были очень осторожные - порочащие их связи с ж…дом старались не афишировать. Решил проблему сам только годам к 13-ти после того, как меня превратили в кусок окровавленного фарша на глазах у все школы (включая “друзей”, ессно): начал заниматься спортом, немного обнаглел, ну и дедушка научил бить не по морде, а так, чтобы после одного удара человек долго-долго лежал. Два раза так вдарил, и все закончилось.

1 лайк

Вообще-то, это финно-угорский этнос. Где ты берешь весь этот бред? И при чём тут Ивано-
Франковск??
Всё, больше не оффтоплю.

Как-то пофиг. Ханты так ханты
Только причём здесь русский который якобы из киевской Руси корнями?

Хантов Я тоже видел и разговаривал с некоторыми

Это никакой не оффтоп, почему-то совок всех в русских хотел записать

Как-то все печально у вас там, я из Беларуси, обе бабушки жили в частных домах в разных областях. Конечно же в обоих случаях туалеты были на улице, помню как ночью страшно было ходить ))) Последние больше 10 лет точно в обоих домах туалеты внутри, душевые кабинки, рядом с одним уже и гараж новый, где и лодка, и бильярд, все чики-пуки. Отец рассказывал как один родственник, который в США лет 20 уже, приехал и спрашивает «а где у вас тут туалет?», батя ему отвечает, что мол «не знаю как у вас там в Америках условия, у нас уже много лет как все в доме оборудовано нормально и не надо ходить во двор» :rofl:. У людей уже и бассейны давно, и все проведено по-человечески, нужно только не бухать и заниматься своим домом.

У многих людей представление, что все так и живут как в 80, 90ые, начало 2000ых, когда они оттуда улетели. А жизнь идет своим чередом, там, где люди заинтересованы работать и улучшать свои жилищные условия, они это делают в любой стране )

2 лайка

Какие бассейны в советском союзе О чём ты говоришь?

А выше приводили авторитетную ссылку, что только 27% не имеют сортир в доме . Такая путаница! :grinning:
А что такое - “нет горячей воды”? 90% жителей США - только холодная вода, 5агревают бойлерами и т.д. ))))

Во-во! В чём-то мои оппоненты правы, но во многих вещах - ретроспективный взгляд.

Простите, не в ту тему зашла. Я могу только о детстве своем писать, как все было скромно, но хорошо. Когда есть полная семья, заботливые работящие родители и помощь родни, то абсолютно пофиг, что туалет на улице/никакой электроники/шмотки донашивали друг за другом и тд. Мне повезло короче в этом плане. Но родителям было, конечно, не совсем сладко.

Ну так всё нормально у тебя было. Я ж не сказал что я не отхватывал. Ещё как отхватывал… Я же не Рембо. Один раз у меня были терки с бывшим одноклассником и он подослал ко мне пятерых после школы. Меня жестко отметелили впятером, сломали нос. И что с того? Ну бывает. Ну оказался один против пятерых. Ну получил. Или я 3 дня подряд дрался с одним и тем же уродом в школе, как по расписанию сцуко, перед школой и на переменах, причем он был немного сильнее меня. Моих друзей при этом пристутствовало меньше чем его и несколько раз как я его валил и начинал мудохать нас разнимали/поднимали и ставили в равное положение а когда он меня то нет. Три дня я отхватывал чуть больше чем он… И чё с того? Мне от этого ни горячо ни холодно. У деда Евгения в суворовке вон вообще на бляшках ремня дрались. Мне друг что был отдан в суворовское рассказал. Говорил что эти бляшки были больно большие и тяжелые и получать ими больно очень. Это всё не показатель совка. Это показатель общества, его развитости, тяги к насилию и только в какой то мере государства, что не может/не хочет с этим явлением бороться. Но совок для меня в другом. В подавлении инакомыслия, в партсобраниях и кансел калчур (ага, привет нам в Америчке с этим аспектом совка), в ущемлении гражданских свобод, перечислять можно дальше долго, но драки и полученные пизд&&ли не входят в этот список.

А при чем тут совок вообще? По мне так лучше когда есть полная семья, заботливые родители и минимум для туалета не на улице.
В США это норма, а там до сих пор если не в дырку, так стоять утром в очереди в ванную. (Только не надо мне про нововострои в Минске/Москве)

П.С. В школах туалеты без дверей, только перегородки между кабинками. Это какой же стресс для подростков.

Это где ты в России нашла коммунальные квартиры, будучи из Украины, а потом В США? В советских кино? В начале 2000-х это уже было редкостью.
По данным Росстата, в 2021 г. 68% жителей страны проживало в отдельных квартирах в многоквартирных домах, 28,6% – в индивидуальных домах, 2% – в общежитиях и 1% – в коммунальных квартирах.
Только не надо грешить на Росстат, ему можно верить там, где нет политики.
Если не согласна, приведи другие цифры.
И посмотри в инете - сколько человек в США живёт с руммейтами, тут это целый сектор жилья.

Для меня лично не было проблемой постоять в очереди помыться (хотя какая там очередь, я мылась вечером, только разве что зубы почистить или в туалет, но это пару минут) или полчаса топать в школу в любую погоду. Я не вспоминаю свое детство, как ужасную пору, жизнь без радости и счастья, полную страданий и т.д. )) Понятно, что приятнее жить в хоромах, чем шалаше, иметь богатый выбор продуктов, чем стоять в очереди за бананами (помню мама где-то бананы раздобыла в моем далеком детстве и такая довольная притащила детям, а мне не понравились). Не спорю, что в США в те времена скорее всего люди жили куда комфортнее.

1 лайк

При чем тут коммунальные квартиры, даже просто семье с двумя детьми утром как собираться на работу/школу, если все одновременно выходят?
В США такой отсталости не было, все продумано, в домах минимум 2 туалета.

Как ты продержалась в этом безумии полжизни? ))))