Я знаю людей которые помогают по рабочей визе легально на год работать в Чехии.
Не советую связываться, хотя решать Вам.
Вот только кажежся говорили что продление из Украины делается?!?!?
Продление рабочей визы (если работодатель тот же) делается в Чехии.
Я правильно понял ; оформляя себе рабочуу визу, я паралельно оформляю на воссоединение семьи ??? Якобы чтобы жена была со мной пока я работая в другой стране ???
Да
Она неимеет права работать легально
Да
и дальнейшего пути получения какогото статуса (визы) не вернувшись в Украину ???
Нет. Она вместе с Вами через год может получить ВНЖ, а через 5 лет ПМЖ.
Курсы долгосрочные меня вполне устраивают.в последствии хотелось бы поступить в технический университет в Праге.просто на сайте университета информацию о изучении чешского языка не дают.а на английском, предметы на моем факультете не преподают.
Ясно.
Для серьёзного обучения чешского, я бы вам порекомендовал: http://www.ujop.cuni.cz/index_ru.html
В ЧВУТ поступить не сложно, но из-за плохого знания чешского, бОльшая часть студентов-иностранцев вылетает после первого курса.
У нас сын наших друзей там учился до первой сессии. А на сессию его не допустили, т.к. было много прогулов по профилирующим предметам. На это тоже нужно обратить внимание.
И самое главное, приглашение в институт нужно подавать до конца февраля.
Не забудьте также, нострифицировать аттестат.
Сегодняшняя новость станет очень неприятной для многих граждан, а именно граждан Молдавии, Украины, Вьетнама, Монголии и Таиланда.
Гражданам этих стран Чешская Республика временно приостановила выдачу долгосрочных виз. На сколько недель приостановлена выдача- неизвестно.
К сожалению, это не первоапрельская шутка. Информация на всех новостных лентах страны. Львовское консульство с сегодняшнего дня закрыто.
Мой друг собирался подавать документы на рабочую визу…Где-то после Нового Года он позвонил во львовское консульство чтобы зарегистрироваться на подачу документов, ему было назначено на 2 апреля на 11.30 (то есть на сегодня). Он приехал во Львов вчера 1 апреля, в общем заранее чтобы успеть доделать доки которых ему не хватало, (то есть страховку, переводы справки о несудимости в Украине, анкету) и рассказал по телефону, о том что творилось вчера в консульстве. Позвонил мне и рассказал , что много народу стояло целый день возле консульства, в том числе люди, которые приехали получать рабочие и туристические визы, а также те, которым назначено было на 1 апреля сдавать документы на рабочие и туристические визы. Говорит, что визы выдали людям которые получили уведомление по почте приехать получить визу. А те, которые должны были сдавать документы, не приняли ни у кого… Толком консульство ничего не объясняло, только охранник дал номера телефонов по которым звонить в консульство и узнавать. Друг позвонил, и там женщина сказала, что мол они получили уведомление из Праги не принимать доки на рабочие визы, когда начнут снова принимать в консульстве никто не может на этот вопрос ответить. Так же не известно, что делать с номерками очередей, которые у людей на определенную дату, работница консульства по телефону также сказала, что может быть, если со временем снова начнут принимать документы, просто номер очереди перенесут, а возможно придется наново регистрироваться на очередь. Так же пока не известно что будет с теми рабочими документами людей, срок годности которых истечет до начала приёма документов , так как вроде бы рабочие документы имеют срок годности 6 мес, точно не знаю.
Сегодняшняя новость станет очень неприятной для многих граждан, а именно граждан Молдавии, Украины, Вьетнама, Монголии и Таиланда.
Гражданам этих стран Чешская Республика временно приостановила выдачу долгосрочных виз. На сколько недель приостановлена выдача- неизвестно.
Гражданам этих стрsdfdsfsdРеспублика временно приостановила выдачу долгосрочных виз. На сколько недель приостановлена выдача
апреля сдавать документы на рабочие и туристические визы. Говорит, что визы выдали людям которые получили уведомление по почте приехать получить визу. А те, которые должны были сдавать документы, не приняли ни у кого… Толком консульство ничего не объясняло, только охранник дал номера телефонов по которым звонить в консульство и узнавать. Друг позвонил, и там женщина сказала, что мол они получили уведомление из Праги не принимать доки на рабочие визы, когда начнут снова принимать в консульстве никто не может на этот вопрос от
Курсы долгосрочные меня вполне устраивают.в последствии хотелось бы поступить в технический университет в Праге.просто на сайте университета информацию о изучении чешского языка не дают.а на английском, предметы на моем факультете не преподают.
В ЧВУТ поступить не сложно, но из-за плохого знания чешского, бОльшая часть студентов-иностранцев вылетает после первого курса.
У нас сын наших друзей там учился до первой сессии. А на сессию его не допустили, т.к. было много прогулов по профилирующим предметам. На это тоже нужно обратить внимание.
Ясно.
Для серьёзного обучения чешского, я бы вам порекомендовал: http://www.ujop.cuni.cz/index_ru.html