Почему Чехия?

Я знаю людей которые помогают по рабочей визе легально на год работать в Чехии.

Не советую связываться, хотя решать Вам.

Вот только кажежся говорили что продление из Украины делается?!?!?

Продление рабочей визы (если работодатель тот же) делается в Чехии.

Я правильно понял ; оформляя себе рабочуу визу, я паралельно оформляю на воссоединение семьи ??? Якобы чтобы жена была со мной пока я работая в другой стране ???

Да

Она неимеет права работать легально

Да

и дальнейшего пути получения какогото статуса (визы) не вернувшись в Украину ???

Нет. Она вместе с Вами через год может получить ВНЖ, а через 5 лет ПМЖ.

1 лайк

Здравствуйте, я студентка. мне интересно, а существует ли такое понятие как “Языковые курсы” в Чехии? где найти информацию?

:))) спасибо. а что то более вразумительное. для тех кто не владеет čeština.

Тогда несколько вопросов.

1. Какие курсы вам нужны? (месяц, полгода, года)
  2. Цель от этих курсов? (учёба, работа, иное)

Курсы долгосрочные меня вполне устраивают.в последствии хотелось бы поступить в технический университет в Праге.просто на сайте университета информацию о изучении чешского языка не дают.а на английском, предметы на моем факультете не преподают.

Ясно.
Для серьёзного обучения чешского, я бы вам порекомендовал:
http://www.ujop.cuni.cz/index_ru.html
В ЧВУТ поступить не сложно, но из-за плохого знания чешского, бОльшая часть студентов-иностранцев вылетает после первого курса.
У нас сын наших друзей там учился до первой сессии. А на сессию его не допустили, т.к. было много прогулов по профилирующим предметам. На это тоже нужно обратить внимание.
И самое главное, приглашение в институт нужно подавать до конца февраля.
Не забудьте также, нострифицировать аттестат.
:slight_smile:

Сегодняшняя новость станет очень неприятной для многих граждан, а именно граждан Молдавии, Украины, Вьетнама, Монголии и Таиланда.
Гражданам этих стран Чешская Республика временно приостановила выдачу долгосрочных виз. На сколько недель приостановлена выдача- неизвестно.
К сожалению, это не первоапрельская шутка. Информация на всех новостных лентах страны. Львовское консульство с сегодняшнего дня закрыто.
:frowning:

Мой друг собирался подавать документы на рабочую визу…Где-то после Нового Года он позвонил во львовское консульство чтобы зарегистрироваться на подачу документов, ему было назначено на 2 апреля на 11.30 (то есть на сегодня). Он приехал во Львов вчера 1 апреля, в общем заранее чтобы успеть доделать доки которых ему не хватало, (то есть страховку, переводы справки о несудимости в Украине, анкету) и рассказал по телефону, о том что творилось вчера в консульстве. Позвонил мне и рассказал , что много народу стояло целый день возле консульства, в том числе люди, которые приехали получать рабочие и туристические визы, а также те, которым назначено было на 1 апреля сдавать документы на рабочие и туристические визы. Говорит, что визы выдали людям которые получили уведомление по почте приехать получить визу. А те, которые должны были сдавать документы, не приняли ни у кого… Толком консульство ничего не объясняло, только охранник дал номера телефонов по которым звонить в консульство и узнавать. Друг позвонил, и там женщина сказала, что мол они получили уведомление из Праги не принимать доки на рабочие визы, когда начнут снова принимать в консульстве никто не может на этот вопрос ответить. Так же не известно, что делать с номерками очередей, которые у людей на определенную дату, работница консульства по телефону также сказала, что может быть, если со временем снова начнут принимать документы, просто номер очереди перенесут, а возможно придется наново регистрироваться на очередь. Так же пока не известно что будет с теми рабочими документами людей, срок годности которых истечет до начала приёма документов :frowning: , так как вроде бы рабочие документы имеют срок годности 6 мес, точно не знаю.

(Всю информацию я получил от друга по телефону)

czxcxxzxz

Сегодняшняя новость станет очень неприятной для многих граждан, а именно граждан Молдавии, Украины, Вьетнама, Монголии и Таиланда.
Гражданам этих стран Чешская Республика временно приостановила выдачу долгосрочных виз. На сколько недель приостановлена выдача- неизвестно.

Гражданам этих стрsdfdsfsdРеспублика временно приостановила выдачу долгосрочных виз. На сколько недель приостановлена выдача

апреля сдавать документы на рабочие и туристические визы. Говорит, что визы выдали людям которые получили уведомление по почте приехать получить визу. А те, которые должны были сдавать документы, не приняли ни у кого… Толком консульство ничего не объясняло, только охранник дал номера телефонов по которым звонить в консульство и узнавать. Друг позвонил, и там женщина сказала, что мол они получили уведомление из Праги не принимать доки на рабочие визы, когда начнут снова принимать в консульстве никто не может на этот вопрос от

Курсы долгосрочные меня вполне устраивают.в последствии хотелось бы поступить в технический университет в Праге.просто на сайте университета информацию о изучении чешского языка не дают.а на английском, предметы на моем факультете не преподают.

В ЧВУТ поступить не сложно, но из-за плохого знания чешского, бОльшая часть студентов-иностранцев вылетает после первого курса.
У нас сын наших друзей там учился до первой сессии. А на сессию его не допустили, т.к. было много прогулов по профилирующим предметам. На это тоже нужно обратить внимание.

Я знаю людей которые помогают по рабочей визе легально на год работать в Чехии.

Не советую связываться, хотя решать Вам.

Тогда несколько вопросов.

1. Какие курсы вам нужны? (месяц, полгода, года)
  2. Цель от этих курсов? (учёба, работа, иное)

Что это???

Ясно.
Для серьёзного обучения чешского, я бы вам порекомендовал:
http://www.ujop.cuni.cz/index_ru.html