wizard3000, виза для “совместного проживания”.
alex-debian, но вот на сайте Чешского посольства в Украине написано следующее:
Заявление на получение разрешения на долгосрочное пребывание с целью совместного проживания семьи имеет право подать иностранец, который является
супругом или супругой иностранца, имеющего разрешение на ПОСТОЯННОЕ проживание в ЧР
но ведь рабочая виза это НЕ ПМЖ
wizard3000,
Что то Вы не то прочитали. Я могу сказать одно, моя жена получала визу вместе со мной, проблем не было.
тоесть Вам “рабочую”, а супруге сразу же “для совместного проживания”?
как долго времени потратили на поиск работы, оформление документов, получение визы?
Да. Потратили где то 7 месяцев но так и не уехали.
alex-debian, если не секрет, каковы были затраты на оформление виз? если можно хотя бы приблизительные статьи расходов. желательно в личку
теперь в чехии не так и хорошо как было теперь всех робочих отправляют домой и дают им по 500 евро, либо визу непродолжают
ihor89, Вы ведь прекрасно знаете, что у нас на Украине полная ж…п@ (и это ещё ну ооочень мягко сказано). так что думаю хуже чем здесь там не будет
Отказов в продлении виз зафиксировано не было.
Тем, кто находился в стране по рабочим визам, потерял работу и не смог найти, правительство Чехии оплачивает дорогу домой и 500 евро на карман.
Из почти полумиллиона иностранцев, проживающих в Чехии, данной услугой воспользовались около тысячи.
В настоящее время, кризис ощущается тем, что безработица выросла и стало труднее найти новую. Для всех остальных- сплошные плюсы, т.к. цены упали почти на всё…
да ето хорошо сказано у меня тоже наверно скоро роботы небудет в связи с кризисом на автомобильном рынке
Не помню точно, 2 или 3 тысячи евро.
Ты не путаешь? Оформление рабочей визы не может так дорого стоить.
Не путаю, если считать все - так и получилось. Поездка в Прагу, многократное посещение нотариуса, прописка, переводы и т.д.
P.S. Я имею в виду на двоих.
обеды, пиво…
:drinks:
Пиво и колено я не считал
можете расписать пошагово, что за чем делать? 1), 2), 3),… и т.д. интересует не только процес получения визы, но и поиск работы, оформление сопутствующих документов, поиск жилья и т.д.
В случае с рабочей визой, сначала ищется работа, а потом уже делаются дальнейшие шаги. Шанс, что сейчас найдёте вариант приглашения на работу- очень мал. Будут напрягаться, если действительно специальность дефицитная.
Джон, полностью с тобой солидарен
Здраствуйте! Прочитал всё ! Вопрос в догонку!
Я знаю людей которые помогают по рабочей визе легально на год работать в Чехии.
Потом надо продлевать и снова работать… Вот только кажежся говорили что продление из Украины делается??? Непомню. Новопрос не в этом. Сейчас и у них всё заблокировали в связи с кризисом.Остались работать только те , кто уже там(кстати пока никого не уволили-строительство, производство)
Вопрос.
Я всё думал на счёт жены, как её забрать и т.д.
Я правильно понял ; оформляя себе рабочуу визу, я паралельно оформляю на воссоединение семьи ??? Якобы чтобы жена была со мной пока я работая в другой стране ???
Она неимеет права работать легально, и дальнейшего пути получения какогото статуса (визы) не вернувшись в Украину ???