Не понял, как это слушалось?
Вы сдали документы ещё до отмены приёма доков? Тогда в порядке, ждите.
Если вы в Чехии по студенческой, то можете открыть фирму или ЧП и не выезжая из Чехии сменить визу.
Не понял, как это слушалось?
Вы сдали документы ещё до отмены приёма доков? Тогда в порядке, ждите.
Если вы в Чехии по студенческой, то можете открыть фирму или ЧП и не выезжая из Чехии сменить визу.
Ладно, что-то я всё в кучу намешал. Попробую объяснить:
Подруга. Брат её уже как 2 года в Чехии. Уезжал через ЧП. Она подала документы - сейчас ждёт визу. Она её получит?
После окончания учёбы в Украине планирую поехать в Чехию - учится на PhD. (заканчиваю 4 курс. Т.е. с октября хочу начать оформлять документы и учится в магистратуре). Руководитель, в принципе, уже найден (Карловка).
У меня получится получить визу и выехать в Чехию?
Ещё думаю уже находясь в Чехии аплаится на ЧП. Это реально?
Она подала документы на какую визу?
Впрочем, если доки в порядке, то визу дадут.
А зачем вам делать ЧП, если вы тут будете учиться в Карловом? Думаю, что отучившись в этом учебном заведении, на раз найдёте себе работу.
Запись на студенческие визы не прекращалась, да и вряд ли прекратится, пока местные не захотят получать образование.
В Чехии щас наоборот больше спроса на ИТ спец, и открываются вакансиию
Джон!
Хотел написать в личку, но у меня нету ещё 10 сообщений.
Как знаток, подскажи форум про иммиграцию в Европу по типу этого!
Спасибо
В каждой стране ЕС есть свой форум русскоязычных. Честно говоря, я всех не знаю…
Спасибо за чешский!
Раз пошла такая пьянка, может контору надёжную в Москве подскажешь, которая поможет реально с выездом?
А то через поисковик на недобросовестных не хочется нарваться!
Один из подобных - Чемодан, там все европейские страны, США, Канада и Новая Зеландия. Не знаю, можно ли воткрытую дать линку.
Пошлю в приват.
Не знаю как о других странах, но о Чехии там немного устаревшая информация и не всегда объективные участники собираются.
http://forum.*****************/viewforum.php?f=10
вот что пришло:!
Там просто украинцы тусуются, но новости об изменениях в Чехии туда тоже доходят, насколько я знаю, там народ и с Гида сидит.
Как многолетний ветеран различных эмигрантских форумов, Джон, скажу Вам, что не бывает объективных форумов (и их участников), и Гид далеко в этом смысле не лучший, ИМХО, конечно.
Отправила второй раз.
Если опять не то получится, погуглите forum chemodan.
Да простит меня Джон, за флуд в его теме.
Но опять облом!
Но всё равно спасибо!
Абсолютно с вами согласен.
В защиту ГИДа.
Если грамотно поставлен вопрос, то и ответ на него будет получен толковый.
Пример тому сам я. Когда переезжал, очень много спрашивал.
Джон, да я читала и следила за Вашим переездом в Прагу с самого начала Вы большой молодец!
Мне тоже Гид очень помог, есть там замечательные люди.
Что касается общей атмосферы там - она разная и очень непростая (начиная с нескольких фраз о привилегиях для “старичков” в правилах, хотя в большей или меньшей степени на всех форумах такое есть, исключая этот “govorimpro.us”), я продолжаю следить за форумом, часто новичкам дают в лоб и незаслуженно, же йо? Я просто вылавливаю на Гиде необходимую инфу, стараясь не влезать туда, спрашиваю в других местах, где народ поприветливее, как здесь :drinks:
Перемыли косточки “родному” форуму.
По поводу отношения к новичкам- согласен, но очень часто они сами провоцируют…
:drinks:
Теперь мне про ГИД расскажите!!!:pardon:
Уже не посылаю Вам приват, попробуйте открыть forum.gid.cz
Ох, забанят меня, да?