Ну спасибо! Будем надеяться что не забанят!
Если по делу и без рекламы - за что банить?
На всякий случай!
Скоро запись откроют:
МИД Чехии представит новую интернет-систему регистрации для получения долгосрочной визы
В этом месяце МИД Чехии представит новую интернет-систему регистрации для получения долгосрочной визы в эту страну «VISAPOINT». Как сообщает АПА, для получения долгосрочной (пребывание в стране 90 или более дней) визы регистрация в этой онлайн-системе обязательна для граждан Азербайджана, Армении и Грузии. Регистрацию необходимо будет осуществить на вебсайте www.visapoint.eu. Регистрация является бесплатной и может быть осуществлена как апликантом (лицом претендующим на визу), так и приглашающим лицом. Без прохождения регистрации на сайте апликант не может быть допущен к интервью в посольстве Чехии на получение визы.
Напомним, граждане Азербайджана, Армении и Грузии подают документы на получение визы в посольство Чехии в Тбилиси.
Данная онлайн система предназначена для улучшения эффективности визового процесса, а также для создания комфортных условий для апликантов.
Система «VISAPOINT» вскоре также будет использоваться в посольствах Чехии в Украине, Молдове, Китае, Монголии, Тайланде, Казахстане, Узбекистане, России, Беларуси, Сербии, Турции, Боснии и Герцеговине.
В Чешской Республике сняты ограничения на покупку недвижимости иностранными гражданами.
Наличие недвижимости в Чехии не будет давать никаких “плюсов” для получения визы.
а ипотеку иностранным физ лицам давать будут ???
Ну, ипотеку, как иностранец, не имеющий ПМЖ, я в прошлом году получил.
На покупку земельного участка.
Сам участок записан на мою фирму, а в ипотечном договоре фигурирую я.
Банк- Hypoteční banka
ну у меня это тоже так … , но пообщавшись с чешскими риелтерами получил ответ что без образования юридического лица теперь могут покупать недвижимость граждане стран ЕС, а Россияне всё так же только через образование юр. лица … или ПМЖ.
так ли это ???
Нет, не так.
Позвони общему знакомому из Централ-Группа и он тебе всё популярно расскажет.
Примеры принятия документов записи на физ.лицо из РФ и РУ уже есть и они не единичны.
Запись на Украине открывается 8-го июня.
Теперь она будет осуществляться через интернет на сайте:
www.visapoint.eu
Из новвоведения, необходимо предоставить медицинскую справку об отсутствии ВИЧ, сифилиса и туберкулёза.
Джон
какова процедура поступления в ВУЗы Чехии?
где можно ознакомиться с перечнем чешских ВУЗов?
ведущие ВУЗы страны?
какие нужны документы подавать для поступления?
какие требования к знаниям при поступлении?
в какой форме проходят вступительные экзамены?
какую визу нужно открывать на время вступительной кампании?
как проходит учебный процесс?
ммм…пока вроде всё ))
Джон
Подскажите, пожалуйста, а СНИПы чешские сильно отличаются от российских?Муж строитель. что называется “от бога”,с громадным опытом, строит все - от ремонта квартир до реконструкции завода, причем на уровне прораба, директора и т.д.У нас своя небольшая фирма. Но…в России сейчас медленно и методично убивают бизнес:letmein:, поэтому я его постепенно настраиваю на Чехию.Как долго вы адаптировали свой бизнес?Есть ли сейчас перспективы развития в связи с разрешением покупки жилья иностранцами?Сами мы были в Варах 3 недели в прошлом году, не только лечились, но и очень много ездили, смотрели страну, разговаривали с людьми.Очень понравилось.:)
- процедура поступления в ВУЗы проста. Сдаются вступительные экзамены на чешском языке.
- Перечень чешских вузов: Vysoké školy • Firmy.cz
- ВШЕ, ЧВУТ, Карлов Университет
- Нострифицированный атестат, документ на знание чешского языка, сдаётся экзамен. Квитанция об оплате вступительных экзаменов, около 20евро.
- Требования? Чтобы прошёл по баллам. В технические ВУЗы “нашим” поступить не сложно, но после первой сессии, вылетает около 60% студентов. Данные по ЧВУТ.
- Устные и письменные. Как в РФ
- Студенческую.
- Особо ничем от российского не отличается, но… ведётся контроль посещения студентов профилирующих предметов. За пропуски по неуважительным причинам- могут отчислить.
Чешские СНиПы отличаются не сильно, но отличия всё же есть и касаются, прежде всего, организации стройплощадки. Отличия в демонтаже, в электричестве, в системах отопления и водоснабжения.
Не понятен вопрос “адаптации” строительного бизнеса. Если вы имеете в виду получения строительных подрядов, то здесь необходим нормальный чешский язык и своя бригада. На это уйдёт минимально год.
Покупка недвижимости иностранцами никак не повлияет на рынок, т.к. кто хотел и так покупал. Фирму открыть не дорого…
Вроде на всё ответил?
9.
без образования юридического лица теперь могут покупать недвижимость граждане стран ЕС, а Россияне всё так же только через образование юр. лица … или ПМЖ.
так ли это ???
Информация разная есть по этому поводу, но в официальных источниках (девизовом законе ) четко прописано о гражданах ЕС. Для граждан 3-х стран закон пока без изменений.
То Джон.
Примеры принятия документов записи на физ.лицо из РФ и РУ уже есть и они не единичны.
Документы реестр недвижимости Праги берет, а вот есть ли примеры и факты, чтобы кто-то из граждан 3-х стран без ПМЖ стал владельцем недвижимости/участка и это было бы записано в реестре? Если такие факты уже есть - супер, и я тогда готова принести свои извинения за неточную информацию .
что это и как его получить?
сколько лет нужно учиться в университете?
предусмотрены ли стипендии для иностранных студентов? если “да”, то сколько?
Документы берут ТОЛЬКО на квартиры. На участки нет. Через 2 месяца будут примеры, не сомневайтесь.
Централ-Групп имел долгую беседу с руководством кадастра.
Заканчиваеете курсы чешского, а потом при том институте, где будете учиться, будете сдавать экзамен чешского. Или они вас куда-то направят.
Учиться, как правило, 5 лет.
Про стипендии, к сожалению, не знаю.
вот возникли новые вопросы.
- хотим с супругой при первой возможности съездить, осмотреться на месте. вопрос визы - по какой ехать? по идее туристическая. но дадут ли её супружеской паре, ведь мы не хотим оформлять не через турагенство, а ехать своими силами. задаю такой вопрос, потому как слышал неоднократно, что молодым парам отказывают частенько в выдаче виз - боятся, что не вернутся.
- вопрос долгосрочной оренды жылья. сколько это может стоить? какова процедура заключения договора? где лучше орендовать?
- можно ли работать пребывая в Чехии по студенческой визе? ведь жить нужно на что-то ))
- допустим я поступил в чешский ВУЗ. если я подаю документы на студенческую визу, может ли моя супруга одновременно со мной подавать документы на воссоединение?
- если ответ на вопрос №4 положительный, то будет ли супруга иметь право или же возможность на роботу?
Здравствуйте,Джон! Очень понравились Ваши рассказы и ответы про Чехию. Скажите пожалуйста можно ли открыть в Чехии частную стоматологическую клинику. Мне сказали, что в Чехии стоматология как и вся медицина бесплатная, поэтому якобы нет смысла открывать там клинику, да и по Чешскому закону нельзя открывать частные медицинские центры. Это действительно так?
Wizard3000
В прошлом году ездили в Чехию всей семьей - сами , по турвизе , на 3 недели.Жилье арендовали через инет, хозяин апартаментов прислал ваучер, потом со всеими документами- в посольство.Визу дали без проблем, без вопросов:):):)