Не думаю, что вам стоит этого опасаться. В визах достаточно редко отказывают. “Своими силами”- это подразумевается по приглашению?
вопрос долгосрочной оренды жылья. сколько это может стоить? какова процедура заключения договора? где лучше орендовать?
Стоимость аренды 1 комнатой квартиры в Праге от 9 000 крон в месяц. Находите квартиру и заключаете договор с хозяином, внимательно читая договор, т.к. могут быть различные ограничения, не совсем вам по душе.
можно ли работать пребывая в Чехии по студенческой визе? ведь жить нужно на что-то ))
Можно, но очень не большое кол-во часов в неделю. На это не проживёте. Именно поэтому, многие студенты подрабатывают нелегально.
допустим я поступил в чешский ВУЗ. если я подаю документы на студенческую визу, может ли моя супруга одновременно со мной подавать документы на воссоединение?
Ваша супруга будет с великим трудом получать визу по воссоединению со студенческой визой. Шанс получить- менее 10%, на мой взгляд. Увеличение шанса только после того, как вы отучитесь минимально 3 года, но всё равно остаётся не велик. По визе воссоединения с студентом, работать она не имеет право.
Здравствуйте, Джон!
Так как Вы знаток Чехии, хотел бы посоветоваться с Вами. Один знакомый по чату в Чехии предлагает собрать документы для рабочей визы за $500. Он 3 года назад поехал по такой же визе из Узбекистана. Меня если честно удивила цена. Так как я давно интересуюсь этим вопросом. Бывало просили $800, $1000, $1500. Понятное дело, что они ставят свое. Так сколько реально стоит пакет документов для рабочей визы? Низкую цену он объясняет тем: 1) что у него есть фирма и что он сделает документы через свою фирму, что снижает расходы и 2) что сейчас кризис и условия не те, что раньше и по этой причине документы можно сделать за дешево. Что скажете?
Ну не такой уж я и знаток… Хотя, спасибо за комплимент.
Рабочие визы уже более 6 месяцев получить не просто трудно, а архисложно. Если вы не научный сотрудник, то на грани невозможности. Хотя, некоторые консульства документы и берут, но…
Себестоимость оформления документов на рабочую визу, в денежной выражении, около 50 долларов. Времени- 3 полных дня. Но к этому пакету необходимо ещё прибавить договор с хозяином жилья, а это минимально 300 евро за год. Вот и считайте.
Здравствуй Джон! Хотел бы получить от тебя совет. Хочу воспользоваться услугами открывашки emigrace.com, для получения предпринимательской визы (регистрация свидетельства ЧП). Стоит ли доверять? И вообще реально ли получить сейчас визу на основании ЧП? Сам я из Белоруссии. При успешном получении визы обещают работу рабочим на строительстве (800-1200 долл.) -250 долл. жилье.
Частному предпринимателю тоже будет сейчас получить въездную визу.
Я бы рекоммендовал открыть фирму, приехать в Чехию, получить ВНЖ, а уже потом, если будет необходимо, сделаться ЧП.
Именно ВНЖ, а не ПМЖ. ВНЖ вы получите менее, чем за 1 год и оно позволит вам менять статус резидента не выезжая за пределы Чехии.
Для ориентира.
Специалист-рабочий получает на стройке 90-100 крон в час. Минимальный рабочий день- 10 часов. Как правило, работают 6 дней в неделю.
Стоимость аренды койкоместа в 2-х комнатной квартире 3-4 тысячи крон.
[QUOTE=Джон;172138]Постоянно в Чехии мы живём 1,5 года. До этого были только наездами. Знакомые встречались с национализмом, так что он есть. Да и слово “Rusak”, в чешском языке, ругательное. Но давайте тему отношений здесь затрагивать не будем, т.к. свалим тему в бесконечный флуд…
Решили с мужем уезжать и Белоруссии, но пока не выбрали куда. Глянула Чехию, а тут облом =0 У нас фамилия Русак:lol:
wizard3000, приглашение вам может сделать любой человек в Чехии, который вас хорошо знает, т.к. есть определённая ответственность. ВТорой вариант- бронь отеля. Есть некоторые отели в Праге, которые не требуют оплаты до получения визы. Ирина187, работает, куда нам ещё деваться? И рады бы не работать, но…
Джон, большое спасибо за ваши очень содержательные ответы.
А вы не в курсе, врачи в Чехии востребованн? сложно ли подтвердить диплом? и какие специальности пользуются максимальным спросом. В идеале хотелось бы открыть свой кабинет - но без знания чешского, я так понимаю, о подобном сложно мечтать.
Направления скорее всего - либо косметология, либо гинекология, все равно переквалификацию проходить. По первому диплому я хирург, по второму-фарммаркетолог.
Большое спасибо за ответ.
P.S.в приват только после 10 постов можно написать?
Примеры русскоязычных врачей, подтвердивших свои дипломы в Чехии, не редкость. Для успешного подтверждения, необходимо:
Государственный медицинский ВУЗ.
Отличное знание латыни.
Среднее знание чешского языка.
После нострификации год или два (в зависимости от специальности) отработать под присмотром местного врача.
У знакомого сестра подтвердила питерский диплом и работает уже в больнице.
Ко всему стоит добавить, что зарплаты у мед.работников в Чехии гораздо ниже, чем в Австрии и Германии, а потому очень много мед.персонала и врачей уезжают туда и в Чехии оооочень большая нехватка и врачей и мед.сестёр, особенно в приграничных городках. Одним из завлекающим бонусом, кроме квартиры для прживания, сделали ещё и возможность сделать себе бесплатно пластическую операцию.
спасибо за ответ))
Но я все таки собираюсь ехать по предпринимательской программе - по ряду причин.
Поэтому и интересует, врач какой специальности с большей вероятностью сможет открыть свой кабинет.
Как вообще, косметология развита?
Или я все равно не смогу работать самостоятельно, пока не отработаю под руководством местного врача?
И вы говорите о низких зарплатах - сколько в среднем?
Если вы хотите самостоятельную врачебную практику, то не сможете.
Какие из медицинских услуг будут более востребованы- не знаю. Да и вряд ли кто вам на этот вопрос сможет ответить достоверно. Мы делали реконструкцию офисного центра, так там два стоматологических кабинета. В один очередь, а в другой никого…
Предпринимательская виза вам позволит:
Открыть медицинский кабинет.
Взять на работу “местного”.
Получать у него необходимую для лицензии практику.
ну, 30 тыс крон это 50 тыс рублей. В России и в Москве без левых столько мало кто получает.
Подскажите пожалуста, а если ребенок рожден в семье, проживающем по ВНЖ в Чехии, он считается гражданином России? И на него нужно так же ВНЖ получать?
До тех пор, пока вы не примете чешское гражданство, дети рождённые у вас, будут гражданами РФ и ВНЖ/ПМЖ им будет выдано на основании родственных связей.