проверила кучу аптек:) отипакс был только в одной аптеканадом или как-то так, но доставка до 15 дней…
В общем, я начиталась ночью плохих историй аля “заболело ухо через два дня умер” испугалась и решила поинтересоваться страховкой.
Я писала, что из России я еще подала на Washington apple health (местный medicaid), там нужно было выбрал 1 из 5 планов.
Выбрала план, при этом стояла пометка, что план будет действовать с 1 августа. Позвонила в medicaid, мне сказали, что по карте можно идти в клиники, которые их принимают.
Я очень протупила, позже нашла walk-in clinics, swedish center и пр. , в которые можно было обратиться, но с утра страх одержал вверх и я просто пошла в ближайшую клинику, которые принимали walk-in.
Прием обошелся 160 долларов (прием + лекарство)
Оказалось, что у меня воспаление за барабанной перепонкой (в общем, связано с носом), врач спросила, не летала ли я недавно. Сказала, что вылечить можно именно назальными каплями, а не ушными (на меня как раз ушные капли, которые все так хвалили (hyland’s) на сайте walgreens не подействовали, также как и компресс), выписала мне капли, через 5 часов после применения заложенность в ухе реально прошла. Она сказала, что это было никак не связанно с открытым окном, а скорее связано с недавним перелетом…
В общем, чувствую себя теперь значительно лучше.
Хотя надо было разобраться со страховкой раньше и пойти по ней.