Всем здравствуйте,
На форуме я новенький. Только что зарегистрировался чтобы задать вопрос. Извините за много буква, но ситуация того требудет. И так:
Большая Американская корпорация предлагает мне работу. Сегодня был разговор с менеджером и он хочет меня взять даже без формального интервью. Дело в том что я работаю в зарубежном офисе компании конкурента и несколько моих бывших коллег работают сейчас у этого менеджера. Они обо мне отозвались очень хорошо и ему этого достаточно.
Однако отдел кадров ему сказал что виза для меня будет только в районе Октября 2014-го года. Он хочет чтобы пока виза оформлялась я работал удалённо. Я ему склонен верить насчёт того что он сказал про визу потому что, как я уже сказал это крупная компания (капитализация компании превышает 10 миллиардов долларов).
Впринципе, я бы не раздумывая согласился если бы была гарантия получения визы. Но тут есть такой ньюанс. Я по работе очень часто езжу в Америку в длительные командировки. И однажды сбил столб на повороте. Полиции я признался что выпил пару пива. Дуть в breath analyzer испугался и меня арестовали за DWI. В участке я сдал мочу на анализ и вскорости вернулся из командировки. Прошло больше года прежде чем моё дело попало в суд и в январе 2011-го года I was sentenced to “Traffic * Duty to Drive with Due Care * Speed Greater than Reasonable”. Здесь нет упоминания про DWI потому что тест мочи показал наличие алкоголя 0.05 при разрешонном до 0.08 в том штате. Я думал что мне очень повезло и уже забыл об этом.
Однако сейчас когда зашла речь о H1B и я начал читать интернет на эту тему и оказалось что имиграционные офицеры будут смотреть на police report. А он очень НЕ лицеприятный. Там написано что меня арестовали именно за DWI и что у меня были “glossy and watery eyes” и что я провалил “HGN test and refused breath analyzer”.
Я и сейчас работаю не в России. У меня очень хорошая работа. Единственное из за чего я бы её бросил это из за возможности переехать в США. Скажите в моём случае стоит рискнуть? Постараюсь более чётко сформулировать вопросы:
-
Какова вероятность отказа в H1B визе мне имиграциооным чиновником из-за моей criminal history?
-
Я прочитал что в прошлом году из 100 тысяч заявок на H1B было выбрано случайным образом и выдано всего 65 тысяч виз. Значит ли это что даже если я буду работать удалённо на эту компанию есть вероятность что мне и через год визы не будет?
-
Прочитал сейчас про premium processing service для быстрого получения h1b. При разговоре с тем менеджером он этого даже не упомянул. Означает ли это что возможно более быстрое получение рабочей визы, но он этого делать не хочет?
-
Увидит ли мой работадатель этот police report? Я им сказал честно сказал про то что у меня есть misdemeanor за трафик. Тоесть ровно то что судья присудил. Но police report показывает меня с гораздо худшей стороны…
На последок хочу добавить - пожалуйста не нужно мне говорить что не нужно было выпишви садиться за руль. Я теперь такое и сам любому скажу. Я и до того случая этим не увлекался а после и подавно больше не делаю этого НИКОГДА.