Пришло время писать отчет о нашей ДВ истории.
Прежде всего спешу благодарить этот форум и всех его участников за оказанную неоценимую помощь. Без вас ребята не известно чем бы закончилась наша история. Ещё раз огромное спасибо всем.
Заполнение электронной формы.
Очень давно - лет 10 назад я впервые услышал про ДвЛотерею. Так как был ребенком внимание не обратил.
Лет 5 назад как то гуляя по сети очередной раз увидел баннер 50000 виз и захотел посмотреть что же это такое “Лотерея Грин_карт”? Попал на сайт посредника и увидел что просят 50$ за заполнение анкет. Сразу закрыв сайт подумал: “Такая богатая страна - а за розыгрышь берут деньги. Стыдно должно быть!!!” В итоге стыдно должно было быть мне.
Но потом…
Наша история начиналась уже в далеком прошлом - 2007 году в последний день заполнений анкет. В 23:30 по Бакинскому времени заполняя анкеты у друга дома (помогала жена друга - отдельное спасибо ей за помощь) слышу недовольство жены:
- Давай пойдем домой, уже поздно. Ребенок спать хочет. Все равно мы ничего не выиграем.
- Уже почти ничего не осталось, давай я докончу и мы поедем. Ещё несколько минут.
Жена в ответ не довольная фыркнула но ничего не сказала. :pardon:
Замечу что мы были женаты год, и никогда до этого не играли в “грин-карту”.
Прошло несколько месяцев. Как-то в субботу утром еду к матушке домой. (В анкетах написали адрес матушки.) И за рулем звоню брату с вопросом нужно ли что нибудь? (В тот момент мы делали ремонт у матушки.) На что брат отвечает что ничего не надо. Потом говорит буквально следующую фразу:
- Брат, тут письмо из Америки (Я думаю очередной релиз Сан Микросистемс или Убунту) на имя твоей жены.
- На имя жены?
- Да, на имя жены.
Я лихорадочно перебираю возможные посылки из Штатов на имя жены и понимаю что это должно быть выигрыш в Грин-карт. Чуть ли не теряю контроль над машиной, но быстро прихожу в себя. Говорю:
-Ок, я приеду разберемся.
Приехал, посмотрел. Действительно выигрыш в Грин-карт!!! :strong::drinks::party:
С этого момента в нашей жизни начался новый этап.
Заполнение форм и отправка.
Первую информацию взял с форума улитки. Но потом на одном из Азербайджанских форумов увидел линк на говоримпро.юс. После того как я попал сюда, я больше не искал где найти ответ на свой вопрос. Все ответы были здесь на форуме.
Заполнили, отправили федексом. Заплатили 45 азн (56.25$). Взяли тракинг намбер и начали следить за пакетом. Сказали дойдет за 3-4 бизнес дня.
Дошло за 7 рабочих дней. На сайте распечатал подпись Керрол Ганнона и успокоился. Здесь следует заметить что наш номер был высокий из 24ххх но как всегда надеялись на лучшее.
Потом лето, осень, зима…
Наконец-то Интервью!
Приходит весна и начинаем активно следить за виза-бюллетень. В Апрельском виза-бюллетене выясняется, что мы в карренте и у нас в мае будет интервью.
Документы и их переводы.
Начинается беготня с документами. По ходу дела определяется что каких-то документов не хватает. Стараемся получить справки вместо них. Появлается проблема со справкой о несудимости. В полицейском участке участковый говорит что если посольство не даст запрос то это не законно. И это будет стоить 100 азн за одну справку. Но потом я вижу на официальном сайте МВД что эта справка бесплатная и её можно получить в РУОП. Смело идем туда и запрашиваем справку. Не смотря на то что официально она бесплатная за нее у нас просят 10 азн. Ну да бог сними. Все документы были собраны, и переводы были переведены. Переводы старались сделать сами (с помощью образцов на форуме - спасибо всем кто все это выложил) что бы с экономить на переводах Нотариуса. Но должен сказать что из нас плохие переводчики. Тут я должен сказать отдельное спасибо жене друга за то что помогла с переводами и исправила ошибки.
Всем на заметку: Перепроверяйте переводы несколько раз. Несмотря на то что наши переводы проверялись несколько раз со стороны друга жены, моей жены и меня, в Магистрском дипломе жены осталась одна ошибка. В предпоследний день я попросил у брата также проверить переводы и именно он нашел эту ошибку. Отдельное спасибо ему за это. Так что давайте на проверку разным людам.
Медосмотр.
Медосмотр был пройден в Бакинском СОС. С нас взяли 524 азн за осмотр Жены, меня и сына с учетом того что жена кормящая мать и ей нельзя прививки и рентген. Сыну сделали общий чек-ап, а мне 3 прививки: ММР, Варицелла, ТД(туберкулез-дифтерия). В общем мы остались довольными СОС-ом. Быстро, четко.
Настал момент самого интервью. Интервью у нас было 5 мая.
Поездка в Тбилиси.
Сперва я думал поехать на своей машине. Расстояние между Баку и Тбилиси примерно 630-650 км. Потом долго думая и перебирая все варианты решил поехать на поезде. Купили СВ и выехали 3 мая вечером. Приехали нормально и без приключений. Заселились в отеле. Нужно было отдохнуть перед интервью. Отдохнули малость. Пошли гулять и кушать. Вернулись к себе в номер под вечер и легли спать.
Настал день интервью…
Ту би кантинуед…