"Примитивная" математика в американских школах

Роксолана,

Ваш пост я прочитала внимательно и увидела фразу про то, что

в системе преподавания английского языка как родного отсутствует сухое изучение грамматики
.
поэтому и вежливо попросила рассказать подробнее!
Например, как учитель объяснит, что будет не goed ,а went.

Но вот как дело обстоит с этим в американской школе, когда и где подробно объясняется, что he (she, it) всегда с S на коце в Present Simple i т.д. мне тоже это интересно.
Расскажите, пожалуйста, подробнее!

Примерно так: Irregular Verbs - My Schoolhouse - Online Learning
Здесь более подробно http://www.brighthub.com/education/k-12/articles/106172.aspx
А вообще в гугле набираете “грамматика в начальной школе США” только по английски и все увидите.

1 лайк

Сорри за оффтоп…
но почему другим объясняют на целый лист А4, а меня посылают в гугл…?))))
Хотя вопрос мой ничем не отличается…

Я спрашивала не про начальную школу, мои сейчас в 7. Скоро им предстоит писать всякие эссе, и я просто себе не могу представить как можно писать если ты не знаешь правил. В Америке мы второй год. И хоть дети до этого английский учили, но видимо как-то не очень. Мне просто хотелось узнать, учат ли дети в мидл или хай скул грамматику,( может быть наши не учат потому что в ЕСЛ) именно это я хотела узнать. Спасибо за ответы.

Извините, пожалуйста, я не помню, к сожалению, возраст-классы детей всех наших форумчан, так что я ответила лишь на то, что спрашивали:

Извините, неправильно задала вопрос, поэтому и уточнила после того как начали отвечать, что меня интересует: Изучается ли грамматика в мидл скул и если нет, то может ли это быть связано с тем, что дети посещают ЕСЛ английский.

Понимаете, уже даже из описания обучения языку в младших классах видно, что принцип просто совершенно другой. Я сижу ковыряюсь в curriculum-ах английского средней и старшей школы - все то же самое, что я написала про 1-2 класс, только на порядки сложнее. Хотите, посмотрите сами, вот есть очень интересные нормы программы по Массачуссетсу:
http://www.doe.mass.edu/frameworks/ela/0311.pdf

2 лайка

Roxolana, moi syn zakonchil na rodine 3 klassa. Priyehav v Ameriku, ego opredelili v 5 klass. Priyehal s nulevym angliskim. Seichas, k kontsu 5 klassa, bolshe ponimayet nezheli govorit. Istavit li ego ne vtoroi god i povtorit 5 klass ili zhe otdat v middle school v 6 klass. No togda v 6 klasse iget gradatsiya i on budet na nizkom urovne v silu angliskogo yazyka. On uchitsya v Wescott Elementary School in northbrook, illinois. S drugoi storony ostavlyat na vtoroi god, kogda ego odnoklassniki idut v 6 klass, to budut smotret na nego kak na otstayuschego. On otlichno uchilsya doma i perezhivayet, cto zdes v silu yazyka, on ne na dolzhnom urovne.

Я бы, может, и подумала оставить на второй год, но тут есть некоторые соображения - не настолько уж плох у нормального умного ребенка английский через год. Просто еще не “выстрелил” в разговор, бывает. А вот оставаться в элементари скул, когда одноклассники пойдут в миддл… А еще через год он их все время будет видеть в классах на год старше… А потом они первыми уйдут в хай-скул…
Словом, у детей моменты вот этих переходов из школы младшего уровня в среднюю, а потом в старшую - ну очень значимые. А в учебе он свое догонит, есть пути. Отдайте летом в какой угодно кэмп, будет все лето в непринужденной обстановке с друзьями общаться и забудутся малейшие проблемы с английским. А там можно будет и побороться за более высокие уровни. Подружитесь с канселором, вам все объяснят, помогут и направят, куда надо. Для тех, кто хочет чего-то добиться, дороги открыты. :ok:

Spasibo bolshoje za sovet. Ya v printsipe tak i dumala, chto luchshe idti v middle school. Yesli byl by 10 klass, to mozhno bylo by i ostavit. Ya prochitala vashi dovody otnositelno 10 klassov i polnostiyu s vami soglasna. Kto to iz roditeley sprashival po povodu docheri. V ih situatsii, ya by ne toropilas. A v summer school, ya ego zapisala. Da i doma pozanimayemsya. Prosto v school on ishet Russian speaking kids. A vse Russian speaking kids mezhdu soboi po Russki govoryat. Vot i poluchayetsya doma po russki, i v school so svoimi tolko obschayemsya i po russki. Tak gde zhe English. Spasibo za otvet, Roxolana.

А правда, что в США гораздо больше распространено писать карандашами, чем ручками?

Моя дочка ручкой пишет только дома.

Eto tochno. My tozhe v shkole pishem karandashom prostym. Ruchki voobsche ne v hodu. Krome togo, pishut na otdelnyh listkah. Tetradi ne v hodu tozhe. No my v 5 klasse. Mozhet potom budut ispolzovat.

Уважаемая Роксолана, а с какого возраста берут в эти самые кэмпы? И каково ваше отношение к ним в целом? Как найти оптимальное соотношение цена-качество? На какие критерии обратить внимание? Отдавали ли вы когда-нибудь туда своих детей?

Я отдавала ребенка в прошлом году и писала об этом здесь http://www.govorimpro.us/entry.php?b=1134
Оптимальное соотношение цена-качество определить трудно, потому как вообще удовольствие не дешевое, лагеря все разные с разным уклоном. Где-то дети роботов строят, а где-то в походы ходят и там и там просили $2000 но в первом лагере надо было возить ребенка каждый день, а во втором полный пансион на 2 недели.

3 лайка

Ни в коем случае не отдавать ребенка в так называемые summer camp при школах для учеников - я не помню как оно точно называется - но это типа для тех кто учебу не тянет. Я вот из благих побуждений думал в первый год доцю туда засунуть на предмет чтоб типа в общении язык подтянулся. Сказать, что этого не стоит делать - ничего не сказать. Это очень мягко сказать, что это было ошибкой. Засунуть свой цветочек в коллектив недоразвитых дебилов.

Но есть всякие саммер-кэмпы по интересам - это другой вопрос. Ходили мы в такой вот шахматный кэмп - 185 в неделю, с 9 до 3х. Но возить ребенка надо было самому. Все было просто супер. И тебе шахматы, и тебе общение, и интерес.

3 лайка

У нас весь интернет пестрит этим.Правда или нет?

Если пестрит, то почему не почитать, что пишут: http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,212197698
В эту тему зачем тащить?

Тема про образование.Или предлагаете новую открыть?

присоединитесь к старой, здесь, например Новички, будьте осторожны! - не шлёпайте детей - Дети - цветы нашей жизни - Форум "Говорим про Америку" - как раз в тему… а здесь мы лучше поговорим, как развить способности ребенка учиться, а не доводить учителя;)

Roxolana, добрый день и сразу же огромное человеческое спасибо за ту помощь, которую вы оказывете даже не нам, родителям, а нашим детям. Это очень важно. СПА-СИ-БО !
Теперь мой вопрос. Понимаю, что спохватилась поздно, но лучше поздно, как говорится… Начинаю пытаться разобраться с системой уровней и кредитов. Скажу честно, сложно, поскольку английский еще далек от совершенства. С ноября ребенок учится в 9 классе. Это вы верно подметили, оценки “А” притупили мою бдительность. Теперь понимаю, что это низший и не перспективный уровень. Что посоветуете изменить, какой путь выбрать, чтобы получить нормальное образование. Английский тоже слабый.
Наша школа :
Honesdale High School
459 Terrace Street
Honesdale, PA 18431

Извиняюсь, хотела сразу линк отправить, система не пропустила. Буду благодарна за ответ.

1 лайк

Все нижесказанное - сугубо мое личное мнение, ОК? :slight_smile:
На самом деле, что-либо решать со школой при плохом английском сейчас уже не имеет смысла. Даже если попытаться чего-нибудь доказывать и биться головой о стенку - какой смысл, если буквально через полтора года SAT сдавать? Сейчас нужен максимум усилий на английский, причем в очень серьезном объеме. Идите к школьному канселору, спрашивайте, что он может посоветовать для приложения этих максимальных усилий. Я могу нарассказать кучу всего, но это будет информация “вообще”, а у канселора вы получите список конкретных мест именно в вашем районе.
Например, на носу лето, канселор может подсказать летние курсы по подготовке к SAT, либо отдельные курсы по английскому языку при школе. Может посоветовать обратиться в ближайший комьюнити колледж, взять какие-то курсы там и т.д. Вот только после разговора с канселором и детальной проработки информации от него, если ничего не найдется (но я так не думаю), можно подумать о каких-то платных репетиторах.
Плюс, добиться только A по всем предметам, которые он проходит в школе. Не прыгайте выше головы с уровнями, сделайте “красиво” то, что есть.
И пожалуйста, расскажите, как прошла беседа с канселором. Попросите кого-нибудь из хорошо говорящих по английски друзей-знакомых пойти с вами, чтобы помочь объясняться.

а summer camp и summer school одно и тоже?