"Примитивная" математика в американских школах

Roxolana, большое спасибо за ответ. Сегодня или в понедельник пойдем с мужем к канселору. Комьюнити колледж есть, я сама его посещаю. Конечно, мое понимание и моя речь улучшились и последние тесты я написала в три раза лучше, чем при поступлении, но … грамматики они дают мало. Может, у меня такой уровень ? Мне бы хотелось начать изучать английский с “азов” , а в колледже я иду по тому что знаю + языковая практика.
Я понимаю, что при таком английском мало что можно сделать. Но, как последняя соломинка - выбор предметов на следующий год. Можем мы набрать не слишком сложных (физика,химия…) предметов, чтобы хотя бы этим компенсировать количество кредитов ?
И вопрос по этим самым кредитам. Никак не могу разобраться. Вот Report Card, перечень предметов и столбик с кредитами.
К примеру,
английский - 1
алгебра - 1
биология -1
история -1
видео -0.5
физкультура -0.2
физкультура -0.2
драйвер -0.2
Это общее максимальное количество кредитов по предмету , какое может быть или это уже конкретно заработанные кредиты ? Они суммируются за все годы хай-скул и в итоге получаем “свой проходной” кредит ?
Теперь, если я правильно поняла , для поступления в колледж, университет нужно определенное количество кредитов, так ? Кроме хорошего теста ? Или только кредиты ? Или только хороший тест ? Извините, много вопросов. В системе образования США, я - полный ноль. Где я могу прочитать об этом ? И где я могу прочитать требования конкретного учебного заведения. У них на сайтах ?
Наша ситуация еще усугубляется тем, что мы не можем “найти себя” :slight_smile: Не знаем в каком направлении двигаться. Раньше отдавали предпочтение компьютерному делу, парень неплохо в этом разбирается. А сейчас ему не хочется провести всю жизнь у компьютера. Где бы почитать о профессиях, которые выбирают наши дети и о их востребованности в США ? Заранее спасибо !

P.S. Сейчас осенила мысль, а если еще раз пойти в 9 класс, вместо 10 ? Правда, не знаю как парень к этому отнесется :slight_smile: Ему 16.

Да, вопросов много и большей частью я их уже подробно-подробно описывала :slight_smile: У меня к вам просьба большая - перечитайте очень серьезно первые страниц 10-12 этой темы, там есть ответы на где-то третью часть ваших вопросов. По поводу учебных заведений после школы кое-что есть в теме [u][b]о комьюнити колледжах[/b][/u] (см. пост №2). В смысле, я не предлагаю вам рассматривать вариант такого колледжа для вашего сына, просто в той теме вы найдете начальную информацию о поиске колледжей и о том, на что обращать внимание.
После вот этих двух тем ваши вопросы немного изменятся и нам всем станет легче ориентироваться в том, что именно вам нужно :ok:

Теперь про summer camps.

Во многие summer camps берут детей, которые уже официально зачислены в киндергарден, т.е. с 5 лет. Но, как вы понимаете, эта нижняя граница возраста может различаться. Мое отношение к кемпам такое же, как к любому детскому учреждению - априори положительное, но с серьезными требованиями к качеству. Все мои дети всегда начинали ходить в детские садики минимум с полутора лет (самое позднее - с 2,5 лет) и с тех пор оставались вне детских коллективов, включая разного рода летние кэмпы, только в случае поездок к дедушкам-бабушкам на длительный срок.
Про соотношение цена-качество можно говорить и даже спорить очень долго, у всех ведь свои требования-запросы-возможности. Вот я сегодня наконец-то собрала воедино информацию по кэмпам, которые рассматриваю на нынешнее лето для своего второклассника. Нижний предел цены - 100 дол. в неделю, верхний - 700 дол. в неделю. Те, что стоят еще дороже, я не смотрю, мне это не по карману, потому что речь идет о шести неделях, плюс будут еще две недели отпуска с отдельными тратами, ну и летний отдых остальных детей никто не отменял :slight_smile:
Но в целом о критериях - меня интересует надежность и репутация кэмпа, чем дети будут заниматься, в каком коллективе будет находиться ребенок. Пока склоняюсь к варианту летнего кэмпа от спортивного общества YWCA, у меня там ребенок плаванием занимается уже года 4 и летом в кэмпе они продолжают занятия с учетом его уровня. Плюс поездки в разные развлекательные места и музеи, много разного летнего спорта, театры и кино и обычный водный летний фан (кроме занятий плаванием). Все это за 400 дол. в неделю, с 8-15 до 17-00.

Нет, summer camp - это вышеописанный “пионерский лагерь”, а summer school - это то, про что Мик777 написал - летние занятия в школе.

5 лайков

Здравствуйте друзья! Большое спасибо за Ваши развернутые ответы. Очень много познавательного. Но подскажите, пожалуйста, школу и район проживания недалеко от Манхеттена, там работает старший сын. Как разобраться, какая школа хорошая, а какая не очень. На рейтинги, тут говорилось, смотреть - время терять. Ну, а как сложить этот пазл, чтобы и овцы и волки, ума не хватает. Может быть кто-то проживает в Brooklyn или Queens.

Roxolana, отчитываюсь ))) . Беседа с канселором прошла хорошо, она подробно и доходчиво ответила на все наши вопросы. Ее мнение полностью совпадает с вашим : отточить то, что мы имеем. И , если мы не мечтаем о карьере инженера, архитектора и т.п. незачем хвататься за более высокий уровень. Он не отстает по количеству кредитов, главное - иметь А по всем предметам и , конечно, язык, язык и еще раз язык… Посоветовала взять еще какой-нибудь либо испанский, либо френч в 11 классе и тогда попробовать те колледжи, где знание русского и этих языков будет большим плюсом.
Летних курсов при школе нет, по подготовке к SAT тоже. Есть две недели подготовки непосредственно перед тестом. Дали книги с тестами , что уже радует - есть возможность взяться за подготовку самостоятельно. Сейчас изучаю тему и действительно начинают отпадать некоторые мои вопросы.
Так что, большое спасибо вам !

2 лайка

Вам отдельное огромное спасибо за отчет :flo: Мне не так важно, совпадет ли мое мнение с мнением канселора, сколько само по себе его мнение по затронутым вопросам, потому что канселоры и систему знают не в пример лучше любого из нас, и специально обучались на решение подобных проблем школьников. Каждый такой “отчет” - бесценное подспорье для остальных, еще раз спасибо!

Попалась шикарная табличка о принципиальном построении образования в США. Пока выложу сюда, потом придумаю, куда ее лучше перенести:

15 лайков

у нас после 5го класса переходят в middle а в табличке Junior High School
разницы не поняла, но все равно спасибо за наглядность

записала свои впечатления о школе в виде аудио, в основном о безопасности
кому интересно, велкам сюда

1 лайк

http://ginaotto.com/math.html
выше ссылка на подборку сайтов по математике, может, кому нибудь пригодится :slight_smile:

7 лайков

спасибо, взяла себе в “избранное”
на том сайте на любую тему коллекции ссылок
просто завались =0

Здравствуйте. Дочь поступает в приватную школу в Whittier. Ей 13 лет, училась в нашей школе в шестом классе. Будет жить там у бабушки. По почте нам прислали тесты. Задания вроде несложные, но посмотреть соответствие некоторых математических символов не можем понять. Ткните, пожалуйста пальцем, где можно что посмотреть.

1пример

4).5

2 пример

.3).63

Не могу ничего понять. что значат эти точки спереди цифр, одна скобка и черточка сверху примера. Объясните принцип, пожалуйста.
Или вот:
.5

• .6

и

.23+.4=
Почему в одном случае столбик, во втором в строчку и опять таки эти точки. Позвонили американской школьнице. она объяснила, что эта точка - собчак :slight_smile: Мы поняли, что у них мы ничего не узнаем. Вобщем, помогите, люди добрые! :slight_smile:

Добрый день! Нашла в этой темке ссылку, где можно было скачать американские учебники - http://www.k12.wa.us/assessment/WASL/testquestions.aspx - но ссылка уже нерабочая.
Подскажите, где еще можно это сделать?
Интересует 1-7 классы, самое важное - математика, но желательно и чтение и др.

Где лучше доучиться подростку? Если получиться переезд, то сын закончит только 10 классов белорусской школы.

На базе этой инфы можно только сказать - это зависит.

• от его успехов нынешних и ожидаемых,
  • от дальнейших планов по учебе,
  • от вашего/его статуса/визы, планов по пребыванию в США,
  • от предполагаемого места жительства/правил в этом месте/городе/штате,
  • от уровня его английского.
    И еще кучи индивидуальных мелких причин и следствий, многие из них поднимались на шести станицах тем в этом разделе, в том числе и для переезжающих после 9-10 классов.
1 лайк

попробуйте порешать примеры на сайте ixl.com может все на свои места встанет

Очень большой объем учебников по математике по разным штатам на сайте englishtips.org
наберите в поиске math и выбирайте что скачивать

3 лайка

Спасибо за ответ. Возможно нам даже думать об этом рано, US green card выиграли, визу еще не получали. Просто не знаю как поступить-заканчивать школу в Беларуси или учиться в Америке. Если получим визу, будет примерно февраль 2013. Сыну 16,5 лет, заканчивает 10 класс гимназии. Собираемся поехать в Нью-Йорк,Бруклин (тоже предположительно). Английский у него слабый. Средний балл оценок за год 7.8 (по 10 бальной системе). В Беларуси планировали поступать в университет, специальность “программист”. В случае получения визы, жить в США хотим постоянно, с получением гражданства в будущем.

Думать об этом не рано.
Просто вам надо потратить неделю на внимательное чтение раздела, также для себя определиться со всей конкретикой, потом можно начинать советоваться. Лучше с теми, кто в Бруклине, если решаете ехать туда, потому что советы из других штатов мало применимы в Бруклине.
Я бы прямо завтра начал учить английский усиленно, даже в ущерб всем другим вещам. И сын пошел бы в десятый класс местной школы по приезду. Хотя для Бруклина могу и ошибаться в обоих предпочтениях.

2 лайка

Поскольку в этой теме куча народа ищет все-все о школах, хотела бы дать ссылку на свой пост о нашей школе с кучей фото снаружи и внутри. (если модераторы разрешат). Возможно, кому-то будет интересно, узнают что-то новое :slight_smile:

не знаю, актуально ли еще для вас, но сегодня попросила сына, объяснить мамке эти знаки, итак, в первых примерах знак “деления”, последние два, точка перед числом обозначает “десятки, сотни”, например, .23+.4 это по нашему 0.23+0.4

Добрый день, Роксолана, и другие уважаемые форумчане! Помогите разобраться. Мой сын заканчивает 4 класс школы в Бруклине. С США он учиться только первый год. В связи с этим его освободили от сдачи - New York State Tests Grade 4 по Language Arts. Он сдавал только Mathematics. Мы хотим попробовать сдавать OLSAT test тест для поступления в middle school. Но при поступление также учитываются результаты NY State Test именно за 4 класс. (хотим попробовать в I.S 187 или Nest+M). У меня вопрос, как считают баллы для таких детей как мой сын, если теста по английскому языку просто не было? Стоит ли поступать вообще, без результатов этого теста? Или пробовать поступать в школу по талантам, хотя наверно там тоже важен этот тест. Сын заканчивает школу с 4 по всем предметам, кроме английского языка конечно. Учиться любит, особенно математику и Science. Поэтому очень хочется в будущем учиться в сильной школе. Большое спасибо за ваш форум

1 лайк