Roxolana, большое спасибо за ответ. Сегодня или в понедельник пойдем с мужем к канселору. Комьюнити колледж есть, я сама его посещаю. Конечно, мое понимание и моя речь улучшились и последние тесты я написала в три раза лучше, чем при поступлении, но … грамматики они дают мало. Может, у меня такой уровень ? Мне бы хотелось начать изучать английский с “азов” , а в колледже я иду по тому что знаю + языковая практика.
Я понимаю, что при таком английском мало что можно сделать. Но, как последняя соломинка - выбор предметов на следующий год. Можем мы набрать не слишком сложных (физика,химия…) предметов, чтобы хотя бы этим компенсировать количество кредитов ?
И вопрос по этим самым кредитам. Никак не могу разобраться. Вот Report Card, перечень предметов и столбик с кредитами.
К примеру,
английский - 1
алгебра - 1
биология -1
история -1
видео -0.5
физкультура -0.2
физкультура -0.2
драйвер -0.2
Это общее максимальное количество кредитов по предмету , какое может быть или это уже конкретно заработанные кредиты ? Они суммируются за все годы хай-скул и в итоге получаем “свой проходной” кредит ?
Теперь, если я правильно поняла , для поступления в колледж, университет нужно определенное количество кредитов, так ? Кроме хорошего теста ? Или только кредиты ? Или только хороший тест ? Извините, много вопросов. В системе образования США, я - полный ноль. Где я могу прочитать об этом ? И где я могу прочитать требования конкретного учебного заведения. У них на сайтах ?
Наша ситуация еще усугубляется тем, что мы не можем “найти себя” Не знаем в каком направлении двигаться. Раньше отдавали предпочтение компьютерному делу, парень неплохо в этом разбирается. А сейчас ему не хочется провести всю жизнь у компьютера. Где бы почитать о профессиях, которые выбирают наши дети и о их востребованности в США ? Заранее спасибо !
P.S. Сейчас осенила мысль, а если еще раз пойти в 9 класс, вместо 10 ? Правда, не знаю как парень к этому отнесется Ему 16.
Да, вопросов много и большей частью я их уже подробно-подробно описывала У меня к вам просьба большая - перечитайте очень серьезно первые страниц 10-12 этой темы, там есть ответы на где-то третью часть ваших вопросов. По поводу учебных заведений после школы кое-что есть в теме [u][b]о комьюнити колледжах[/b][/u] (см. пост №2). В смысле, я не предлагаю вам рассматривать вариант такого колледжа для вашего сына, просто в той теме вы найдете начальную информацию о поиске колледжей и о том, на что обращать внимание.
После вот этих двух тем ваши вопросы немного изменятся и нам всем станет легче ориентироваться в том, что именно вам нужно
Теперь про summer camps.
Во многие summer camps берут детей, которые уже официально зачислены в киндергарден, т.е. с 5 лет. Но, как вы понимаете, эта нижняя граница возраста может различаться. Мое отношение к кемпам такое же, как к любому детскому учреждению - априори положительное, но с серьезными требованиями к качеству. Все мои дети всегда начинали ходить в детские садики минимум с полутора лет (самое позднее - с 2,5 лет) и с тех пор оставались вне детских коллективов, включая разного рода летние кэмпы, только в случае поездок к дедушкам-бабушкам на длительный срок.
Про соотношение цена-качество можно говорить и даже спорить очень долго, у всех ведь свои требования-запросы-возможности. Вот я сегодня наконец-то собрала воедино информацию по кэмпам, которые рассматриваю на нынешнее лето для своего второклассника. Нижний предел цены - 100 дол. в неделю, верхний - 700 дол. в неделю. Те, что стоят еще дороже, я не смотрю, мне это не по карману, потому что речь идет о шести неделях, плюс будут еще две недели отпуска с отдельными тратами, ну и летний отдых остальных детей никто не отменял
Но в целом о критериях - меня интересует надежность и репутация кэмпа, чем дети будут заниматься, в каком коллективе будет находиться ребенок. Пока склоняюсь к варианту летнего кэмпа от спортивного общества YWCA, у меня там ребенок плаванием занимается уже года 4 и летом в кэмпе они продолжают занятия с учетом его уровня. Плюс поездки в разные развлекательные места и музеи, много разного летнего спорта, театры и кино и обычный водный летний фан (кроме занятий плаванием). Все это за 400 дол. в неделю, с 8-15 до 17-00.
Нет, summer camp - это вышеописанный “пионерский лагерь”, а summer school - это то, про что Мик777 написал - летние занятия в школе.
Здравствуйте друзья! Большое спасибо за Ваши развернутые ответы. Очень много познавательного. Но подскажите, пожалуйста, школу и район проживания недалеко от Манхеттена, там работает старший сын. Как разобраться, какая школа хорошая, а какая не очень. На рейтинги, тут говорилось, смотреть - время терять. Ну, а как сложить этот пазл, чтобы и овцы и волки, ума не хватает. Может быть кто-то проживает в Brooklyn или Queens.
Roxolana, отчитываюсь ))) . Беседа с канселором прошла хорошо, она подробно и доходчиво ответила на все наши вопросы. Ее мнение полностью совпадает с вашим : отточить то, что мы имеем. И , если мы не мечтаем о карьере инженера, архитектора и т.п. незачем хвататься за более высокий уровень. Он не отстает по количеству кредитов, главное - иметь А по всем предметам и , конечно, язык, язык и еще раз язык… Посоветовала взять еще какой-нибудь либо испанский, либо френч в 11 классе и тогда попробовать те колледжи, где знание русского и этих языков будет большим плюсом.
Летних курсов при школе нет, по подготовке к SAT тоже. Есть две недели подготовки непосредственно перед тестом. Дали книги с тестами , что уже радует - есть возможность взяться за подготовку самостоятельно. Сейчас изучаю тему и действительно начинают отпадать некоторые мои вопросы.
Так что, большое спасибо вам !
Вам отдельное огромное спасибо за отчет Мне не так важно, совпадет ли мое мнение с мнением канселора, сколько само по себе его мнение по затронутым вопросам, потому что канселоры и систему знают не в пример лучше любого из нас, и специально обучались на решение подобных проблем школьников. Каждый такой “отчет” - бесценное подспорье для остальных, еще раз спасибо!
Здравствуйте. Дочь поступает в приватную школу в Whittier. Ей 13 лет, училась в нашей школе в шестом классе. Будет жить там у бабушки. По почте нам прислали тесты. Задания вроде несложные, но посмотреть соответствие некоторых математических символов не можем понять. Ткните, пожалуйста пальцем, где можно что посмотреть.
Не могу ничего понять. что значат эти точки спереди цифр, одна скобка и черточка сверху примера. Объясните принцип, пожалуйста.
Или вот:
.5
.6
и
.23+.4=
Почему в одном случае столбик, во втором в строчку и опять таки эти точки. Позвонили американской школьнице. она объяснила, что эта точка - собчак Мы поняли, что у них мы ничего не узнаем. Вобщем, помогите, люди добрые!
Добрый день! Нашла в этой темке ссылку, где можно было скачать американские учебники - http://www.k12.wa.us/assessment/WASL/testquestions.aspx - но ссылка уже нерабочая.
Подскажите, где еще можно это сделать?
Интересует 1-7 классы, самое важное - математика, но желательно и чтение и др.
На базе этой инфы можно только сказать - это зависит.
от его успехов нынешних и ожидаемых,
от дальнейших планов по учебе,
от вашего/его статуса/визы, планов по пребыванию в США,
от предполагаемого места жительства/правил в этом месте/городе/штате,
от уровня его английского.
И еще кучи индивидуальных мелких причин и следствий, многие из них поднимались на шести станицах тем в этом разделе, в том числе и для переезжающих после 9-10 классов.
Спасибо за ответ. Возможно нам даже думать об этом рано, US green card выиграли, визу еще не получали. Просто не знаю как поступить-заканчивать школу в Беларуси или учиться в Америке. Если получим визу, будет примерно февраль 2013. Сыну 16,5 лет, заканчивает 10 класс гимназии. Собираемся поехать в Нью-Йорк,Бруклин (тоже предположительно). Английский у него слабый. Средний балл оценок за год 7.8 (по 10 бальной системе). В Беларуси планировали поступать в университет, специальность “программист”. В случае получения визы, жить в США хотим постоянно, с получением гражданства в будущем.
Думать об этом не рано.
Просто вам надо потратить неделю на внимательное чтение раздела, также для себя определиться со всей конкретикой, потом можно начинать советоваться. Лучше с теми, кто в Бруклине, если решаете ехать туда, потому что советы из других штатов мало применимы в Бруклине.
Я бы прямо завтра начал учить английский усиленно, даже в ущерб всем другим вещам. И сын пошел бы в десятый класс местной школы по приезду. Хотя для Бруклина могу и ошибаться в обоих предпочтениях.
Поскольку в этой теме куча народа ищет все-все о школах, хотела бы дать ссылку на свой пост о нашей школе с кучей фото снаружи и внутри. (если модераторы разрешат). Возможно, кому-то будет интересно, узнают что-то новое
не знаю, актуально ли еще для вас, но сегодня попросила сына, объяснить мамке эти знаки, итак, в первых примерах знак “деления”, последние два, точка перед числом обозначает “десятки, сотни”, например, .23+.4 это по нашему 0.23+0.4
Добрый день, Роксолана, и другие уважаемые форумчане! Помогите разобраться. Мой сын заканчивает 4 класс школы в Бруклине. С США он учиться только первый год. В связи с этим его освободили от сдачи - New York State Tests Grade 4 по Language Arts. Он сдавал только Mathematics. Мы хотим попробовать сдавать OLSAT test тест для поступления в middle school. Но при поступление также учитываются результаты NY State Test именно за 4 класс. (хотим попробовать в I.S 187 или Nest+M). У меня вопрос, как считают баллы для таких детей как мой сын, если теста по английскому языку просто не было? Стоит ли поступать вообще, без результатов этого теста? Или пробовать поступать в школу по талантам, хотя наверно там тоже важен этот тест. Сын заканчивает школу с 4 по всем предметам, кроме английского языка конечно. Учиться любит, особенно математику и Science. Поэтому очень хочется в будущем учиться в сильной школе. Большое спасибо за ваш форум