"Примитивная" математика в американских школах

В США не столько “примитивная”, сколько “есть”. Кардинальное отличие только в строгости программ и точности следования им.

Всем привет! Год назад приехал с родителями в Charlotte, NC. Только что закончил 6 класс, иду в седьмой. У кого есть вопросы о Middle School, могу поделиться.

2 лайка

здравствуйте. есть куча вопросов:) мы, предположительно, должны приехать в Америку, правда в Бостон, в феврале 2013. Сын учится в 7 классе. Очень переживаю, как адаптируется в американской школе. английским занимается, но…язык, конечно, не свободный, потому будет трудно.

1. за какое время ребята в школе адаптируются более или менее, чтоб уже вполне сносно разговаривать и главное, понимать объяснения на уроке?
  2. есть ли в школах классы “коррекции”, или как они называются? где первое время учатся новоприбывшие? какие там особенности?
  3. насколько вообще тяжело вливаться в середине года в учебу в другой стране и с другим языком? вопрос чисто риторический, потому как выбора нет, и приезжать надо в середине учебного года :frowning:
  4. такой сумбур в голове, что даже не знаю о чем спрашивать в первую очередь. но очень беспокоит адаптация ребенка и его успехи в обучении. Как его можно подготовить за эти полгода? что делать? на что упор, кроме языка?

посмотрела все ссылки на сайте, практически все не работающие, в том числе на englishtips.org скачать ничего не получилось, вернее получилось скачать тоооненькую книжечку с терминологией по математике и все :frowning: но занесла в список сайт ixl.com с тренажерами по математике, хотя бы по ним пока позанимаемся, терминологию по ним как раз лучше учить, ну и какие-то задачки-примеры имеются. а так, даже не знаю за что хвататься…пока хватаюсь за голову :letmein:

Мамы среднешкольников, помогите, пожалуйста! Что означают аббревиатуры GCF, LCM? Это что-то из раздела Number, operations, algebra.

GCF - Greatest Common Factor (Наибольший общий делитель)
LCM - Least Common Multiplier (Наименьший общий множитель или кратное)

2 лайка

хоть я и не мама среднишкольников :slight_smile: , все же отвечу.
LCM - это НОК (наименьшее общее кратное), а GCF - это НОД (наибольший общий делитель)
ну как это делают в сша :wink: тут, к примеру

1 лайк

Добрый день! Кто-то из присутствующих может порекомендовать High school в Питтсбурге? И еще: помогите разобраться,ситуация неоднозначная: в Узбекистане нет 10-11 классов, 9-тилетнее образование, потом лицей или колледж. Дочь сейчас учится на 2-м курсе лицея, (наверное, эквивалент 11 класса), ей 17.При удачном стечении -отъезд март-апрель, т.е. год не закончит. Можно ли пойти в 10-й?

Сходила по ссылочке:
$34,148 average financial aid package
100% of financial need met (average)
Tuition and fees: $43,779 in-state, $43,779 out-of-state
Я новичек в этих вопросах. Сама хочу разобраться для своих детей. Разве тут не написано, что college почти всегда даёт финансовую помощь, а стоимость обучения $43, 779?
Правда тема эта родом из 2010 года. Цена могла подрасти, но ведь и на финансовую помощь можно расчитывать. Насколько я знаю, дорогие частные колледжи чаще дают хорошую финансовую помощь, чем более дешевые колледжи штата.

Добрый день. Подскажите где-то наверняка обсуждалось…но данные разнятся, моему сыну в сентябре будет 6 лет 3 мес. мы выиграли ДВ2013 и в июле планируем приехать в Бостон, моему сыну получается надо идти в 1st Grade Elementary school? А младшему будет 4 года и 9 месяцев это еще сад или какой-нить preschool типа подготовительных курсов???

U nas tozhe byla takaya zhe istoriya: v Kazaxstane zakonchili 9 klassov i 2 kursa kollega. Priyexali v Ameriku letom. Poshli v 11 klass. Mozhno bylo poity v 12 klass, no dlya luchshei adaptacii i yazykovoi praktiki reshili idti v 11. Okazalos’, chto postupili verno - zakonchil shkolu bez problem, postupil v kolleg, poluchil grant. Eto ya rasskazyvayu pro syna. Udachu vam i vashey docheri!

Почитал темку. Реально, математика в штатах это что-то. У нас учится девушка, которая считает 30 разделить на 3 на калькуляторе.:lol:

А где это такие учатся?

Тема еще активна? Что вы думаете о новых common core standards, в 4–м классе в частности? Моя дочь уверяет, что все ответила, ну 99%, на ELA тесте на прошлой неделе. Я вот думаю, она профилонила, или не так страшен черт, как его малюют? Мы ходим в школу в Bay Ridge, Brooklyn, хотя, если тест стандартизирован, то это, наверно, не имеет значения?

Когда ваших детей начали готовить к новому тесту? Наша учительница сказала, что учебники именно для нового теста появились только в январе, а в старых многие необходимые вещи не упоминались. Как то подготовка впопыхах прошла, они скакали по юнитам этого нового учебника, беря прямо из середины книги, видимо то, что недоставало.

если вы все еще здесь бываете, поделитесь, как у вас прошло поступление? такие вопросы как ваш, скорей всего, надо было адресовать канселлеру вашей начальной школы.

Конкретно, я недавно обращалась в I.S.187 по поводу условий поступления к ним, мне ответили, что в процессе отбора они не участвуют, им дает готовые списки некая комиссия. И отправили меня к моему канселеру в нашей элементари скул.
Получилось ли у вас со 187 школой?

с таким вопросом. мне 16 лет и я закончил этой весной 9-й класс. в августе мне будет 17 лет, а в сентябре мы переезжаем в США. так вот: в какой класс меня отправят, какие с собой нужны документы? Английский язык чуть ниже среднего. И есть ли какой-нибудь шанс, что после окончания американской школы, я смогу поступить в какой-нибудь университет Лиги Плюща. В школе здесь учусь на хорошо. и еще, придется ли мне тогда сдавать TOEFL?

у меня вопрос к родителям старшекласников или тому кто учился тут в школе насколько вот это соотвествует действительности?
12th grade math. Grade 12 math. Math course of study.

просто у меня сложилось впечатление, что не все тригонометрию знают, а тут говорится и Binomial theorem и
Permutations and combinations и тд…
мой вопрос в том, на самом деле ли они изучают все то что там написано?

А что вообще собой представляют тесты в 7-12 классах? Тоесть они проходят по тому же принципу как у бСССР, аля контрольная за четверть, контрольная за семестр, экзамен?

Вирджиния. Тесты дают по пройденным темам. Перед каждым тестом в нашей школе учащиеся имеют возможность ознакомиться с брошюркой (study guide). Дочь сказала, что еще ни разу в тестах не было чего-то, не включенного в study guide.

Помимо текущих контрольных, школьники в конце года пишут тесты SOL (Standards of Learning) - это уже типа годового экзамена, только баллы, как я поняла, используются в качестве показателя качества обучения в каждой школе. Сразу после Нового года учителя начали повторять материал и давать пробные тесты, чтобы к концу года уже все было повторено. Однако, по некоторым предметам в дипломе high school оценка должна быть подкреплена баллом этого самого SOL (SOL veriefied credit).

Мы переехали в ноябре, и в школу дочь пошла только 1 декабря. Как мне сказала “завуч” (councelor), от SOL они ее освободить не могут, но учитываться он не будет, т.к. мы пропустили 3 месяца учебы. Однако, поскольку во время тестирования при оформлении документов дочь на отлично сдала всю математику, которая только была в средней школе, то нам помимо SOL за повторно изучаемый курс геометрии (без математики ребенок не может остаться, поэтому вместо самостоятельного изучения курса Алгебра-2 в режиме он-лайн мы выбрали очные уроки) предложили еще написать тест и по алгебре-1. Оба предмета входят в программу старшей школы, т.е. у ребенка уже в средней школе будут зачтенные “математики” с SOL из курса старшей школы.

1 лайк

ПРо миддл скул и хай не подскажу, но у нас в элементари тесты могут быть и 10 страниц, вопросы на разнообразные темы на базе пройденного материала.
В нашей школе тесты - основа всего, контрольных как в постсоветских республиках нет. Есть тесты текущие, срезы знаний, годовые тесты (называються по разному).

В нашей школе (элементари скул, Техас, Plano ISD) есть 2 типа основных тестов: STAAR test and MAP, тесты сдаються на компьютере, результаты идут куда-то выше и в школу. Результаты тестов родителям должны придти почтой. СТААЗ тест пишеться несколько часов! сдаеться в разных классах по разным предметам, начинают его дети писать со второго класса.
МАР тест пишеться с киндергартена и, как учительница нам объяснила, он очень интересный и более информативный для школы :slight_smile:
если ребенок на МАР тесте отвечает на какое-то количество ответов подряд неправильно, то уровень в вопросах автоматически понижается (вопросы становяться проще). Если дитя хорошо справляеться, то вопросы становяться сложнее, то есть уровень повышается. Результат теста более сбалансированный :slight_smile:

Обычно про дату теста все знают, учителя настаивают на том, чтобы ребенок был выспанный и хорошо позавтракал.

Конечно, тесты в других школах и штатах могут отличаться, прошу отнестись с пониманием, если в ваших школах не так.

1 лайк