"Примитивная" математика в американских школах

Для сравнения опять. Вот темы из второй части учебника по математике для 4-го класса начальной средней школы РФ. Всего частей три.

Учебник несложный. Большинство детей прошли на 4 и 5.

1 лайк

Здравствуй, Ник,
Читала твою историю адаптации. Супер, ты умничка. Так же нравится тебе в Шарлотт?
Меня интересует математика в 7 классе американской школы. Как тестируют учеников? Как происходит распределение? Не хотелось бы после 6го класса физмат школы попасть хоть и в 7ой класс, но с алгеброй для пятиклассников. Но эти термины!!! Как я поняла, надо делать упор на них, но то, что мне кажется сложным, для ребенка может быть элементарным )). И как обстоит дело с другими предметами, не мог бы ты написать здесь, какие задачи и примеры вам задают по физике, химии, какие задания по истории и англ.литературе. Спасибо заранее! Удачи!

Вы не в той теме написали :). Попробую вам ответить на нашем примере. Моя дочь на год старше, а так все аналогично: за плечами было 7 классов физ.мат лицея. Итак, сразу оговорюсь, что мы в Вирджинии, округ Феерфакс: правила и процедуры в том штате, куда вы переедете могут отличаться. После приезда мы отправились в school board нашего округа, где дочь записали на тестирование. Она сдавала английский, математику и русский. Каким уж чудом, не знаю, но английский она сдала с вердиктом: доп. английский не нужен. После этого была математика 7, которую она решила минут за 20. Неожиданно для нас было предложено написать сочинение на русском языке, поэтому все тестирование заняло около 3-х часов. В итоге нас попросили прийти после выходных для сдачи еще одного теста по курсу Алгебра-1. Причем сотрудник мне долго объяснял, что они показали дочери примерные задание из этого курса, и она должна будет справиться. В итоге, в придачу к тесту по алгебре 1 дочь еще сдала тест по курсу геометрии. Оба теста заняли у нее около 3-х часов. Она сказала, что эти тесты были посложнее. Я так понимаю, что ситуация была совсем нештатная, поскольку мне опять принялись объяснять, что ребенок написал тест не кое-как, а на 94 балла, но тестировать по курсу алгебра-2 они ее не будут, т.к. его можно взять только в 9-м классе. Предложили поговорить в школе для того, чтобы выйти из положения с математикой: либо повторять геометрию, либо брать он-лайн курс по алгебре-2. Мы выбрали первый вариант, т.к. дочь сказала, что не все темы были знакомы, просто она “включала логику”, ну и живой класс все-таки гораздо полезнее он-лайн занятий. Сказать, что мы сильно потеряли в математике я не могу - многие темы есть и в наших домашних учебниках.

Я лично считаю, что дочери очень помогли занятия на сайте ixl.com, т.к. как раз там и есть все термины и вообще структуру заданий можно посмотреть. На этом же сайте стали выкладывать курсы по английскому.

Что касается физики и химии… Их здесь пока нет в том виде, в котором мы привыкли. Есть предмет science, в курсе которого даются базовые знания по физике, химии и биологии. Биология будет в 9-м классе, потом уже только химия и физика. Так что в этом плане у нас несколько грустнее картинка. Что касается английского языка (здесь нет отдельного предмета “английская литература”), то литературная часть заключается в написании сочинений по прочитанной за месяц книге. Если честно, не очень понимаю, как моя дочь справляется с этим. До переезда она достаточно бессистемно занималась языком: то какие-то курсы в начальной школе (1 год), потом языковой лагерь на пару недель, ну и перед отъездом все лето занималась с репетитором.

Здравствуйте, хочу найти паблик школы в Белвью и ближайших городах (Киркланд, Редмонд), Штат Вашингтон. Не нашла закладку school. Помогите, пожалуйста:)
Интересуют начальные школы и детские сады

Здравствуйте, хочу найти паблик школы в Белвью и ближайших городах (Киркланд, Редмонд), Штат Вашингтон. Не нашла закладку school. Помогите, пожалуйста:)
Интересуют начальные школы и детские сады

Что-то я тоже не нашла. Попробуйте через advanced search отфильтровать по городу, стоимости и прочим важным для вас условиям. В каждом объявлении есть указание на то, к какому школьному участку относится данный адрес и какие школы дети могут посещать.

Но я бы иначе искала: сначала определилась бы со списком школ в интересующей местности, а потом уже искала бы варианты в районе искомых школ/ы.

Ratings and Reviews for Bellevue WA’s Best Schools - Zillow School Information

Дорогие родители, правильно ли я все поняла? Если моя старшая дочь в последнем классе минской школы, то ей стоит её и закончить и ехать с аттестатом. (интересно как дальше учиться или ждать год для резеденства?)

Или платить за первый год учебы как нерезиденту. У девочки свободный английский? Вы же в курсе, что в отсутствие диплома high school для поступления в ВУЗ нужно будет сдать ТОEFL? Можно будет годик поработать, подтянуть язык, а потом уже поступать.

Спасибо за ответ. Да я читала об этом. У нее достаточно свободный английский (языковая гимназия) и очень хорошая успеваемость по всем предметам :blush:
Но зная об этом “резеденстве” сразу не думаем об универе. Возможно лучше взять пару курсов в подходящем ( для универа) коледже. Успешно (как я надеюсь ) их закончить и потом уже закончить универ… Тем более спецпредметы на английском - это больше, чем свободно говорить на английском.
Почему я задалась этим вопросом? Потому, что сейчас нам надо решить вопрос со временем интервью, т.к. номер у нас очень маленький, и наверно стоит ради детей немного попозже его пройти? Или нет?
Как поступают обычно с выпускниками? Буду благодарна за ваше мнение.

Shadiana,

Сеичас коротко скажу как бы я сделала на месте мамы девочки.

1. Закончить школу в Минске.
  2. Приехать сюда, поити на любую работу и поискать бесплатные классы англииского.
  3. Найти ближаиший коммюнити колледж, разузнать всю информацию загодя:кто, как, где, кем, когда.
  4. Через год начинать учиться
1 лайк

а почему бы ей не пойти в 12 класс? ей сколько лет?

=0 Зачем???
Вы вообше в курсе всех требований к выпускникам?

Хм, вот как раз-таки спец.предметы на английском будет проще изучать, чем говорить. Я в первый раз сюда приехала студенткой по обмену (много лет назад) после трех лет очной учебы в ин.язе. С высоким результатом ТОЕФЛ. Месяца 3-4 было стойкое ощущение, что я - собака. Все понимаю, но говорю как-то не очень. Позже прошло, конечно :slight_smile:

Я бы тоже посоветовала закончить школу в Минске. Как вариант, не откладывать интервью совсем надолго, получить визу, въехать и вернуться в Минск заканчивать школу. Если у нее за плечами языковая гимназия, то бесплатные курсы английского ей вряд ли будут интересны, хотя бы потому, что там другая целевая аудитория. Курсы английского в колледже будут полезнее. Но вот открыла сейчас журнальчик нашего местного колледжа, и там, к примеру. предмет Composition for College идет всего 2 раза в неделю. Придется еще что-то добирать. Плюс колледжа (в наших краях так), что не заставляют нести результаты ТОЕФЛ (или других тестов) - можно у них же тестирование пройти.

1 лайк

Я не знаю какие финансы у мамы, но если есть 6000$ приблизительно на местный каунти колледж, я бы не отправлял ее работать: учиться учиться и только учиться первый год учить английский. В колледже. Никаких бесплатных курсов. Если это возможно. Для ее возраста - это убийство времени.

2 лайка

В любом случае, смысла ей ехать до получения аттестата нет. На момент окончания школы доче будет 17,7.
На первый год 6 тыс. - это на английский только? или еще что-нибудь будет можно взять? А второй год существенные скидки?
Просто у меня есть еще одно “счастье” 13 лет будет. И он профессионально здесь занимается балетом (учится в балетном коледже с 8 до 18 шесть дней в неделю по собственному желанию) и я еще не знаю (стоимость, возможность для новоприбывших безработных пока), что делать в этом случае при переезде?
Родителей двое, один едет вперед искать работу (пока план таков).

Колледжи везде по разному стоят. В нашем округе озвучивается цифра в 7 тысяч в год при условии full-time (ориентировочно 4 предмета в семестр по 3 кредита каждый). О втором годе сложно говорить пока. Можно будет подать на программу фин.помощи. У меня пока руки не дошли до детального изучения, но на форуме целый раздел есть. Когда я здесь училась full-time, то я еще и подрабатывать умудрялась тоже на full-time, благо что расписание можно самому составлять.

А вот с балетом будет все не так просто: это вам надо ехать туда, где есть студия/школа. Вот быстро нагуглила вам для ориентира цены: Ballet (8-18) | American Dance Institute Если мальчик “перспективный” вы можете попробовать поискать стипендии.

Если говорить о Мэрилэнде и его каунти колледжах, то не дадут ни одного кредита по другим предметам, пока не пройдет необходимый уровень английского. Именно поэтому и не имеет смысла таскаться по бесплатным курсам, потом все равно придется брать английский. Либо сдавать тест, если результат будет достаточно высоким, чтобы учиться с американскими выпускниками школ, тогда можно будет не волноваться. Но что-то мне подсказывает, что так не получится.
Да и не стоит боятся этой оплаты. В первый год доходы будут не высокие - спишете налоги, получите возврат и в конечном итоге выйдет смехотворная сумма.

2 лайка

ОК, спасибо за информацию про возврат, будем искать-собирать (я ей обещала, что она не потеряет в образовании, если поедет, т.к. она все силы кладет на учебу, ибо имеет мечту…). А до какого возраста она считается нашей семьей для налоговой?
А оплата за балет тожет учитываться для возврата налов (если что не так понимаю простите, и если где это обсуждали уже, ткните носом, пожлст)

До 26 лет дети может учитываться в ваших таксах если будет проживать вместе с вами и если их заработок не будет достаточен для их же самообеспечения. А вот всякие кружки и балет, увы только из своего кармана. Хотя если уровень очень высокий может какие призы получать или сколаршип.

1 лайк