"Примитивная" математика в американских школах

Постарайтесь въехать в Штаты до 30 июня, лучше все вместе. За полгода вы много не заработаете, но в январе следующего года будете заполнять налоговую декларацию. По общему доходу на двоих взрослых и двоих зависимых детей желательно не превысить минимальный уровень ([u]вот таблица на 2014 год[/u]). После заполнения декларации у вас на руках будет итоговая таблица, с ней перед глазами открываете сайт по оформлению [u]государственной помощи студентам[/u]. При этом вы уже должны точно знать в какой колледж пойдет ребенок (рекомендую какой-нибудь комьюнити колледж неподалеку от дома). При таком раскладе государственная помощь полностью покроет стоимость обучения. В дальнейшем надо повторять все перечисленные шаги каждый год. С ростом ваших задекларированных доходов будет уменьшаться доля государственной помощи.
Данная схема действует на вашу конкретную ситуацию, другие варианты требуют других решений.
Как искать колледж я писала [u]здесь[/u].

5 лайков

всю тему ниасилил, извините если уже отвечали на подобное,

дело в следующем, ребенок закончил 10 из 12 классов израильской(система почти один в один американская) школы, программа по метематике закончена и заключительный экзамен сдан. Уровень судя по всему, как минимум, такой же как высший для 10 класса в америке (пре-калькулюс?), судя по диаграмме в первом посте темы, может и немного выше. Английский не знаю как оценить, акцент ессессно, но читает худ.лит., смотрит фильмы без переводов, свободно общается (нет страха). С визой проблем не будет.
теперь вопросы:

1. есть ли у него шанс, в 11 классе американской школы продолжить математику, т.е. взять АР калькулюс АВ или БС, что для этого нужно? экзамен? в школе или в гороно? полагаю что и от школы тоже зависит, т.е. наличие места в классе, желание завуча заморачиватся и т.д.
  2. можно ли учась в школе брать курсы в каладж которые потом будут засчитаны в универе или другом каладж?
  3. Будут ли влиять его оценки за 10 классов(100 бальная система) на GPA в хай скул. или учитыватся будут только оценки полученные в америке? нужно привозить силабусы или достаточно часов…

Важный вопрос:
4) Есть ли разница когда приезжать, т.е. приехать в начале августа, за недельку-другую найти жилье и пойти в школу 1 сентября. Или приехать в конце августа и пойти в школу в середине-конце сентября?

1. Зависит от порядков в конкретной школе и от того, сколько и каких ему засчитают кредитов их прошлого образования. Нужно чтобы были засчитан пререквизит для AP-калькулюса - т.е. пре-калькулюс или в некоторых школах хотя бы Algebra I and II + Geometry + Trigonometry. Без этого просто этот курс нельзя взять.
  2. Можно. Если в школе они вообще предлагаются. И если для попадания в эти курсы уже засчитаны или пройдены нужные пререквизиты. Ну и в конце курса нужно сдать экзамен колледжевского уровня, чтобы потом получить этот кредит в колледже.
  3. Нужно узнавать в школьном борде. У нас учитывались по предметам, часам и оценке, но везде ли так?
  4. Возьмут в учебу по-любому, но нужно еще учитывать правила конкретной школы. Например может существовать правило, что при пропуске некоторого количества часов в четверти по любой причине, например 12 занятий, этот курс не засчитывается вообще и нужно брать его опять. При пропуске месяца может получиться вся четверть пропала, если каждый из преподавателей не пойдет навстречу. Ну и еще помните, что начало школьного года колеблется от 20 августа до 5 сентября в разных школах, нет единого дня. Также основная масса преподавателей может вернуться на работу лишь за неделю до начала года, поэтому собеседования, тестирования (если потребуются) и составления личного расписания учебы будет затруднено и в спешке, все остальные ученики записались на предметы еще весной и на многие из них может тупо не быть мест и записи.
1 лайк

Быть может я не совсем в тему, но из своего опыта добавлю что уровень математики, который определяют школьнику зависит еще от знания/мезнания английского. Я приехал в США к концу 8го класса. Английский был плох, на месяц до конца семестра - дали algebra 1 на первых порах почти ничего не понимал. Как назло материал был probability, statistics, logic Т.е. то что на Родине тогда не учили ни я ни мои ровесники. Но чисто логически читая книги я понимал о чем идёт речь. Разьве что логика была мне знаком из книжек о вычислительной тесники. Те две темы нисколечко. …Короче, остался на той же первой алгебре на лето, изза Английского сдал на “троечку с плюсом” И с ней же остался на осень, вернее на весь 9ый класс.

На первых занятиях был дет.сад. Потом начало напоминать то что в союзе учил в 7ом классе.
То же самое годом позже - по геометрии.

Вообщем поняли, наслько важно знать Английский. Знал бы я его и математическую терминологию по приезду на пять - то попал бы на 2 года вперёд как монимум, и в Универ бы поступил быстрее.

1 лайк

В этой теме давали ссылку на замечательный сайт: ixl.com. За небольшие деньги, в течение года до переезда, можно неплохо поднатаскаться по “местной” математике. По крайней мере, у ребенка будет понимание структуры заданий и выработается знание терминологии. Конечно, в этом деле нужна хорошая самодисциплина и усидчивость (и ребенку, и родителям), но результат того стоит.

Мы приехали в середине 8-го класса. Дочь успешно сдала математику за 7-ой и 8-ой классы, затем алгебру-1 и геометрию. Поскольку алгебры-2 в middle school у нас нет, то остаток 8-го класса занималась по программе geometry honors (мы сами не захотели брать он-лайн курс по алгебре-2). В этом курсе многие темы пересекались с темами по программе математики 8-го класса в Казахстане, так что, надеюсь, мы не сильно отстаем.

К сожалению, дочь не помнит уже очередность предметов в ходе тестирования, поэтому не могу сказать, насколько оценка по английскому повлияла на математику.

1 лайк

Добрый день,
У нас следующая ситуация: Дети учаться в Middle/Junior High школе Калифорнии. По всеи вероятности в ближаишиe месяцы придется поменять место жительства на Wyoming. Место работы а значит и проживания очень отдаленное от каких-либо нормальных школ. Рассматриваем вариант с онлайн обучением. Предложений много и отзывы самые разные. Кроме public есть и private например эта:NorthStar Academy - Online Christian School and Home Schooling

В связи с этим вознили следующие вопросы:
Подскажите насколько важны типы аккредитации High Schools: NCA; NCAA; SACS; WASC or UC/CSU. речь идёт о онлайн-школах. Насколько это может повлиять при дальнейшем выборе колледжа или университета? В разных школах разные аккредитации и ето немного заводит в ступор…
У кого-нибудь был опыт подобных школ? Может есть отзывы, рекоммендации?
Как подобное обучение может сказаться на поступлении в колледже или университет?

Спасибо заранее!

Кстати, не уверен что это здесь было - очень полезный ресурс: Khan Academy
В Плане математики просто супер. К томы же там много видео по остальным предметам. Можно зарегить детей как учеников, давать им конкретные задания и отслеживать прогресс.
Им бы ещё физику с химией в плане задач так развить, но в Америке такие дисциплины как отдельные предметы изучают только в High School и то не все.

5 лайков

Математика слабая, это факт.

А вот уже и не уверен - это достоинство или недостаток?
Даша принесла из школы учебник математики на следующие 2 года (попросила заранее посмотреть) - для предмета на первый год: Functions Honor и на второй год: Precalculus Honor.
Листаю учебник - кроме всего прочего вижу алгебру комплексных чисел (+ основная теорема алгебры) и матричную алгебру - я это учил на 1-2 курсах университета.
В общем - тут не заставляют учить все подряд - если тебе интересно - математика у тебя будет сильная, а если неинтересно - то и не надо.

6 лайков

Кроме того, что в классе предметы до четырех уровней сложности, надо еще и не забывать, что есть школы с разным рейтингом, а соотвественно требованиями. Тч кто хочет учиться, тот учится.

Глупости ? Глупости - это верить, что в США все идеально.

U.S. students lag around average on international science, math and reading test

U.S. students lag around average on international science, math and reading test - The Washington Post

What’s Wrong With Math Education in the U.S.?

Math education in the U.S.: What we’re doing wrong.

• The vast majority of the people who teach mathematics in schools know very, very little mathematics. They are not to blame—many are intelligent, caring, wonderful people—but they severely lack training and skills. This includes not just exposure to higher mathematical content; for the most part, they’re not even aware what mathematical problem solving is, let alone how to go about solving problems.

• The textbooks are horrendous. They are massive, confusing, uninspiring, incredibly inefficient, and stupefyingly boring. I lack the expressive skills to describe how awful and misguided they are.

Такая это страна, США.

Вы как-то неадекватно себя ведете в теме.
Я просто рассказываю про свои первые шаги в Штатах - что-то удивительно, что-то необычно, что-то интересно.
И тут врывается Spok7 на броневике с транспарантом на всю страницу - Вы бы еще привели график знаний студентами всех стран истории КПСС и философии Марксизма-Ленинизма - даже я убил 2 года на эти обязательные в техническом ВУЗе предметы - Союз уж точно бы занял первое место, оставив США далеко в заднице. И что?
Я рад, что тут не стригут всех под одну гребенку - хочешь учиться - учись! Не хочешь - никто не заставляет.

зы. Кстати - про “заставляет” - последние полгода в Российской школе у нас прошли очень трудно, старшей дочке все нервы вымотали.
По закону в 9 классе сдаются обязательные и 1-2 необязательных экзамена, из вторых Даша выбрала физику и английский язык - первую половину года все было нормально - училась, готовилась.
И тут после нового года на родительском собрании нам сообщили, что по согласованию с одним из рядом расположенных шефских ВУЗов, в школе вводятся дополнительные занятия по обществоведению и всем ученикам (и особенно тем, кто хорошо учится - этот ВУЗ очень заинтересован в таких учениках) “настоятельно рекомендуется” посещать эти занятия и взять этот же предмет как дополнительный экзамен. Я пожал плечами и сказал, что мы уже сделали выбор, полгода интенсивно готовимся и менять ничего не хотим. На этом разговор закончился, но вечером Даша сказала, что учительница теперь давила на них - кто не будет ходить на обществоведение - тот не получит хорошую оценку ни по обществоведению ни по истории (она вела 2 предмета).
Было тяжело - она одна отказалась менять экзамены, и вроде бы все нормально - никаких придирок, но периодически Даша, приходя со школы, рассказывала - “У меня сегодня очередной раунд был у доски - стояла отвечала от начала урока и до звонка - вопросов 20 наверно. И все равно ей пришлось мне пятерку поставить”. Никого так не гоняли. От физики нам в итоге пришлось отказаться, но английский она сдала на пятерку. И аттестат красный.

Мне иногда кажется, что крепостное право на Руси отменили только на бумаге - шефская помощь школе - это здорово, но почему за нее заставляют расплачиваться моим ребенком?

зыы. Подумал еще немного - наверно учительницу тоже можно понять - ей тоже некуда было деваться, название этого ВУЗа и вслух-то произнести страшно, а уж сделать что-то поперек…

11 лайков

Математика слабая, это факт.

И то, и другое. Это зависит от того, что родители и ученики ждут от этого предмета.

Математика развивает абстрактное мышление + учит систематизировать, что помогает усвоению других дисциплин + учит самостоятельно находить решение. Получается, чем сильнее математика и чем больше в ней успевает ученик, тем лучше для него.

С другой стороны, дети все разные. Деление по уровням и перевод из одной группы в другую сглаживает эту разность, но на выходе получается, что может у ученика и были способности, но он предпочёл минимальный уровень.

СССР-овская методика тоже была не фонтан, мне было жалко тех, кто уже в начале и середине курса алгебры переставал понимать все эти функции, логарифмы, а к дифференциальным уравнениям и матрицам был в математике дуб дубом, но они хотя бы через зубрежку имели представление, что математика бывает и такой.

Это сравнительная табличка с указанием стран на первых позициях лишний раз символизирует, что есть следующие уровни:
Starter - Beginner - Learner - Advanced - Professional - Master - Champion - ASIAN. :slight_smile: Ментальность такая у юго-восточных азиатов.

1 лайк

Не адекватно ? Задница ?
Да ладно вам. Как можно сравнивать историю КПСС и математику ? Историю КПСС в США или Японии не преподают. Разумеется эти страны будут позади СССР.

Математику в США и Японии и во всем мире преподают. Это можно сравнивать. США позади большинства развитых стран мира. Это факт.

Мой комментарий был из четырех слов. Мне возразили. Я аргументировал мое мнение фактами. А вы почему-то в качестве аргументов приводите крепостное право на Руси.

P.S. Слегка обобщая. Есть сказки, мифы и реальная жизнь. Общедоступное качественное образование в США - это миф.
Потому что доступность хорошего образования в США зависит не от желания - “хочешь учиться - учись!”, но сильно от других факторов:

• география
  • наличие денег
  • раса и цвет кожи

и т.д.

В этом году проводится PISA test, вот результаты прошлого

Programme for International Student Assessment - Wikipedia, the free encyclopedia

Math:
1 China
2 Singapoure
3 Hong Kong

13 Canada

34 = Russia
34 = Slovakia
36 United States

Science:
1 China
2 Hong Kong
3 Singapoure

10 Canada

28 United States

37 Russia

Reading:
1 China
2 Hong Kong
3 Singapoure

7 Canada

24 United States

41 Russia

Я с семьей проходим этот квест сами в жизни - уже совсем скоро через пару-тройку лет этот вопрос и выяснится.

Вот уж отчего доступность образования точно не зависит, так это от цвета кожи… Ну и в географию- как-то слабо верится. От способностей и желания- да. От денег… ну, тож соглашусь.

Точно не зависит ?

1. Вы про разницу в tuition между In-State и Out-of-State не забыли ?

2. Раса и цвет кожи - в США сильнейший фактор для оценки доступности качественного образования. Как пример - Affirmative Action. Еще раз - Affirmative Action.
    То есть целенаправленная дискриминация белых в пользу чернокожих студентов, азиатов в пользу белых и т.д.

Еще как зависит.