живёт в дормс, которые free для неё. Мед страховка вообще отдельная тема, я как человек неработающий, или платящий из своего кармана, хочу заявить, что походы к врачам не такие уж недоступные для граждан без страховки (но это по-секрету, а то все резко страховки побрасают, шучу, никто не побрасает, работа не даст, даже если захочешь бросить, заставят хоть какую выбрать). А на деле получалось, что со страховкой мы (когда у меня ещё была страховка от работы) платили из кармана больше, чем если за этот же визит платил бы человек без страховки и из кармана. Вот сиди потом и размышляй, а зачем же тогда страховка. Но прямой ответ на вопрос, кто платит за страховку - скажу, что это private info and many colleges offer health insurance plans.
примерно так:
во первых
во вторых требуется мастерс обязательно, или ты идешь преподавать и берешь мастерс одновременно. Чего тоже не хочет. Предлагалось взять мастерс даже по ее любимым аниме, есть и такая программа, только она в жопе Новой Англии.
Воооот! А ее специальность - суть именно оно. Куча всяких сертификатов, в школе дважды проходила DA AP class. В 12 классе учила училку.
Вы не понимаете о чем я писал. Ультиматум поставит жизнь, если мы умрем или серьезно заболеем, а это не контролируется никем и никак. Они должны быть готовы к этому в каждую минуту. В конце концов, они должны уметь и деньги считать: никакое наследство, никакая страховка жизни родителей доставшаяся в наследство не поможет, если в башке одно “творчество” и прочая современная шняга.
Можно было ответить просто: не она.
Моей тоже полагался бесплатный кампус. Сколаршип покрывал все на 100%. Мы за универ ни копейки не заплатили, только за глину платили ~50$ когда была скульптура. И это все(универ) детский сад. Когда выйдет на свободный хлеб, тогда и расскажете, если форум еще будет жив. Я свою историю в общем показал.
Это так не работает. Время назад не отмотаешь. То что можешь в 25, в 45 уже делаешь как инвалид.
у меня тут глаз начинает дергаться на фоне таких гениальных детей. Мой учится на пятерки, но берет Honors классы, опережая программу только на год. Обычный ребенок. Школу не любит еще с прескула.
Как я. Я ее даже сейчас ненавижу.
Иногда думаю, что было бы правильно спустить все на тормозах в школе, чтобы в универе не продохнуть было от нехватки времени. Может и ценила бы больше это образование. А так все изи-пизи. А кто его обеспечил? Папка…
Я против:) С детства ненавижу это слово и считаю его пережитком времён крепостного права, так что не могу ничем помочь. За исключением людей в возрасте я в интернете со всеми на ты.
Моей тоже полагался бесплатный кампус. Сколаршип покрывал все на 100%. Мы за универ ни копейки не заплатили, только за глину платили ~50$ когда была скульптура. И это все(универ) детский сад. Когда выйдет на свободный хлеб, тогда и расскажете, если форум еще будет жив. Я свою историю в общем показал.
Пикантный вопрос перед тем, как я опять пропаду на 6-10 лет, просто подумалось, когда вы о глине упамянули. Потому как с price тагом в универе моей, заикнулся бы кто-то о $50 за глину. А ваша в Art School была или Art Program в универе, где не только арт?
Она училась на “The Bachelor of Fine Arts in Graphic Design”
До 4 курса учила то что ей не нужно, включая и скульптуру. Кони, чашки а ля гжель и всякое такое, из дерева кстати тоже.
Сам факт, что вы не поняли вопроса speaks volumes, и говорит о том, что скорее всего не dedicated Art School. A dedicated Art School обычно имеет в названии “…school of design,” " …school of Art," “…. Art Institute.” Не путать с college of Art или department of Art at an (insert the name) University, предлагающие art program. Конечно, есть куча нюансов, и некоторые Art schools могут не иметь хорошей програмы in a certain field, но как правило выбирать, если цель Art, а не преподавание, нужно Art School. Хотя, я уверена, Art program at MIT достаточно серьёзная. Also tuition at an Art school is about 3 times higher than at an Art program. т.е получить full ride на $60к/ year это не тоже самое, что $20к/year.
Теперь о птичках, я не буду отрицать, что есть такие artists, которые работают в теме и без формального образования, и есть студенты, которые в любом месте будут рвать жопу. Но если сравнивать выпускника Art school с выпускником Art program, то условия не совсем равные для сравнения.
art school как таковые на начальном этапе были отвергнуты вообще все - никто не собирался работать художником. Потому что цель была работать в график дизайн. Но основной ошибкой(на мой взгляд) был выбор именно универа где график дизайн преподавался именно на курсе fine art.
Условия чего?
Не пытайтесь делить шкуру неубитого медведя. Никто не собирался что то сравнивать или устраивать соревнование. Я показал, что все эти “звезды” в школе и универе могут привести ни к чему.
Кому будет нафик нужен ваш mit, если работу его выпускника делает удаленщик из Украины с помощью AI?
А при чём тут “работать художником?” Или “цель была работать в график дизайн”? Как это вообще относится к чему либо из того, что я написала? Если вы мне скажите, что она училась в RISD (Rhode Island School of Design) - очень селективная Art school with an acceptance rate of 19% - и не работает по специальности, то это наподобие majored in math from MIT, не смог найти работу и пошел учить арт.
Есть или вернее были на момент ее выбора школы, где преподается именно график дизайн, с первого курса без скульптуры и прочей шняги из проволоки и фанеры.
Условия сравнения, сможет ли моя себя обеспечивать после её Art образования. Сравнение неравное т.к. ваша получала образование в Art program, а моя в Art School, которая ranked top 5 in nation по её специальности. Т.к моя скорее всего работать не будет на кого-то, то я ей даю немного больше времени на открытие своей студии ну и т.д.
С таким же успехом она могла просто взять курсы по график дезайну в community college. Зачем вообще с образованием заморачиваться? Как я уже сказала, есть такие, что работают в теме без образования, или self taught. Есть такие, кто считают, что всё это фигня никому не нужная, но на самом деле это абсолютно необходимо для того, чтобы стать абсолютным спецом своего дела. Если вы считаете, что это трата времени, убедить вас в обратном -трата времени, да, и зачем?
Моя брала все классы по ceramics (beginners, intermediate, advanced), ну и там drawings, 2D and 3D design, printmaking, life drawing and other art classes (don’t remember now) while still in high school. В первом семестре она продала cardboard sculpture for$3.7к to a museum, первый раз работала в этом медии (невиданное дело для первогодки). Но опыт в других медия ей несомненно помог создать эту работу.
где-то потирает руки какой-нибудь рандомный психолог, который прилично так кушанет)
no offense
None taken. That’s what happens with high achievers (who knows, knows), в универе мне надо было ставить ей ултиматум, если она не начнёт находить время поесть, то я забираю машину. But she’s “taking a break now.” If you haven’t read yet, she’s taking only one self-study class at a CC (the only one in art she hasn’t taken yet). And according to her, doing art isn’t work at all.
ну этот вопрос он больше в философской плоскости нежели в практичной.
по моему личному (частино) опыту и по опыту многих моих друзей - “high achievers” - это про незакрытые травмы родителей. дети во всей этой истории - потерпевшие.
я не говорю что это плохо, в конце концов лучше посещать психолога приезжая к нему на РР
но то что у детей от такого родительского “загона” будет много травм - это просто тупо факт