Принимаем поздравления!
DV2010. Интервью в Москве 1 декабря-10 декабря. Есть две визы!
Вот и до меня дошла очередь писать отчет о своем походе в посольство. Выиграла с первого раза, едем сын, я и собака:)
Итак…
2008 год….
В какой-то из дней октября узнаю, что Россия возвращается в число участников DV Lottery Program.
О, какой приятный сюрприз! Раз жить хочется в Америке, значит нужно использовать все доступные средства для реализации своей мечты.
Потратив несколько дней для сбора информации, я натыкаюсь на проект Shumaher-a « Все, что вы хотели знать о GREEN CARD lottery….».Благодаря этому Интернет ресурсу я не наделала многих возможных ошибок и попала на этот форум.:give_rose:
Итак, потратив время на поиски приличного фотоателье с белым фоном, изучив азы фотошопа для подгонки размера, и кучу советов как это сделать на форуме, я получаю нужные фотки. Остается отправить анкету и верить в чудеса. И тут как назло, то Интернет не работает вечером, то времени нет…
В середине ноября, я ждала ребенка с занятий и сидела в McDonald’s с laptop и тут в голову пришла мысль, что нужно прям сейчас заявку заполнять, а то время идет…
И заявка была заполнена:ok: Сохранив номер стала ждать лета.
«Сделаем то малое, чего ждет от нас Бог, - остальное Он сделает Сам».
2009 год, май……
Не буду говорить, что я забыла о заявке или старалась, о ней не думать. О заявке помнила, временами были моменты, когда я не верила, что выигрыш возможен. Мы сами часто отвергаем душою, все то, что страстно желаем…
Жизнь шла своим чередом, но чем ближе был апрель, тем чаще мысли о том, повезло или нет, посещали меня…
В апреле стала следить на форуме о приходе конвертов и ждать свой и вот одним ранним утром, в мае, я узнаю, что мой конвертик пришел на американский адрес. Ура, ура, ура! Номер был не самый маленький, но и не большой.
2009 год лето…
Заказала справку о несудимости в начале июня, получила в середине июля. Сделала переводы документов.
И стала ждать осень…
2009 год сентябрь-октябрь….
В начале сентября подаю документы на замену загранпаспорта. У меня его срок выходил в апреле 2010, решила поменять. Выслушав все, что только можно, в ФМС по поводу, что еще слишком рано менять, т.к. еще есть 8 месяцев до его окончания, документы у меня все-таки принимают.
Хочу добавить, что живу и работаю в Москве, а прописана совсем в другом месте. Так что любая замена документов связанная с пропиской – это двух часовой перелет к месту подачи документов и обратно.
Чуть раньше, летом оформляла загранпаспорт ребенку.
Получив загранпаспорт ребенка, я не проверила все внимательно и уже в Москве обнаружила серьезную ошибку…
В начале октября лечу получать свой паспорт и узнавать, что делать с паспортом ребенка…Прилетаю, а у них дополнительный выходной и они не работают в этот день…чудесно…возвращаюсь , работаю неделю и через неделю лечу опять…… Свой получила, ребенку нужно менять. =0 Обратно в Москву, так как нужно заверить анкету ребенка в школе. Так же нужно иногда и на работе появляться .
А тут и дата интервью становится известна- 1 декабря!
Подаю документы на очередную замену паспорта ребенка. Обещают сделать в течение месяца… впритык, но успеваем… во всяком случае именно так я тогда думала…
Ноябрь…
Мед.осмотр.
В середине ноября начинаю подумывать о мед. комиссии. Все хорошо, но для мед. комиссии нужен паспорт…
За две недели до интервью, приходит второй конверт.
Остается неделя до интервью, а паспорт ребенка все не готов. Посещает мысль пройти с внутренним паспортом или копией загранника…Звоню в Филатовскую больницу- там нервная девушка ( с ориентацией на клиента у них явно проблема) , нет паспорта - нет осмотра! Звоню в МОМ – пожалуйста, приходите с внутренним Российским или со свидетельством о рождении! Мы вас примем!
Надежда на то, что паспорт будет готов к интервью еще жива, идем с ребенком на мед. осмотр 27 ноября . Как и положено мы собрали все пробки по дороге и только в 10 утра были в офисе МОМ , заполнили анкету, заплатили и бегом на метро в поликлинику… успеваем сдать кровь, бегом на рентген… Пытаюсь зайти с ребенком в кабинет ( он первый раз на этой процедуре)- вопль «по одному!!! Что вам не понятно???» сводит все мои попытки помочь ребенку на нет…
В принципе, персонал вежливый, хотя скорее нейтральный , но все делают быстро. Следующий кабинет терапевт. После истории с рентгеном, спрашиваю у координатора, смогу ли я зайти с ребенком? Естественно, он же ребенок!
У терапевта все прошло без проблем - вопрос-ответ. Как и все переживала, что там на рентгене, нет ли сюрпризов… Но все ок… Ребенку три прививки , мне две. После прививок- приходите в 4 дня за результатом. Выходим с поликлиники, нужно ехать в офис DHL и кормиться. В 4 забираем результаты и с первыми неприятными признаками реакции на прививку отправляемся домой.
Хочется заметить, что от прививок еще дня три самочувствие оставляло желать лучшего.
28 ноября становится известно, что паспорт к 1 декабря готов не будет….
Перенос интервью.
Утром в пятницу звоню в посольство.Звонки платные, можно платить через платежные терминалы QIWI, а можно банковской картой. Я выбираю банковской картой, они блокируют 1000 руб., а потом снимают сумму соответствующую времени разговора(у меня получилось 318 руб. ). Объясняю ситуацию девушке, девушка предлагает перенести интервью или нам обоим или только сыну.
Пытаюсь выяснить, что лучше… Девушка объясняет, что если перенести интервью и главному и зависимому аппликанту, то назначат, скорее всего, на весну. Если перенести только зависимому, а именно сыну, то назначат ему отдельное интервью приблизительно через неделю. Так же объясняет, что перенос интервью, не повлияет ни каким образом на решение по делу.
Ок, прошу перенести интервью только сыну. Спрашивает, на какую дату я хотела бы перенести ? Прошу на 15 декабря. Девушка, просит позвонить в понедельник и уточнить перенесли или нет.
В понедельник девушка говорит, что решения о дате интервью ребенка еще нет, но мое интервью остается в силе на 1 декабря!
to be continued…