Думаю, подойдет, в понедельник спишемся-созвонимся, ок? 
Ок, договорились!
Наконец-то звезды сложились удачно, и я могу написать про наши выходные.
Выходные мы посвятили поездкам в Парки. Вот так вот, именно с большой буквы
По другому их сложно называть, настолько они хороши. Как вы, наверное, знаете, парки тут платные, годовой абонимент на машину в нашем штате в парки штата (не национальные) стоит 30 долларов. Можно просто платить на входе за каждый раз (но так дороже выходит - один въезд 10 долларов). Вобщем в пятницу Андрюха купил абонемент, а в субботу мы выдвинулись в Deception Pass - это был наш первый парк. Ехать где-то полтора часа. Туда мы рванули через мост, а обратно собирались поехать на пароме ) В самом парке мне понравилось, конечно, но не сильно - очень много людей, парк находится на побережье, плюс возле озера, где оборудован пляж - очень удобный, мелкий вход как раз для детей. Вобще я местным детям поражаюсь - от океана дует ледяной ветер, мне холодно жуть, а они еще и купаются
Мы пожарили мясо, посидели и поехали обратно. Обратно проехали через остров, попали на паром Mukilteo-Clinton. Стоимость - 9 долларов за машину. Вобще паром прикольный - заезжаешь на машине туда (входит ооочень много машин, мне показалось, что под сотню), 10 минут и выезжаешь на другом берегу
Правда тут выяснилось, что я клаустрофоб - мне страшно, что он потонет, а я не смогу выбраться :))) Мы почему-то думали, что дорога обратно будет быстрее, но на деле оказалось, что мы ехали на час дольше. Но зато поглядели на паром.
На другой день мы решили поехать в какой-нибудь лес. На сайте http://parks.wa.gov/ методом тыка выбрали Federation Forest (с таким названием там точно лес, решили мы :)). Вот там нам понравилось горааааздо больше. Никого нет, огромные деревья, горная река (правда Анька все норовила упасть с обрыва, чтобы пособирать камешки на другом берегу, очень страшно). Все оборудовано - навес, столы, есть вода, туалет, мангал. Там я реально душой отдохнула ) Вот вам немного фоток для привлечения внимания 
А на обратном пути мы решили съездить к парку у горы Rainier (бешеной собаке семь верст не крюк). Мы поднялись на высоту 5000 футов, до туда можно на машине. Как же там красиво! И снег лежит ))
А во вторник, кстати, мы с мужем сдали теоретический тест на права :)) В следующий вторник аппойтмент на вождение. Ухх
Опыт у меня, конечно, есть - 4 года по Москве, но все-равно страшно 
Тест показался совершенно не сложным, важно запомнить расстояния, которые есть в книге (можно скачать с сайта) и о велосипедистах-школьном автобусе много вопросов. Приходить лучше заранее, мы пришли в 8-10 (офис открывался в 8-30) были далеко не первыми. Сдавали мы в Беллевью. Очередь живая - при входе получаешь талон и форму, которую надо заполнить (там имя-фамилия- номер SSN-адрес-рост-вес-цвет глаз). Затем вызывают к окошку, подходишь - отдаешь форму, паспорт. У нас спросили российские права. Сдаешь зрительный тест - ничего сложного - смотришь в окуляры, говоришь буквы и цвета в строчке, которую называют. Потом мигают лампочки сбоку, говоришь, с какого (у меня с обоих мигали :)). Проходишь за компьютер, сдаешь тест. Язык можно выбрать, я сдавала на русском, муж на английском, вопросы были примерно одинаковые. Если отвечаешь правильно, все 25 вопросов не задает, только 20
что вобщем логично. После сдачи идешь обратно в первое окошко (где получал талоны и формы - талончики с номероми храните до конца - они повторно нужны). Там проверяют, что ты все правильно сдал и говорят ждать. По номеру талонов вызывают опять к окошкам, записываетесь на сдачу вождения в офис и на время, которое вам удобно.
Мы были с годовалым ребенком (так как оставить ее некому), никто ничего не сказал, относятся очень доброжелательно. Тест сдавали по очереди - сначала я, потом муж.
Теперь вождение бы сдать 
Поздравляю со сдачей первого теста!
У меня от мысли про сдачу вождения, ноги подгинаются 
А дети на океане - это даааа, я тоже все время поражаюсь 
Опять я.
Расскажу про покупку машины.
Поначалу мы решили, какой тип машины хотим - это SUV. Так как вторая машина у нас будет Приус, первую хотелось побольше. Бюджет был до 30 тыщ. Потом мы смотрели сайты машин, выбирали. Тяжело ориентироваться по ценам. Если MSRP где-то 23-24 тыщи (как у Доджа, например), то стоит учитывать, что машина будет где-то около 30 в результате со всеми налогами и вычетами.
Хорошо помогает поиск по Бингу. Остановились на двух - Jeep Compass и Dodge Journey. Вобще в машинах этих черт ногу сломит - чтоб понять, что в какую комплектацию входит, надо очень долго сидеть разбираться. Решили съездить к дилеру глянуть. Поехали в Киркланд, посмотрели. Джип отмели сразу - он совсем маленький. Понравился Чироки, но по цене ваще не проходили. Дилер в Киркланде не понравился - цены не давали, ничего не рассказывали толком, только забалтывали, тест-драйв назначили на другой день, да еще и машины потом не оказалось, дали машину 2010 года, которая вообще другая. На другой день поехали в Беллевью. Там понравилось больше - дилер сразу рассказал какая комлпектация, тут же устроил тест-драйв на машине, которая нам понравилась. Дали нам практически сразу предложение по цене. Со скидками от Майкрософта и всякими налогами эта машина в хорошей комлектации - двигатель 3.6 (есть еще 2.4), кондей, датчики, подогрев сидений-зеркал, 7 мест, - вышла нам что-то в 29 300. Мы брали кредит у банка (чтоб кредитная история началась), никакие бумажки дилеру приносить не надо - если кредит подтвержден - дилер это видит сам. Запаситесь терпением, они там совершенно неторопливы - на все про все муж убил часов пять, наверное. Пытались впарить свою страховку, но она дорогая. В результате машина пока стоит у дилера, мы ждем ответа от другой страховой, страховка выходит 1300 в год. Вот эта машина теперь наша 

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Отличная машинка! Удачи на сдаче практики! Уверена, всё будет отлично! 
Pozdravlay s pokypkoy
Света, поздравляю с машиной!!!
У меня вопрос есть:-) ТК мы скоро полетим (кстати тоже в Рэдмонд на первое время к моей подруге) с еще негодовалым ребенком, так вот - пропускали ли вас без очереди в аэропортах? особенно интересует иммиграц контроль по приезду в штаты. Меня очень пугает перспектива не спать сутки, а потом еще стоять в очереди на допрос с “тушкой” на руках:-)
Иммиграционный контроль проходит ооооочень быстро (по крайней мере в Сиэтле). Нас не пропускали, мы были последние, но врят ли стояли там больше 20 минут. Но мы прилетели по визе, не ГК. Но я не видела ни одной длинной очереди, так что, думаю, вы пройдете быстро.
При коннекте в Амстердаме пассажиров в детьми загрузили первыми в самолет.
Не спать тяжело, конечно
Но достаточно один раз поспать и уже можно жить. Проще всего, кстати, было ребенку - она спала в полете 
У вас где коннект, кстати? Потому что если где-то в большом хабе - типа Атланты, то там точно можно много времени провести, но, возможно, там пропускают, я не в курсе. А если вы летите через Европу и иммиграционный контроль будете проходить в Сиэтле - то там народу мало.
маршрут такой- Владивосток-Пекин-Сиэттл
в Пекине еще 8 часов тусоваться придется. Может,я озабоченная, но ужасно боюсь как будет себя вести ребенок - он плохо спал когда мы ездили в Моксву на собес. шумы ему видите ли мешали и оры других детей 
Ну это тоже неплохой маршрут - главное, что вы въезжаете в страну в Сиэтле. 8 часов - это сильно. Но, возможно, вы можете снять там гостиницу в аэропорту и поспать. Ребенку сколько? Моя, почему-то, в самолете всегда неплохо спала, ее как раз гудение успокаивало, видимо. Мы к ее году 12 раз летали, в Штаты был тринадцатый и самый длинный, конечно. А как будет вести (в смысле как другие будут реагировать) - не думайте об этом. Даже если поплачет, ничего страшного. Поплачет - успокоится.
Главное, понимайте, что это кончится и рано или поздно вы все-равно прилетите и поспите все вместе 
Кстати, Света! А вы решили где англ будете пдтягивать, или пока ограничитесь телевидением - магазинами? Какой у вас уровень как вы думаете? Мне кажется с работающим мужем и мал ребенком, навряд ли удастся посещать курсы… если только няне, но это дорого! вы вообще что-нибудь планируете - десткий садик или day care или будете с ребенком сидеть годиков до 2?
И кем вы кстати работали в России?
Огоо, много вы налетали
мы полетим второй раз с ребенком. Будет ему 10 месяцев. Еще не ходит 
Нам работа мужа оплачивает 40 часов английского, сегодня приходил учитель первый день, так вот он посоветовал колледж в Беллевью, где курсы стоят 25 долларов. Реально. Надо позовнить, пройти тест и записаться. Я собираюсь это сделать в понедельник. Начинаются каждый квартал, ближайшие в конце сентября (не успеваете?). Можно выбрать день-вечер, я буду ходить вечером, муж сидеть с ребенком после работы. Уровень у меня intermediate, я думаю, я неплохо понимаю-читаю, но плохо говорю.
Детский садик планирую, но попозже. Возможно на пару дней в неделю по полдня пока, чтобы время было для себя, на полный день через год, и тогда уже работу искать. Пока мне работу сложно найти будет - мой английский не позволит
Образование у меня - коммерция, работала я финансовым аналитиком, не знаю, что-то в этом плане буду искть потом.
http://bellevuecollege.edu/artshum/DevEd/esl.html вот ссылка на курсы, кстати
Ну… англ подтянете и найдете что-нибудь! Насколько я знаю в микрософте хорошие бенефиты, те вам нечего переживать насчет страховки - правда?
Мы приезжаем в конце октября, как я понимаю будет период затишья всего, кроме как шоппинга
А вы квартиру будете искать в Редмонде потом да?
За ссылку - спасибо, поизучаю. У нас у мужа уровень супер начинающий, у меня скорее интермидиэйт. а может и аппер интермидиэйт. Муж пойдет работать наверное посудомойщиком