Принимайте новеньких, или адаптация на новом месте

Да, на счет страховки нам переживать не надо, слава богу. У нас она на всех и ребенка тоже.
Шоппинг тоже дело неплохое :slight_smile: Но можно будет на следующий квартал пойди на курсы ) Может вам работать идти, а мужу с ребенком? Если у вас лучше английский :slight_smile: А то уж посудомойщиком как-то вообще :slight_smile:
Мы будем искать в Рэдмонте, возможно Беллевью или Рентон. Тут все рядом :slight_smile:

мне жалко ребенка от себя отрывать… а так я бы за. Но хочется с ним еще посидеть. Годика еще не будет…
мы тоже эти районы будем рассматривать в числе первых, но у нас с финансами не так хорошо, а вернее с работой :slight_smile:

Да, понимаю. Мне тоже ребенка жалко, хотя тут многие выходят и работают рано.

Работу найдете :slight_smile: Главное, желание )

А вы уже были в местных аптеках? а то составили тут длинющий список лекарств, которые могут пригодиться. Залезла на первый попавшийся сайт аптечный- а там есть практчески все - от темпы, горла, соплей, в тч и ребенку. Список сократили, оставили сильные лекарства типа антибиотиков и ампулы ношпы, от стоматита, отита и тд ребенку.
Так вот… о чем я :slight_smile: если вы были в аптеках - видили ли действительно в свободной безрецептурной продаже обезбаливающие, насморк горло температурные лекарства?

Тут аптеки во многих крупных супермаркетах. Обезбаливающее (если не сильные), от насморка все можно купить. Я не покупала обезбаливающее, правда, от насморка только. Витамины все есть. Мы аптечку забирали, но только потому, что выкидывать было жалко :slight_smile: И то не знаю, пройдет ли она таможню (лекарства у нас едут морем).

2 лайка

Светлана, можно я влезу? :slight_smile: В колледже в Беливью вечерние классы каждый день? Просто мы с женой учимся в Шорлайн СС, там классы утренние и дневные, ищем сейчас работу и это не совсем удобное время для учебы:)

Я не знаю, каждый день или нет. На сайте написано от 4 до 10 часов в неделю. Так что, видимо, могут и каждый и не каждый день быть :slight_smile: Лучше звонить и узнавать, я пока не звонила, в понедельник думаю.

Plyusha! мы тоже летели через Пекин, там пробыли между рейсами часов 5, перебирались с 3 терминала до 2 терм. Нашему сыну уже 10 лет, поэтому не озадачивались поисками комнат отдыха, но они там были, единственное надо иметь их валюту, у нас её не было, не могли даже оплатить инет, он у них в аэропорту платный. Если вы там будете днем, то можно вообще выбраться в город, т.к.транзитная виза дается на 24 часа. Мы были ночью:(

2 лайка

Anfaz
спасибо! надо будет взять… по-моему у родителей остались с прошлого путешествия туда.

Поздравляю с машиной! Прям огромная :slight_smile:

1 лайк

Света, сдала на права?

1 лайк

Мы оба сдали вождение! Ура! Я на 90 баллов, муж на 88 :yahoo: Ничего особо сложного не было, я больше боялась. Инструктор говорил вполне понятно )) Так что у нас теперь есть первый американский документ :slight_smile:

9 лайков

Мои поздравления :flo:

1 лайк

Поздравляю и я!!! Молодцы!!

1 лайк

Поздравляю!

1 лайк

Класс, теперь полный комплект документов :slight_smile:

1 лайк

Очень приятно читать Ваши заметки. Спасибо.

PS
Кстати, у меня в Москве в MS товарищ хороший работает:)

1 лайк

Сегодня закончились поиски новой квартиры, ура! У нас была временная квартира, срок которой истекет 4 октября. Поэтому пару недель назад мы озаботились поиском новой. Бюджет у нас был достаточно ограниченный - мы хотели уложиться в 1400-1500 со всеми счетами (конечно, чем меньше, тем лучше).
В какой количестве комплексов мы побывали! Ух. Мы пытались найти квартиру в Беллевью, поближе к Майкрософту, но комплексы на 148 Ave предлагали какие-то совсем позорные квартиры за эту цену :frowning: Либо первый этаж (а мы не хотели, так как сыро и мало света), либо совсем грязные-плохая кухня (мне как домохозяйке кухня важней всего была:)). Нет, техника тут везде и вся (только отличается год выпуска ее), но вот шкафчики - жуть какая-то.

В результате остановились на комплексе практически в даунтауне Рэдмонта, там очень приятная квартира, хорошая закрытая территория, уложились в бюджет :slight_smile: Квартира стоит 1100 (с хорошей скидкой), счета будут 200-300 долларов (точнее пока не могу сказать). Кошка обошлась нам в 300 долларов невозращаемого депозита :slight_smile: Плюс еще 300 долларов возвращаемый депозит. Месячной оплаты за нее нет (нам встречались разные условия - где-то плюсом еще берут 35-50 долларов в месяц за кошку).

Правда мужу придется на работу ездить, теперь думаем купить ему мотороллер-мотоцикл ибо еще одну машину не потянем, конечно, а одной мало :frowning:

Мы подали аппликейшен в четверг (стоил 80 долларов на двоих за рассомтрение нашей истории), сегодня нам подвердили кватиру. Решили заключать договор (заселяться) с 23 числа, чтобы у нас были двое выходных на покупку мебели-переезд. Теперь предстоить купить кровати-диваны-вещи первой необходимости. Ух, мониторю инет чего и где ))

13 лайков

Ребята лето заканчивается,скоро начнет дождить,моторолер-мотоцикл идея не из хороших.

1 лайк

Да про дождь мы в курсе :slight_smile: Так что эта идея с расчетом на дождь тоже. Но пока думаем.