Приём заявок на участие в DV-2011 будет проводиться со 2 октября по 30 ноября 2009 г.

Мне кажется такой шаг как смена страны проживания должен быть обдуманным и взвешенным решением. В 19 лет я туда (в USA) попал и мысли были такие же: закончить образование и тогда иммигрировать. В 21год я от туда уезжал и думал, что вот вот 5 курс отучусь и назад. Ведь бросать универ после 4-х лет - глупо (думал). Сейчас хорошая работа, семья (см. выше), машина и что?! Шанс он для того чтобы его использовать! А не ходить потом каждый день с одной мыслью “зря не остался” или “а может всё-таки надо было участвовать в gc”… Я из личного опыта скажу, что ТАМ лучше, адаптированней, проще и ГЛАВНОЕ безопаснее. Я хочу жить там, где буду уверен, что мой ребенок вернется домой и на пешеходном переходе пьяный мент его не собъет. Оглянись вокруг и определись, а если жизненного опыта мало, так почитай некоторых форумчан. :wink:

5 лайков

Шанс он для того чтобы его использовать! А не ходить потом каждый день с одной мыслью “зря не остался” или “а может всё-таки надо было участвовать в gc”…

Полностью согласен.

Всем доброго времени суток. Заранее прошу прощения, если я повторяюсь, то перенаправте куда надо пожалуйста. В общем дело в том что я уже год живу в гражданском браке (т.е. Нет печати так сказать). Решили подавать на дв2011 каждый от себя, ну и само собой в случае выигрыша поженимся. Меня интересует, как происходит дальнейший процесс подачи или изменения документов. И если у кого то был подобный опыт, прошу рассказать. Еще раз извиняюсь если не по теме. П.С. А выиграть ой как хочется.)

Сюда.

В моем просроченном загран паспорте,мое имя написано Vya"cheslav.А в новых правах Vyacheslav.Как быть?

Если вам 19 лет и нет достаточного по условиям лотореи образования или опыта работы - 100% отказ на собеседовании. Потратите кучу нервов и денег в пустую. Выйграть и 6 лет не в USA нереально - потеряете GC.
IMHO получите образование и опыт, а потом и используйте свой шанс выйграть GC.

Я вот что-то не понял, 50 тыщ виз дают на одну страну или на все страны 50 тыщ ?

The Congressionally mandated Diversity Immigrant Visa Program makes available 50,000 diversity visas (DV) annually, drawn from random selection among all entries to persons who meet strict eligibility requirements from countries with low rates of immigration to the United States.

на все страны которые допускаються в этом году к лотерее

Почему Вы считаете что в 19 лет у человека нет требуемого среднего образования?

Я бы играл. В случае выигрыша бросил бы ВУЗ ибо все равно не катируется наше образование все что ниже ученой степени(т.е. магистратуру надо минимум закончить как я осведомлен). Попробуйте ворк энд тревел на 4 месяца летом - отл. шанс познакомиться с США а потом и решите играть или нет.

Posle togo, kak vy pereedete v USA, y smojete poehat’ za granicu douchivat’sia. K ochnym dnevnym studentam ochen’ vol’gotnye pravila sohranenia GC.

1 лайк

Я бы, все-таки, сказал, что документы для заполнения заявки таки нужны. На мой взгляд, иметь под рукой в момент заполнения такие доки как паспорт, свидетельство о рождении заявителей было бы крайне полезно, что бы в дальнейшем избежать проблем с расхождением данных, написанием имен, etc в заявке и в первичных документах. Истерических вопросов по этому поводу типа “Что делать…” на форуме хватает.

Я написал, что если нет ИЛИ образования ИЛИ опыта. Судя по всему его нет. Если техникум есть - то сейчас берут не на 1й курс как раньше при поступлении в ВУЗ, а человек собирается учится 6 лет. Просто риск, что конусл зарубит, очень большой. Конечно, можно рискнуть…:pardon:

Прочитайте ещё раз мой вопрос.

Судя по чему?

Смотря какой техникум и какой ВУЗ. Если разные специальности - идёте на первый курс.

Либо аргументируйте, либо не делайте таких заявлений.

А если людей больше чем положено в 30x

семья учашегося тоже сможет уехать?или только учащийся получает вольготные правила сохранения гк?

Kuda uehat’?

Мои поздравления господа. Россия участвует в dv-2011.

Семья тоже может уехать, но для того, чтобы не потерять грин кард, нужно оформить Reentry Permit. Для поддержания статуса недостаточно просто раз в год посещать США. Отъезд на срок более шести месяцев вызывает предположение, что человек таким образом отказывается от места жительства в США. При этом учитываются несколько факторов:

1. планы этого лица по отъезде из Соединенных Штатов; 2) есть ли у поездки определенная цель и известна ли дата возвращения; 3) оплата американских налогов в качестве постоянного жителя США; 4) наличие связей в США – места работы, имущества в собственности, а также признаков, присущих проживанию (например, действительного водительского удостоверения, действующего банковского счета и кредитных карт, членства в клубах, религиозных общинах, ассоциациях и т.д.)
    По возвращении в США после долгого отсутствия нужно иметь при себе документацию, подтверждающую все вышеперечисленное, а также быть готовым к объяснению причин такого отсутствия. Тот, кто не в состоянии убедить иммиграционного инспектора в пункте прибытия, что он не собирается отказываться от своего ПМЖ, может быть подвергнут судебному разбирательству по делу о снятии статуса. При этом его green card будет изъята до вынесения решения по делу, что может занимать несколько месяцев, а то и дольше.

Reentry Permit - пропуск для повторных въездов после длительного отсутствия. На практике, к обладателям этого документа инспекторы в пункте прибытия более снисходительны. Путем подачи запроса и последующего получения Reentry Permit лицо, находящееся в США на ПМЖ, заранее ставит американское правительство в известность, что может возникнуть необходимость в его отъезде из страны на срок до двух лет, но при этом он не хотел бы потерять свое право на постоянное место жительства. Подавать заявление на предоставление данного документа следует пока вы все еще находитесь в Соединенных Штатах, хотя дожидаться его выдачи в США необязательно.

3 лайка

Откуда такая уверенность?