Сегодня еще не второе октября? Извините, каждое утро смотрю в календарь…
В этом году вроде бы пролетает
Это вы о чем?=0
Отом что Россия можит в этом году году не участвует но это не точно ещо
россия в DV-2011 участвует, если правила отбора стран радикально не изменятся. Но об этом было бы уже известно. Хватит плодить слухи!
!!!
Призываю всех новичков этого чрезвычайно полезного форума и даже более чем просто форума, ПРЕЖДЕ чем задавать массу вопросов - прочитать, хотя бы, главные начальные его разделы.
Все давно “находящиеся” здесь люди уже имеют более чем полную, интересующую их по теме, информацию.
От себя лишь добавлю, что я планирую заполнить и отправить формы DV-2011 почти в самом конце - числа ±25 ноября.
Визу дадут Вам при условии, что Вам будет не более 21 года + замороженный возраст (зависит от даты письма о выигрыше и даты, когда номер выигрыша будет current).
Прежде чем задавать вопросы по поводу “замороженного” возраста, внимательно прочитайте первый пост вот этой темы.
Как уже написала Sephiroth, то, что Вы вписаны в заявку родителей просто увеличивает Ваши шансы. Точно также, как увеличиваются шансы супругов при подаче двух анкет (на каждого супруга по одной) и вписывании каждого из них в анкету другого супруга.
Если я полный ноль в английском, то на интервью сразу вылечу из дверей или же это не главный критерий отбора?
Это вообще не критерий отбора если говорить о лотерее. Незнание языка само по себе не может служить отказом в выдаче визы. Но вот совокупность отрицательных моментов может к этому привести. С другой стороны владение языком может оказаться даже большим плюсом чем наличие большого счета в банке.
Но чтобы попасть на интервью необходимым условием является выигрыш в лотерее.
не важно это. Выигрываете если - то выигрываете. А как будете там адаптироваться - это уже ваше дело, тем более есть центры поддержки, FEGS например. Он по-моему по всей Америке есть. Главное - это выиграть её, грин карту… а всё остальное уже решаемо ))
это то да. но говорят, выиграть - это всего лишь полдела. А если, главное - выиграть, то зачем тогда большой счёт в банке? И склько нулей там должно быть, если не секрет?
Не согласен с этим. Если человек не владеет хорошей специальностью, не владеет языком, не имеет достаточного количества денег на адаптацию, то на интервью это будет проблеммой. Но если у человека специальность востребована в США, есть неплохая сумма на счету но он не знает языка, то шансы получить визу всеже повыше.
Т.е. сказать однозначно, что знание/незнание языка прямо влияет на исход интервью не можно. Но то, что это учитывается консулом - однозначно.
Не секрет - в форуме не один десяток раз это обговаривалось. Поищите.
Понятно. Т.е. из 3-х составляющих: специальность, счёт и язык, должно быть 2/3 в мою пользу. А как узнать какая специальность востребована. А если я хочу к примеру заниматься совершенно другим делом, а не той профессией которую получил по окончанию инста? Тогда как на меня будет смотреть консул?
Спасибо
Я так понял чтоб подавать анкету от себя надо закончить (среднюю полную) образование в школе или 2 года стажи работы. А если закончить 9 классов, а потом на первом курсе в колледже подавать, это позволит тебе подавать от себя?
Bez 2 let staja raboty - net.
нормально будет смотреть. Потому что в Америке это приемлимо - иметь хоть 5 профессий и хоть 30 лет учиться в университетах, главное, чтобы вы за это всё платили.
а по поводу языка - начинайте учить прямо сейчас. Даже не только для лотереи, а вообще для жизни. Английский вам огромное количество дверей откроет.
С чего вы взяли, что составляющих подтверждения вашей успешной адаптации в США всего 3?
Например, существует ещё такой очень полезный документ как Affidavit of support, или хотя бы — Letter of support.
А вообще, вопросы подтверждения финансовой состоятельности победителей лотереи (многократно обсуждавшиеся раньше в других темах) не относятся к данной теме и даже к данному разделу форума. Тут главным образом обсуждается то, что касается первого этапа — заполнения заявок.
Этого однозначно сказать никто не может. Приведенные мной примеры являются примерами а не фактами.
А как узнать какая специальность востребована. А если я хочу к примеру заниматься совершенно другим делом, а не той профессией которую получил по окончанию инста? Тогда как на меня будет смотреть консул?
Спасибо
Повторюсь: Форум "Говорим про Америку"
Скажыте уважаемие форумчане. Миы с женой будем играть в Дв 2011. Как лутше подавать заявки ? одна за другой или лутше вторую в середине или в конце периода. Мы будем играть первый рас но надеемся што виграем с первого раза( скорее бы уже правила вышли) всем удачи и терпенияю.
Спасиба