Здравствуйте, вопрос такой : мы семейная пара, живём в Беларуси, заполняли две анкеты, но у жены ещё после окончания университета отработка останется 1,5 года.Скажите если вдруг выиграет моя анкета могу ли я поехать один, а потом жена и нужно ли для этого ей вместе со мной готовить документы для собеседования и на неё или потом когда она сможет приехать.И на оборот, если вдруг она выиграет, может она въехать вместе со мной, мне остаться а ей вернуться и после отработки приехать.
Въехать и проходить интервью должны оба. А выезжать можно максимум на полгода для сохранения статуса.
Не расстраивайтесь, вы не выиграете, все будет хорошо!
При наличии уважительной причины можно оформить бумаги и уехать на два года(после въезда для активации визы)
Глупость. Интервью проходить оба, въехать первым должен тот, кто выиграл (DV1), остальные могут въехать после. Выезжать можно максимум на 364 дня.
Можно реентери пермит оформить и уезать на два года.
Без оформления бумаг без проблем можно уехать на 6 месяцев. 6 месяцев-1год отсутствия: на усмотрение офицера на границе - может пустит, может нет. После года отсутствия без реентери пермит гринка теряется.
Я послал бы лесом эту отработку если бы выиграл гринку
Вы можете поехать один, жена может вообще не идти на интервью, после подадите на воссоединение. Или через реентри пермит, как пишут выше.
А вообще сначала надо выиграть.
Если медицинский, то ты не прав совсем. Не сможешь получить ни одной бумаги для сдачи экзаменов и подтверждения диплома в США, если не оплачено обучение либо нет отработки.
а оплачено - это сколько в деньгах примерно? может за 1.5 года в штатах больше выйдет?
Для начала выйграйте, а потом спрашивайте.
Интервью проходить каждому, после получения визы у вас есть полгода, чтобы пересечь границу США. После этого можете выезжать на срок не более полугода (при получении re-entry permit до 1 года). Катайтесь туда-сюда, отрабатывайте, либо же платите универу за обучение и улетайте с концами.
Но для начала выйграйте (шанс не такой большой).
Самое главное - выйграшь)
Учить экзамены step1,2, и зарабатывать в США не сильно совместимые вещи. Тем более, что даже чтобы просто подать документы надо выписки из универа.
Ну вдвоем шансы явно больше чем одному.
Скажите, а могу я если выиграет моя анкета,поехать один а супруга приехать после отработки? Вопрос-нужно ли на неё собирать документы и ей вместе со мной ехать на интервью или ей просто после отработки нужно будет собрать все необходимые документы на себя?
flood про то, сколько можно отсутствовать, перенесен в правильную тему.
Скажите, а могу я если выиграет моя анкета,поехать один а супруга приехать после отработки ? Вопрос-нужно ли на неё собирать документы и ей вместе со мной ехать на интервью и т.д, или ей просто после отработки нужно будет собрать все необходимые документы на себя?
Что вы имеете в виду под отработкой?..
Если вы победите и хотите, чтобы жена ехала с вами, нужно вместе подавать документы.
А ещё сперва надо выиграть.
Я понимаю, что выиграть не просто, но всё же. Я имею в виду,что если выиграет моя анкета и я поеду один, а жена останется, что бы пройти обязательную отработку после университета, нужно ли и на неё собирать такие же документы, как и мне, ехать на собеседование и т.д? Или после отработки ей отдельно можно будет пройти эту процедуру, что бы приехать?
Если не едет, документы и собеседования не нужны.
Потом процедура другая - воссоединение семьи называется. На сегодня это два года в очереди. Плюс вы к тому моменту должны достаточно зарабатывать, чтобы предоставить финансовые гарантии.