И против них. И против любых способов приготовления пищи (аля картофель во фритюре) которые существенно увеличивают шансы на рак. Хотя это уже я офтоплю.
ААА, ну не позорься. почитай про механизмы зависимости
не надо мне тут виипедиями ру источниками махать. Есть пабмед и доктор современной американской школы. От психологической зависимости курящего избавиться намного сложнее, чем от опиоидной. Самый простой способ для них это пережить ломку(физическую зависимость) привязанными к панцирной кровати. Но есть и цивилизованные способы.
Физической нет, психологическая есть. Практически вся информация о безвредности марихуаны относится к 60-70м годам 20го века. Последние исследования, более глубокие, марихуанщиков со стажем, говорят о необратимых изменениях мозга.
давай ссылки на пабмед, чо. там, где про полное избавление от опиоидной зависимости
Мне не нужно читать никакие исследования. Мне хватает того, что я видела, во что превращаются люди после не такого уж и регулярного употребления марихуаны. Ауж после регулярного- каждый день 1-2 раза- это вообще уже не люди:(
П.с. Память, кстати, страдает практически сразу и в первую очередь.
большая часть пишущих в этой теме, вообще не владеет вопросом, но считает нужным вставить свои 5 копеек, смешно смотритесь, господа
Я бы так не горячился, товарищ.
Дада. Когда покуришь, смешно бывает без причины.
Не ну про “вообще не люди” ты погорячилась. Имею и имел очень много знакомых и друзей пыхающих на регулярной или не очень основе. Память страдает, да. Но страдает не настолько сильно чтобы например человек после 3-5 лет курения не смог получить степень бакалавра например физика. Или программиста. Или медбрата. Всё это примеры людей которых я знаю лично. И да я знаю нескольких профессоров которые изредка пыхают. Оба сцуко умные жутко. Знал даже одного детектива. Он работал в управлении по борьбе с наркотиками. В Израиле:) Но всё это реже конечно. Большинство из курящих на постоянной основе моих знакомых конечно ничего такого в жизни не достигли.
А алкоголь в этом плане вредней. Страдают все и после 5 лет запоев человек уже не человек.
Какой бакалавр, они забывают, например, что их день рождения празднуют в ресторане сегодня и после 38 напоминаний так и не приходят к полному охренению родственников и друзей, забывают, куда идут в данный момент. В смысле, зачем вышли из дому. Уже не говорю о том, что совершенно не помнят, сколько и у кого берут в долг. Нене, я щитаю, именно уже не люди. Я слышала версию, что это все не изза марихуаны, но там ничего кроме марихуаны не было. Никаких других наркотиков.
Блин. В студенческие годы я знал компанию которые курили(по ощущениям) 24 часа в сутки. Как ни зайдёшь к ним в комнату у них или косяк или банг в руках. Постоянно. Один из них закончил бакалавриат по физике. Другой занимал на момент моего с ним последнего контакта лет 5 назад очень важный пост. И до сих пор вроде курит. И про профессоров я тебе не наврал и не пошутил. Хотя те не каждый день. И профессорами стали до сорока лет, что ппц какой показатель по моему. Но я точно знаю что по памяти эта дрянь хорошо бьёт, но не так разрушающе как ты себе это представляешь. Имхо. А забывчивость это вовсе не обязательно показатель плохой памяти в целом. Как бы парадоксально это ни звучало но это факт:)
Почему то забывчивость никак не проявлялась до увлечения курением конопли:) ну да фиг с ними. Естественный отбор. Кстати, есть ли какие то данные о больных детях укурков? У алкоголиков часто дети больными рождаются. Тут так же?
у меня есть пара знакомцев покуривающих раз - два в месяц. за 3 года общения каких то изменений не заметил. называть их наркоманами… больше оснований любого уверенного пользователя total wine & more так называть. из тех что высаживают по бутылке чего нибудь крепкого в неделю.
интенсивного курильшика я знал одного - Омар, мастер оф шиша, Дахаб, Египет. тот высаживал минимум 2 - 4 кальяна в день и через пару лет из приятного веселого продавца превратился в овощ. табак он заряжал обычный, редко марихуану
Очень интересный вопрос. Не знаю. Чисто визуально ни у одного известного мне близко употребляющего таких проблем с детьми нету. Хотя кто его знает. Тут личный наблюдательный опыт не канает. Надо клиникал стадис искать.
Тератогенным действием марихуана не обладает. Но у регулярно употребляющих снижается выработка сперматозоидов. Ну, и желание заводить семью и детей тоже снижается
Действие мх на мозг обратимо. Стойкая психологическая зависимость возникает примерно у 1% когда-либо пробовавших.
Наиболее аддиктивен из всех наркотиков табак - зависимость возникает у каждого второго пробовавшего.
не волнуйтесь, это тоже есть))
некоторые компании проводят smoke-free policy и помимо запрета курения на территории кампуса еще и тестируют на наличие никотина при приеме на работу, так мой муж “попал” при найме в крупный госпиталь: 3 недели отказа от курения обеспечили чистый тест, он потом еще не курил 3 месяца, но все равно сорвался (была очередная попытка бросить курить), гугл говорит, что даже за 2 дня можно вывести следы никотина, чтобы пройти тест на работу…многое уже и до этого дошли
А у меня сосед против травы тоже! Но пара затяжек перед ужином не в счёт!
Вот это утверждение как раз стоило бы подтвердить ссылкой на этот ваш пабмед.
Правильно, кому нужна наука? Бесовство это всё! Кстати, я никогда не видел никого, кто бы пострадал от курения табака. Исследования нам врут!
А уж что говорить про некурящих!
Наверное, имелось в виду, что бросить курить табак труднее, чем бросить курить опиум. Да, это так.
Прежде, чем осуждать политику компаний, тестирующих при приеме на работу, надо понять социальный портрет среднестатистического ганджубаса и отношения к нему народа.
Любой адекватный босс в нормальной компании не захочет видеть в своем коллективе людей такого рода. Никому нет дела, раз в месяц ты расслабляешься или каждый день.