Проверка фото для лотереи DV-2025

как можно удалить имя программы из фото свойства, раньше была можно удалять сейчас не удаляется

если так удаляем удаляется вся информации, Я хотел удалить только называние программы adobe photoshop или надо удалить всю информации

Возможно, jExifToolGUI. Remove metadata → by group → Photoshop

1 лайк

проверьте пожалуйста еще раз наши фотографии.
Спасибо

Тут, в теме, можно размещать фото как образец. Оно будет проверено, но результат будет не корректным.

1 лайк

Глаза б замазать

Оденьте темное что-нить, чтобы не сливаться с фоном
Отойдите с камерой на шаг подальше, чтобы не искажать пропорции лица близкой съёмкой
Постарайтесь, чтобы оба уха в кадре были одинакового размера а не так, что одно скрыто за головой из-за того, что снимают чуть сбоку.
Ну и про центровку вам уже чуть выше написали.

Да, про глаза я забыл(. Уже наверно ни как не исправить???

Здравствуйте. можно проверить это фото

Тут, в теме, можно размещать фото как образец. Оно будет проверено, но результат будет не корректным. ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ ДАННОЙ ТЕМЫ !

Спасибо) подскажите разве 1200+1200 не подходет ? В правилах вроде от 600на 600 до 1200 на 12000. это мне делали в ателье.

2 лайка

Размер фото, расположение головы, цвет должны четко соответствовать следующим требованиям:
Фотография должна быть цветной.
До уровня глаз отводится промежуток не менее 56 % от высоты снимка, максимум — 69 %. Расчет нужно вести от нижней границы.
Допускается белый или желтоватый, хорошо освещенный фон, на котором не должно ничего присутствовать, то есть предметов, рисунков, узоров и т. д.
Разрешено сниматься в головных уборах религиозного характера, которые вы носите ежедневно. Никаких других головных уборов на фотосъемку надевать нельзя. Ваши волосы должны быть хорошо видны.
На расположение головы отводится не менее 50 % от всей высоты снимка и не более 69 %.
На фотографии не должно быть никаких теней.
Фотокарточка должна представлять собой квадрат.
размер фото — 600 × 600 пик (для DV Lottery)
Начиная с 2016 года на Green Card даже люди с плохим зрением должны фотографироваться без очков.
Одежда должна быть повседневной, обычной. Единственное исключение делается религиозному гардеробу, который соискатель носит в своей повседневной жизни.
Глаза должны быть открытыми, взгляд — направлен прямо в камеру. Не допускается никакой мимики и выражения эмоций. Только обычное спокойное выражение лица.
Снимок должен быть сделан не позднее полугода. Но лучше всего сфотографироваться накануне подачи документов.
Ни в коем случае нельзя предоставлять сканеры фото с водительских прав и прочих документов.
Размер предоставляемого файла должен быть не более 240 Кб.
Принимается только формат JPEG (JPG).
Спектр цветного изображения — sRGB.
Если в требования вносятся какие-либо изменения, о них тут же сообщается на сайте американского посольства.
Источни

1 лайк

Здравствуйте. После кроппера photo-tool в свойствах слетает спектр цветного изображения - sRGB. Я понимаю что эта тема уже обсуждалась на форуме. Но всё же хотелось бы разобраться уже до конца. Важно это, не важно. Были ли случаи выигрыша без этой записи. Ну и главное как наиболее простым способом её поставить на место ( не все ведь разбираются в фотошопе и имеют техническую возможность установки фотошопа на домашний компьютер.)

1 лайк

Спасибо) понял) т.е. я могу через допустим через пеинт сжать её до 600 на 600, а фон можно через него немного сделать однотонным или полюбому идти переделывать фото ?

Лучше переделать. Сбоку сильная тень. Или обрезать и забить на тень.
Вот после обрезки

ластиком тени постирал)) Пройдет такая или может если выиграю на собеседовании инспектор как то сможет понять ?)

1 лайк

Фон как будто удалён. Всё на свой страх и риск.

Если вы спрашиваете Лекса, то - нет. Как он подаст заявку, если не знает имени-фамилии и вы замазываете глаза?

В личке или в тг я прошу ничего не замазывать. Фото с замазками это уже совсем другой файл, из какого то редактора. И проверка будет не корректной. Часто не только проверяю, но и обрезаю до нужных размеров, добавляю цветовое пространство sRGB.
А на вопрос, зачем? Я отвечал в теме год назад. Я понимаю, люди не верят в хорошие поступки, всегда ищут вокруг подвох. Если сомневаетесь - не обращайтесь. Всё просто.

8 лайков