Проверка фото лотереи 2024

Дайте ссылку на программу проверки фото для лотереи…плииииз

2 лайка

Фото можно проверить на сайте эл.консульства госдепа США:
https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx
Выбираете любую страну и появляется test photo

Есть еще неофициальный валидатор, чье имя тут запрещено правда.

7 лайков

На А начинается?

3 лайка

Да, он.
Есть еще бесплатный форумный валидатор 1.5.1, я последний раз качал его отсюда (на свой страх и риск):

3 лайка

Замазывайте глаза и выкладывайте тут.

2 лайка

Всем привет! Кроплю фото на гринку в фотошопе до форми квадрата. При виборе Image size, ширина на 1 пиксель больше чем висота. Когда вношу ширину 600 пикселей, висота втоматически тоже 600пикселей. Вопрос: не исчезает ли полоса в 1 пиксел при обрезке? Кто с таким сталкивался?

1 лайк

Создаёте в фотошопе новый проект размером строго 600х600 300dpi
Делаете вертикальную направляющую на 300px для центровки фото
Перетаскиваете туда ваше фото, кадрируете по шаблону с головой 50-69% и глазами на нужной высоте.
сохраняете с профилем sRGB и всё. Метаданные не включаете в файл.

1 лайк

Спасибо! Я в фотошопе новичок, но все вишло! Фото кропнул в фотошопе, уровни проверил форумним валидатором. Если кому нужне, где то нашел рамку в фотошоп
FIG_cropper_frame.psd (339.9 КБ)

1 лайк

Не хотите проверить результат в а(тар? Файл в архиве в личку.

2 лайка

категорически НЕТ

2 лайка

Добрый вечер,можно ли чтоб фотограф обрезал фото в фотошопе не ретушируя его?просто сфоткал,обрезал в фотошопе и скинул мне на почту?

а не станет ли Lex86 делать “левые” дубликаты заявок с использованием направленных ему фото? Чтобы заявителей дисквалифицировали.

1 лайк

Да, почему нет? Только попросите его снять галочку “сохранять метаданные”, чтобы в свойствах файла не было “created by photoshop cs 14” или чего-то подобного.
И стойте у него над душой, чтобы действительно не было ничего кроме обрезки. А то очень легко написать дополнительные actions, которые одной кнопочкой высветляют сильно фон например.

3 лайка

Так он же сам просил замазывать глаза перед отправкой ему или на форум?

1 лайк

А если будет написано created by photoshop в чем проблема может быть?
Лучше самому может в fig cropper-е обрезать?

Можете не прислушиваться и оставить в метаданных фотошоп, запретов на это нет. Но вы же сами переживаете “а что будет если в фотошопе фотограф моё фото сделает?”.
Официальный кроппер после себя в метаданных ничего не оставляет, только пиксели, килобайты и 300dpi.
Это кстати минус - в этом году на сайте госдепа написано, что еще цветовой профиль должен быть указан, строго sRGB, а кроппер (что старый, что новый) оставляют это поле пустым (none)

3 лайка

Понял,тогда фотографу скажу пусть рядом со мною обрежет фото в фотошопе,и сказать чтоб метаданные убрал?и при обрезке в фотошопе остается srg?

Да, всё верно. При сохранении в фотошопе снять галочку “сохранять метаданные” и сохранить данные о цветовом профиле (фотошоп это по умолчанию делает).
И проверить это потом простым правым кликом и “свойства” - перейти в “подробно” и сразу посмотреть.

1 лайк

Вот “идеальные” на мой взгляд метаданные для DV2024. Но на истину в последней инстанции не претендую.

3 лайка

Спасибо большое,поеду сейчас фотаться.ск после обрезки фото будет весить?