Всё, что от 60 до 200кб - хорошо
Меньше 60 риск слишком сильной компрессии (<54кб), а по верхней границе 240кб лучше не делать, особенно когда много членов семьи и заполняете в начале и конце лотереи когда сайт сильно висит от наплыва желающих. Анкета постоянно будет ошибку сайта выдавать.
Мне сегодня при проверке фото валидатор выдал. что компрессия слишком большая. Я нигде не нашел как ее изменить. Не подскажете?
Вам нужно взять исходник фотографии и заново его обрезать по шаблону лотереи 600х600, при сохранении выбрав сжатие jpeg таким образом, чтобы размер файла находился в пределах от 55 до 239кб
Не понял как, но сделал ).
Правда теперь валидатор ругается, что у меня фото не 600х600. Но оно точно такое. 600 на 600! Как с ним дальше договариваться?
Скорее всего вы путаете валидатор с кроппером на сайте госдепартамента.
Почему-то многие пытаются инструмент, который предназначен для ОБРЕЗКИ фотографий, использовать для ПРОВЕРКИ уже готового фото.
И очень сильно пугаются красного крестика и пояснения странной английской надписи-шокинг “ваше фото уже 600х600, ему не нужна обрезка, чего вы от меня хотите-то, жалкие людишки?”
Нет, я вот здесь: Photo-tool
или это оно и есть?
А где же тогда валидатор?
Это инструмент для обрезки, а не проверки фото.
Валидатор бесплатный я оставлял ссылку вчера-позавчера в этой теме
А в прошлые года был где-то шаблон. Я помню что онлайн подставлял фотки, проверял - на каком уровне разрез глаз, где подбородок и все такое прочее. Удалили что ли? Наверное появится, когда опять анкеты заполнять можно будет.
А если фон на фото темноват - его можно в фотошопе осветлить? Вроде бы среди одобряемых образцов есть фото с небольшими тенями. Совсем без теней никак не получается.
Замажьте немного глаза на фото выложите сюда, я проверю.
На ваш страх и риск.
Идеальная (100% рабочая т.к. есть много выигрышей) схема:
Фото - кроппер по шаблону госдепа - валидатор (на всякий случай).
Все эти фотошопы, уровни - все от лукавого, от есть от фотографов. не способных сразу построить нужную схему световую.
Всем здраствуйте! посоветуйте пожалуста как добиться нейтральности фона в фотошопе. Заранее спасибо)
Выделить по контуру фон (чтобы не задевать цвет лица изменениями) и перейти в управление уровнями или кривыми, избавляться от синего оттенка просто обесцвечивая (saturation=0).
Делая все это, держите в голове, что правилами лотереи запрещено любое digital altering.
Добрый день. Извините за вмешательство, но скажите по Вашему мнению, фон на предыдущей фотографии требует вмешательства, даже если валидатор ругается? Ведь нигде в правилах не указано, что он должен быть идеально белый например?
Валидатор проверяет на идеальное соотношение. Некоторые несоответствия на ваш страх и риск. Было много случаев, когда выигрывали с чудовищными фото.
Я бы советовал переделать фото сразу с нормальным фоном.
Но, выбирая между двумя плохими вариантами (фотошоп или синеватый оттенок фона) я бы выбрал оставить как есть.
Но только при невозможности сделать нормальное фото сразу. Тут явно у телефона или фотоаппарата автобаланс цвета был включен и он по синему свитеру подстроил такой вот баланс белого. Может перефоткаться просто в серой или бесцветной одежде и уже поможет.
Спасибо за ответы) это фото уже правлено в фотошопе- как вы и предположили, автотон) Просто хотел узнать у форумчан, в какую сторону я ушел от нормального фона (теперь понял- в сторону холодного.) Спасибо!
Добрий день.Фото 602-602, на офиц.сайте лотереи,когда вибираю автоматическая подгонка фото,то оно становиться 600-600,но и дата фото становиться тоже новая. Это критично?,или нужно фото с неизмененной датой?
Дата может быть любая, главное не старше 6 месяцев с момента заполнения и отправки анкеты.
А вот сначала брать исходник фото, обрезать его и уменьшать до 602px, а потом еще раз уменьшать кроппером до 600 - зачем двойную интерполяцию делать? представляю, какое там качество получается, особенно в мелких деталях…
Всё хорошо у вас со свойствами файла.
Если совсем уж придираться, то часто встречаю мнение, что dpi в свойствах нужно ставить =300, как просит сайт госдепа. Но он это просит для сканированного файла, чтобы из фотки 2на2 дюйма после скана получился файл ровно 600на600px. Многие это путают и требуют чтобы в их цифровых фотках тоже стояло 300dpi, так им спокойнее.