Проверка фото лотереи 2024

В салоне сделали 602-602,я с этого фото делала автоподгон к размерам.

Могу посылать фото с такими параметрами?

Проверте пожалуйста наши фото, у кого есть проф инструменты , заранее благодарю!)
Делали дома на балконе вечером, на фоне листа ватмана

Странный фотосалон. Если они так косячат в примитивной обрезке (самом простом что может быть), то представляю что там с фоном, тенями и композицией=)

Да, в свойствах файла всё корректно указано.

1 лайк

Хорошие фото. Светлые, четкие, правильно откадрированные.
Валидатор будет ругаться на чуть цветной оттенок у фона, но он очень капризный, в вашем случае можно это игнорировать.
И нужно в каждый файл вшить sRGB профиль. Сейчас none стоит.

2 лайка

Другие параметры в норме.она сказала что до 1200-1200. (Знаю что это на визу,а на Грин 600).пойду пусть меняет

3 лайка

Нет. Стоит sRGB .

2 лайка

Lex, откройте исходный файл, св-ва и посмотрите. None. Пусто.
Откройте в валидаторе и перед нажатием “проверить” - посмотрите “цветовое пространство - нет данных”.
После нажатия проверить валидатор сам вставит в файл нужный профиль srgb.

1 лайк

Я в свойствах файла и смотрел.

Посмотрите ещё раз

Спасибо огромное AndreiMoskva и Lex86, сейчас через фотошоп просто присвоил профиль

и получил вот такой результат, проверьте пожалуйста:

И конечно удалил из свойств в файлах фото вот это:

1 лайк

Ага, и вместе со следами фотошопа удалили из метаданных и цветовой профиль=) Так держать!)

Можете просто в гугле забить “редактор метаданных” и в онлайн-режиме стереть компрометирующие строчки про фотошоп, они там в нескольких местах будут.

P.S.
И, пока не забыл. Девушке лучше еще раз сфотографироваться без украшений, хотя бы без сережек таких крупных.

1 лайк

Вроде нет, вы не правы, я удалял в ручную поставив при удалении галочку только возле фотошопа:

и в свойствах остался профиль sRGB, а фотошоп пропал:

Можете проверить

Хотите верьте, хотите нет, но в выложенных вами файлах метаданные все пустые в т.ч. и данные о цвете.
Может их затирает та программа, в которой вы глаза замазываете

видимо форум затирает exif данные. Вот залил на гугл-драйв:
фото1:
CROPPED-IMG_20221003_180306FMGC_r_check_srgb.jpg - Google Drive,

фото2:
https://drive.google.com/file/d/1Fa4kghb2g995vA6UH5Fy6b9dbIBBRRsZ/view?usp=sharing

Да, с гугл-драйва sRGB в свойствах файла присутствует!

1 лайк

А как же проверка параметров фото на сайте Upload Photo // U.S. Department of State
там фото проходит проверку тех параметров, которие нужни Госдепу

Я свое фото кропил в фотошопе, метадание не сохранял, конвертацию в sRGB галочку поставил, но в свойствах фото параметр sRGB отсутсвует
Считаю, много заморочек около фото, еще никто не сделал идеальное фото, так что …
Откропил свое фото оф. кропером, параметри sRGB - пусто

2 лайка

1 лайк