Проверка фото лотереи 2024

Доброе утро еще хотел бы уточнить когда захожу в свойства фотографии в источниках указан автор,дата и имя программы Фотошоп,какие свойства удалить?или

так можно оставить?

Если ориентироваться на официальный кроппер, то он всё это затирает. Что старый , что новый.
Но он и sRGB профиль затирает тоже.
Я в своих фото так же как и оф.валидатор затираю всё кроме sRGB профиля, равно как и вам советую.

1 лайк

ИМХО, фон идеальный

1 лайк

не подскажите : где и как вы это делаете (затираете данные)?

У меня своя программа, которая сохраняет фото сразу с нужным exif данными.
А так просто в гугл: редактор exif забейте, будет куча вариантов

То есть посылать мне фото с этими метаданными?убрал только название программы фотошоп и все

Подскажите пожалуйста есть ли выигрыши по вашим фоткам ?

2 лайка

Аatssa, да, каждый год. И только видя каждый год, какие фото выигрывают, начинаешь понимать насколько всё случайно и зависит именно от удачи-случая, а не от не застегнутого воротничка, неаккуратной прически или недостаточного позитива на лице. Ну или к чему там иногда “модели” бывает придираются=)

3 лайка

Я бы убрал всё, кроме вкладки “изображение” на вашем скриншоте. То есть и “авторы” тоже.

1 лайк

Но если у меня в свойствах фото нет параметра sRGB, но фото проходить валидацию на сайте проверки фото неимиграционних виз, значит у меня все ОК? Фото резал в фотошопе, метаданих не сохранил, sRGB оставил

1 лайк

Тогда уберу и “авторы”,оставлю только все в графе"изображение",ну и дату съемки скорей всего надо будет оставить

У меня некорректная дата в свойствах фотографии. Лучше удалить это в exif?

Еще вопрос: это нормально, что вместо sRGB надпись “Не откалибровано”?
image

Andrii, тут нюанс и некая несогласованность в самом госдепартаменте. С одной стороны они в требованиях к цифровому изображению прописали sRGB, а с другой стороны их же официальный кроппер (даже новый) этот цветовой профиль не вставляет. И как быть?
Я, откровенно говоря, думаю что можно в этом году и без sRGB выиграть, но раз валидатор неофициальный его требует и люди ему верят, то почему бы и не прописать его в свойствах файла? Мне не сложно

1 лайк

подскажите, а как вы в фотошопе сохраняете без методанных?

Безымянный
file - save for web - снять вот эту галочку

1 лайк

Ну если в свойствах фото самому дописать sRGB?

Да, профиль можно вшить позднее. Лучше, чтобы программа-кроппер сама его вшивала, но можно и потом.

Но законно ли ето? sRGB есть или нет у свойствах - ето не проблема, думаю софт отбора сам определяет sRGB или нет

Как вшить профіль sRGB?

https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/photos/photo-composition-template.html

Вопрос не о том