Прожил я в этой Америке(Хочется в Америку-прочитайте,и ваша жизнь покажется сказкой.)

В Москве больше людей, получающих по 5000 долларов в месяц,

Вахахаха, в Москве то 5000$, смешно…
Человек идиот, написавший статью, я вот тоже могу обосрать любую страну и больше всего Россию! Ненавижу людей которые обсирают почем зря страны у самих на родини и то не лучше!

http://www.zonakz.net/blogs/user/kazax_almaz_estekov/5060.html

Интересные размышления о менталитете русских и американцев!

Прочитал до половины. Такой гадости в интернете навалом, Форумчане не стоит тратить время на весь этот бред.

Многое об американцах мы узнали от Задорнова - какие они “тупые” и какие русские “умные и ловкие”. Я живу в США 4 года и вижу, что люди здесь , как везде, разные. Задорнов - артист. Он не может перед русской аудиторией ругать русских. Я раньше находила его реплики забавными, но сейчас нахожу их оскорбительными и мне не смешно, когда выдают за нормальное поведение то, против чего надо бороться.

Можно подписаться под каждым словом!

Да с Задорнова то что взять, он этим деньги зарабатывает, плохо другое, то что он этим самым у многих обывателей из русских деревень, сел да и городов, формирует именно такое представление о америке и американцах.
Самое удивительное что народ то ему верит, и думает что все так и есть! :slight_smile:

На днях смотрел выступление Задорнова, так он утверждал, что никогда не называл американцев “тупыми”, типа это все журналисты придумали. =0

есть какая-то правда в этом рассказе, но абзацами даже сильно преувеличина, предполагаю, что человек приехал в возрасте, много физически работал, был одинокий и просто морально устал, итог рассказ, который гуляет уже 10 лет

Ну я буду краток,просто нет времени. Но очень хочеться вам ответить.
Мне кажеться что у вас что-то просто не получилось там в Америке,
и поэтому вы с такой ненавистью отзываетесь. Во первых Америка Америке рознь. Я имею ввиду что она большая,много штатов и в каждом штате свои законы,своя архитектура и люди. А что бы не платить штрафы,
нужно всего навсего соблюдать закон. А не парковать свой авто где придется. Просто у русских это в крови делать так как ему захочеться.
И плювать на законы. Посмотрите кодекс советского времени и вы сами в этом убедитеся. Что вы жили и воспитывались без самых элементарных законов для современного времени.
Вообщем я вам сочувствую, что у вас не получилось устроить свою жизнь в Америки. Но терпеть не могу людей у которых в стране нет ни власти, ни порядка и вообще твориться черт знает что. А он хает соседа.
Как говориться на себя посмотри.
Спасибо за внимание. И надеюсь вы задумаетесь над вашим отношением
к себе.

3 лайка

Жванецкий как-то во время своего “дежурства” сказал, что кто не смог уехать в Америку или не прижился там становятся патриотами своей родины.
По-моему очень точно отражает эту полемику по этой теме.

2 лайка

все едут в америку по-разным причинам, перечислять не будем. почему кому-то нравится в америке, а кому-то нет, все зависит как вы были устроены в союзе и как здесь в америке, пример из жизни 1 - женщина 50 лет, всю жизнь была домохозяйкой, кроме дома, мужа и детей ничего не видела, волею судьбы занесло в сша, стоит она в аэропорту и ждет когда подойдет представитель америки, вручит ей ключи от квартиры и машины, даст денег, скажет ей, живите и веселитесь в америке, простояла эта тетка в ожидании представителя в аэропорту 6 часов, пока добрая душа не подсказала ей ехать на брайтон (русскоязычный район в нью-йорке). пример из жизни 2 - женщина 40 лет, приехала из колхоза, где надо работать в поле 9 месяцев, по весне сеять, летом полоть, осенью урожай собирать, зимой консервировать, работа для женщины тяжелая, а еще свекровь кровь пьет, муж вечно пьяный, по ее словам жизнь в сша этой рай, сейчас работает обслугой, и она рада. пример из жизни 3 - девушка 22 года, студентка, приехала на лето в сша поработать, как мы в свое время в стройотряд в тюмень, работала в ресторанчике официанткой, ей не понравилось, такие деньги можно и дома заработать, или папа даст, жить в комнате вчетвером тоже не понравилось, дома отдельная кваритира, посмотреть америку как туристу понравилось, а житье и бытье как начинающему иммигранту нет, сказала больше не приедет. хорошо ли в америке или плохо, зависит от вас, с какой задачей и целью вы приехали. заметила, хорошо приезжать молодым и старикам, молодым - перспектива и быстрая адаптация, старикам - разные бенефиты и хорошее лечение, среднему возрасту сложнее - менталитет поменять сложно, постоянно уходишь в сравнения, да и привычки и характер устоявшийся менять сложнее, поэтому все положительные и отрицательные высказывания об америке имеют место быть. устроится хорошо может каждый из вас, если правильно поставит приоритеты, задачи и цели, но и главное быть хорошо информированным, знать английский и жить здесь легально, тогда все в ваших руках.

8 лайков

Народ, слушайте Задорнова внимательно…
Когда он говорит, что американцы в чем-то тупые, а мы какие “умные” - может стоит задуматься признак ли ума зашивать колготки на лампочках и дринкать алкоголь без счета…
Про Задорнова в старинной поговорке сказано: “Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок”.

“.…мне не смешно, когда выдают за нормальное поведение то, против чего надо бороться…” - Задорнов - ЮМОРИСТ, но который хочет заставить нас думать. Если Вы понимаете что он описывает ненормальные ситуации, то рассказ был прослушан не зря, и своей цели он добился и Вы меру своих сил НАЧНЕТЕ бороться.

Это мое личное мнение…

4 лайка

признак ли ума зашивать колготки на лампочках

я зашивала колготки, но не потому что не было ума, а потому что колготки были в союзе дефицит и дорого стоили, берегли и рванные под штаны одевали, здесь же чуть дырка, выкидываешь и покупаешь новые, потому что дешевле новые купить, чем тратить время нашитье на лампочке, тоже самое и с обувью, в союзе подбивала, здесь же выкидываешь, потому что подбить обувь дорого, 20-50 долларов, я лучше новые куплю и глазу приятнее.

по-поводу тупы ли американцы, в среднем американцы мало путешествуют по миру, чаще внутри страны, многие всю жизнь живут на одном месте, да, такие мало знают о других странах или что делается в других странах, многие на самом деле думают, что америка - центр вселенной, а остальные народы даже неизвестно откуда повыползали. но хорошо образованные американцы, часто путешествующие, поверьте мне в курсе мировых событий, и много знают. не забывайте и среди наших людей есть такие “тупые американцы”, пример из жизни - как-то молодая женщина наша ругала американцев, не знают видите ли американцы, что такое советский союз, да где он находится, вот тупые, сказала она. ну, и не выдержал кто-то, попросили ее перечислить страны, которые входят в латинскую америку, она не задумываясь, назвала эту страну “АФРИКА”, мы долго смеялись.

А с другой стороны я даже рад тому, что обыватели всему верят! И когда я по центральным каналам слышу ругань, клевету и лживое негативное представление об Америке, мне с одной стороны это не нравится, т.к. не люблю когда обманывают, а сдругой стороны я очень рад таким передачам, пусть вся Россия верит глядишь, меньше заявок на DV будет, больше шансы:):blush:

Хотя, я вот подумал на досуге, решил попытаться проанализировать причины и мотивацию людей, организующих такую массовую агиткампанию против США и некоторых других западных стран (в частности, входящих в НАТО), и одной из причин выделил некую подготовительную антипропаганду возможного противника перед гипотетической, вероятной либо (ужас!!!) уже задуманной военной кампанией… Как-то стало страшно…
Даст бог я просто параноик:)

Поберегите свою голову от ненужных мыслей, подумайте лучше о чем-нибудь полезном. В штатах про Россию тоже ничего хорошего не говорят по ТВ, т.ч. средства массовой информации везде одинаковы, без фильтрации не обойтись.

и одной из причин выделил некую подготовительную антипропаганду возможного противника перед гипотетической, вероятной либо (ужас!!!) уже задуманной военной кампанией… Как-то стало страшно…

Не бойтесь, войны не будет. Это просто политика.

Все время думать о полезном нельзя, нужно иногда давать голове перерыв и думать о чем-нибудь отвлеченном:) По-крайней мере у меня так:)

Понятно, что политика. Ее кто-то проводит. С какой целью? Просто так?

Послушайте лекции Петрова о принципах глобального управления. Поищите Концепцию Общественной Безопасности, и поймете что и к чему…

[moderated]

Разницу ощущаете между тем “ГОВОРИТЬ ПЛОХО” “НЕ ГОВОРИТЬ ХОРОШО”? Факты(!) это также “НЕ ГОВОРИТЬ НИЧЕГО ХОРОШЕГО”. Хорошее субъективно.

Предполагаю, что эта концепция вкратце звучит как “чтобы люди жили и радовались, внуши им, что вокруг все намного хуже”. Если да, то в принципе все понятно и логично, и чем хуже будет у нас, тем круче будут ругать Амерку и запад вообще:)

Слушать лекции наверное время не выберу, а вот если есть читабельный материал, то с удовольствием почитаю. Если есть ссылки, буду благодарен, а то пока найду…